Кто хочет стать супергероем?

Описание шоу

Супергерои, кажется, были популярны всегда. Ну, с момента своего появления.

Но долгое время они оставались развлечением для детей (или чудаков). А потом что-то изменилось: новая волна авторов комиксов, пришедшая из Британии, сделала людей со сверхспособностями мрачнее и реалистичнее, «Блэйд» и экранизации Нолана задали моду на серьезное супергеройское кино, «Комик-Кон» стал одним из самых популярных фестивалей планеты, а фильмы «Марвел» прочно заняли половину списка самых кассовых картин.

Супергерои перестали быть детской фантазией и вышли из андеграунда, и как бы телевидение прошло мимо этого?

«Кто хочет стать супергероем» – это реалити-шоу про, собственно, превращение в супергероя. От участников требовалось придумать звучное имя и классный костюм, проработать «ориджин», список суперсил и суперврагов, после чего самых лучших проверяли в супергеройских испытаниях.

Нет, стрелять лазерами из глаз и вызывать ураганы, конечно, не понадобилось. Ну супергерой это не просто сверхчеловек. Ему нужно уметь множество вещей – искать улики и зацепки, общаться с людьми и завоевывать их доверие, первыми добираться до места преступления… Ну и более специфичные вещи, типа способности надеть супергеройский костюм, пока злодей говорит свой длинный-длинный вымученный монолог.

Особую интригу действию придает личность главного судьи. Оценивать супергероев на профпригодность взялся лично Стэн Ли – одна из главных легенд комиксов, десятки лет проработавший в «Марвел».

Стэн Ли лично придумал Человека-Паука, Халка, Железного человека, Людей Икс и ещё добрую сотню менее известных персонажей. Кто, как не он, может оценить, насколько достоверным и интересным получился придуманный участниками образ? Ведь на глазах Стэна одни его идеи превратились в героев, известных по всему земному шару, а другие затерялись в истории после пары страниц.

Всего же вышло два сезона этого причудливого реалити.  
Расписание
Персонажи
Наверх