Жители Нью-Йорка против установки дивана напротив дома «Друзей»

/ Жители Нью-Йорка против установки дивана напротив дома «Друзей»

310

В честь 25-летия «Друзей» компания Warner Bros. предложила временно установить знаменитый оранжевый диван из кофейни «Central Perk» возле дома по адресу 90 Бедфорд-стрит в Нью-Йорке. Фасад здания постоянно появлялся в сериале. Жителям дома идея категорически не понравилась.

Заставка «Друзей»

Warner Bros. попросили у властей Нью-Йорка разрешение на закрытие Бедфорда между Барроу-стрит и Гроув-стрит, чтобы установить там диван. Местные жители выразили свое недовольство на собрании жильцов. Они сообщили изданию New York Post, что категорически против размещения дивана в этом место, которое даже в обычные дни заполнено поклонниками «Друзей».

Ресторан «The Little Owl», который находится там, где в сериале располагается кофейня «Central Perk», принадлежит Джои Кампанаро. Он сказал журналистам: «Насколько я понимаю, Warner Bros. хотят поставить диван перед 90 Бедфорд-стрит, чтобы фанаты могли сесть на диван и сфотографироваться со зданием на заднем плане». Фасад дома 90 Бедфорд-стрит изображал место, в котором жили Моника, Рэйчел, Джоуи и Чендлер, и часто бывал в кадре, хотя съемка комедии проходила в Лос-Анджелесе.

«У нас бывает минимум по 400 туристов в день, которые осматривают это здание», — сказал Резар Шкода, житель дома на Бедфорд-стрит. «Они фотографируют весь день и всю ночь. Я выхожу на улицу, и 20 человек тусуются у меня на крыльце или мочатся за углом».

Совет жильцов единогласно отказал Warner Bros. в установке оранжевого дивана. Компания может обойти это решение, обратившись за разрешением в местное управление по уличным мероприятиям.

Шер и репост: