Жанровые выпуски «Сообщества», часть 2

В прошлой части текста, рассказывающего про жанровые пародии в «Сообществе», мы упомянули про серии-вестерны и космооперы, зомби-хорроры и военные кинохроники. Но сезонов у сериала целых шесть (эх, еще бы полнометражку…), а прием создатели уж очень любят, так что вот еще несколько выпусков, имитирующих тот или иной киножанр.

Гангстерский фильм

Гангстерский фильм

Френсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе и… Курица. «Современная американская птица» – серия первого сезона, рассказывающая о становлении криминального синдиката.

Незаконная торговля запрещенным веществом, сделки с копами, предательство и слежка, война кланов, простой парень, поднимающийся в криминальной иерархии – все каноны мафиозных фильмов на месте.

Космическая драма

Космическая драма

«Базовое ракетостроение», эпизод из самого начала второго сезона – представитель специфического жанра «космическая катастрофа». Необъяснимые отказы оборудования, мозговые штурмы в центре управления полётами, стресс и замкнутое пространство, приводящие к нервным срывам, и страх никогда не покинуть пределы космического аппарата – серия изначально вдохновлялась легендарным «Аполлоном-13», но параллели тут можно найти и с несколькими недавними российскими картинами.

Полицейский процедурал

Полицейский процедурал

Серия «Основы урологии волчьих» (не спрашивайте) из третьего сезона – о расследовании страшного преступления силами самих учащихся. Эпизод пародирует не только сериалы о буднях полиции, но и шоу о криминалистах, судах и так далее. Хороший и плохой коп, внезапный адвокат, неверная интерпретация доказательств, давление на обвиняемых и ложно осужденные, наконец, моральная неоднозначность преступника – все умещается в одну двадцатиминутную серию. Да, даже момент с тысячекратным увеличением зернистого снимка до идеального качества тут будет.

Посмотреть стоит хотя бы ради копов в виде Троя и Эбеда (да, мы любим Эбеда).

Мультсериал

Мультсериал

Анимации в сериале вообще много, но серию «ДжиАй Джефф» не упомянуть невозможно. Она сделана в стиле мультсериалов-боевиков из восьмидесятых-девяностых: простенькая рисовка, обязательный карикатурный злодей с обязательно масштабными злодействами, команда героев, спешащая на выручку, футуристичного вида боевая техника, тёрки в коллективе и сплочение перед лицом опасности. Приятная серия, сразу вспоминаешь, как в детстве на кинескопный телевизор залипалось.

Шпионский фильм

Шпионский фильм

«Современный шпионаж» - одна из лучших серий шестого сезона – пародирует понятно что. Это снова серия про пейнтбол, и снова отличная. Разборки при помощи шариков в колледже «Гриндейл» несколько лет находились под запретом (потому как в процессе колледж подвергался уничтожению, разграблению и всяческому унижению), но все меняется. В наличии: стильные костюмы, идиотски-вычурные гаджеты, обольстительные девицы, не хватает только продакт-плейсмента.

Фильм о фильме

Фильм о фильме

Напоследок, как и в прошлый раз, приберегли что-то странное (как будто в «Сообществе» есть что-то НЕстранное).

Серия «Введение в документальное кино» из третьего сезона изображает довольно странный жанр: документальное кино о съемках кино. Тут будет недовольство актёров, постоянно растущий перфекционизм, страх перед боссами студий, внезапно ломающая все планы приглашенная звезда… Эта, пожалуй, самая необычная жанровая серия вдохновлена малоизвестной у нас документалкой о съемках «Апокалипсиса сегодня», которую, кстати, посмотреть тоже приятно. А еще тут невероятный перфоманс Декана.


Какой сериал выбрать?