/ Дэвид Швиммер защитил «Друзей» от критики миллениалов

Дэвид Швиммер защитил «Друзей» от критики миллениалов

1263

Дэвид Швиммер встал на защиту сериала «Друзья», в котором он десять лет играл роль Росса Геллера. Шоу подверглось критике за устаревшее отношение к сексуальной ориентации, отсутствие расового разнообразия и отчетливую фэтфобию.

Новое поколение зрителей открыло для себя «Друзей» в 2017 году, когда сериал появился на платформе Netflix. Ситком считался довольно прогрессивным для своего времени, но миллениалы раскритиковали его за гомофобию, расизм, сексизм и отсутствие бодипозитива. Дэвид встал на сторону шоу 90-х, сказав, что оно пришло из другого времени: «В этом была какая-то невинность, еще до появления социальных сетей», — пояснил он в интервью The Telegraph. Сейчас актеру тяжело представить ситуацию, когда шесть человек устраиваются на диване и разговаривают друг с другом, а не сидят, уставившись в свои смартфоны.

Дэвид Швиммер

Швиммер также сказал, что в наше время Росс, Рейчел, Моника, Чендлер, Джо и Фиби, скорее всего, искали бы пару в Tinder. А такое развитие сюжета, по мнению актера, не так интересно для телевизионного формата. Дэвид считает, что сейчас общество сильно изменилось, и каждый человек ежедневно создает собственный вариант журнала «People»: «Это ежедневный или почасовой акт тщеславия, и участие в этом дается мне с трудом. Есть что-то такое, что противится этому». Швиммер считает, что все дело в его воспитании.

Шер и репост: