Сценарист сериала про Шелдона из «Теории большого взрыва»: За комедией стоит драма
/ Сценарист сериала про Шелдона из «Теории большого взрыва»: За комедией стоит драма

Сценарист сериала про Шелдона из «Теории большого взрыва»: За комедией стоит драма

12078 31.01.2018

В эту пятницу на телеканале Paramount Comedy стартует новый сериал «Детство Шелдона» – предыстория необычного физика из «Теории большого взрыва».

: Почему вы решили снимать сериал про детство Шелдона?

Идею предложил Джим Парсонс. В сериале на протяжении десяти лет постоянно говорили о детстве Шелдона. И мы, и зрители уже знаем про его родителей, про его сестру-близняшку, про брата, бабушку и про то, каково ему было расти в Техасе. Вся эта информация у нас была, и сделать на основании этих фактов шоу показалось мне хорошей идеей.

: В 10-м сезоне Шелдон объясняет, почему он с детства стучит в дверь в три захода и какая болезненная история скрывается за этой причудой. Этот момент вы тоже включите в сериал?

Большая часть того, что говорилось в «Теории большого взрыва» о Шелдоне, найдёт отражение в сериале. Например, в начале первой серии Шелдон играет в поезда. Это прекрасная возможность раскрыть персонажа, показать, как он рос, какой это был тяжёлый процесс и как трудно было его родителям.

: И под видом комедии получается драма?

Так оно и есть. (Улыбается.)

: А будет место каким-то неожиданным поворотам? Например, могут ли герои «Детства Шелдона» или «Теории большого взрыва» приехать в Россию?

Если говорить о героях «Теории большого взрыва», то они вполне могут приехать в научных целях и сотрудничать с русскими физиками.

: И Воловиц снова отправится на орбиту?

Нет-нет-нет! Никакого больше космоса для Воловица! Он же теперь отец. Его жена ни за что не отпустила бы! Но в прошлый раз он отправлялся как раз на российской ракете, если вы помните.

: К 11-му сезону почти все ваши главные герои обзавелись семьёй. Вам не кажется, что из-за этих изменений они становятся обычными?

Это меня давно беспокоит. Но персонажи всё же яркие, и актёры потрясающие, так что, надеюсь, нам удастся оставить их интересными для зрителя ещё на пару лет.

: Были ли у этих персонажей прототипы?

Часть героев списаны со знакомых Билла Прэди, с которыми он подружился в Нью-Йорке в 80-х, – программистов на заре компьютерной эры. Очень умные люди, которые были абсолютно беспомощны среди людей и особенно среди женщин.

: Они тоже в итоге стали обычными людьми и приспособились?

О, я не знаю! Честно говоря, я лично знаком только с одним из них. Надеюсь, у них всё хорошо и они счастливы.

: У вас есть учёные-консультанты?

Конечно. Со второй серии с нами работает астрофизик Дэвид Зальцберг из Университета Лос-Анджелеса. Мы не выдумываем физических или математических формул, мы стараемся, чтобы всё было правильно, в чём Дэвид нам очень помогает. Каждый раз, когда Шелдон что-то пишет на доске, это всё по-настоящему. Иногда мы используем математические шутки, над которыми будут смеяться математики. Кстати гироскоп, над которым они работают в 10-м сезоне, это идея Дэвида, которая, как он считает, может быть реализована. Может, однажды и создадут. Назовут его «Гироскоп "Теории большого взрыва"».

«Детство Шелдона» стартует на канале Paramount Comedy в пятницу в 21:00, а новые серии 11 сезона «Теории большого взрыва» в эфире по средам в 21:00.

Спасибо нашим друзьям из Metro, благодаря которым это интервью стало возможным.