«Я играю причудливого персонажа»
/ «Я играю причудливого персонажа»

«Я играю причудливого персонажа»

1172 30.08.2017

Андре Брауэр поговорил с журналом «Parade» о сложностях, возникших при изображении капитана Рэя Холта в сериале «Бруклин 9-9», и о том, как после 30 лет кинокарьеры он решился впервые сняться в ситкоме.

Раньше Брауэр не играл в жанре комедии. Его роли, как правило, были драматическими и серьезными. Поэтому, когда актеру предложили роль в «Бруклине», он был немного озадачен. Но, как говорит Андре, любопытство взяло верх.


Андре Брауэр - Капитан Холт


Брауэр признает, что вначале во время съемок у него возникали трудности. «Я учился прямо на рабочем месте. Нужно иметь достаточно дублей за плечами, чтобы понять, какую интонацию и мимику следует использовать в конкретной сцене», — рассказывает Андре. По словам Брауэра, они с женой, актрисой Эми Брэбсон, посмотрел первый сезон сериала, а после обсудили, что можно улучшить в его игре. Эми посоветовала расслабиться. «Я просто начал доверять своим ощущениям и при этом следовать сценарию», — объясняет актер. Возможно, фирменная суровая мимика капитана Холта родилась именно из этой смеси интуитивного чутья и 30-летнего опыта игры Андре в драматическом амплуа.


Перальта и Холт


Снимаясь в «Бруклин 9-9», Брауэр наблюдал за коллегами и набирался от них опыта работы комедийного актера. «Я в восторге от того, что делают Энди Сэмберг и Джо Ло Трюльо. Другие актеры шоу тоже вызывают у меня восхищение, но эти особенно», — заявляет Андре. «Энди очень опытен в понимании того, как нужно работать с камерой. Учиться нужно и на неудачах, поэтому я смотрел, как Джо решает проблему несмешных шуток. Он ищет выход вместе со сценаристами. Они могут изменить реплику или моментально придумать другую. Ло Трюльо — невероятно изобретательный комический актер».


Перальта и Холт

Описывая капитана Рэй Холта, Брауэр говорит, что это замечательный человек, посвятивший себя государственной службе, который также является хорошим партнером для своего мужа. «Капитан Холт имеет множество интересов. Он всегда знает, как нужно правильно поступить. Тем не менее, это причудливый персонаж, который свободно владеет языком улицы», — делится актер.


Перальта и Холт в газете


Соглашаясь на роль, Андре хотел верно показать характер персонажа, не подвергая его стереотипизации из-за того, что он гомосексуал. «Мое основное соображение заключалось в том, чтобы изобразить капитана Холта капитаном полиции, который является геем, а не делать из него карикатурного гей-полицейского. И разница тут очевидна», — полагает Брауэр.