Топ самых милых моментов Южного Парка

«Южный Парк» – сериал сатирический, и его сценаристы никогда не против оттоптаться по самым больным мозолям нашего мира. Тут часто обижают людей, сообщества и целые страны. Но иногда сериал становится просто безумно трогательным. В этом тексте перечислим пять моментов, которые выжимают слезу даже у циника.

Топ самых милых моментов Южного Парка

Примирение братьев

У Айка и Кайла дела не всегда идут гладко: трудно всегда принимать правильные решения, когда тебе восемь, а брату три. Еще сложнее – когда наоборот. Да вообще трудно принимать правильные решения, воспитывая детей. Ладно, правильные решения на любую тему принимать трудно… Так о чем это мы?

Отношения братьев резко обостряются, когда у Айка начинается пубертат. Именно старшему брату предстоит выслушать все эти «никто меня не понимает», «я не собираюсь тебя слушаться», «отвали, я буду жить своей жизнью», и все такое.

В такие периоды кажется, что близости с (теперь уже) подростком не будет никогда, но Кайлу удается проявить терпение, попытаться понять своего брата, а также спросить совета у тех, кто старше и опытнее – и в результате братья снова опять общий язык. Снова можно вдвоем смотреть мультики по утрам. Хотя Айк, конечно, никогда уже не будет прежним…

Топ самых милых моментов Южного Парка

Полет кита

В мире много грустных вещей, но зверь в клетке – это реально душераздирающе. Есть мнение, однако, что в надлежащих условиях животным в неволе лучше, чем в дикой природе – никаких болезней, хищников и холода, еды всегда вдоволь, улыбки детей, опять же… Но что если зверь сам скажет, что хочет домой?

Так и произошло с Кайлом, к которому в дельфинарии обращается огромная косатка. Вилзиак – а именно так зовут морское млекопитающее – очень страдает в своем бассейне, не хочет быть развлечением для зевак, а хочет резвиться на воле со своей семьей.

Проблема в том, что доставить косатку в родную среду обитания – довольно сложная задача, особенно для четырех школьников. Однако упорные усилия и навыки международных переговоров на уровне президентов стран заканчиваются успехом – Вилзиак отправляется домой.

Там ему, правда, не понравится, потому что весь его «разговор» был розыгрышем скучающих работников дельфинария, но последние кадры с этим китом на свободе – чуть ли не самое красивое, что показывал «Южный Парк».

Топ самых милых моментов Южного Парка

Дружеская реанимация

Любой, кто смотрел «Южный парк» больше пары сезонов, знает, что вся ненависть Картмана к Кайлу – не более чем маска. На самом деле Картман нуждается в своем друге. Может быть для того, чтобы иметь мальчика для битья, может для того, чтобы потоком оскорблений приглушать боль в душе, а может это просто братская любовь, которую невозможно рационально объяснить.

В любом случае, никогда в истории сериала эта любовь не проявлялась так сильно, как во втором эпизоде «Воображляндии». Когда разъяренный Челмедведосвин калечит Кайла и доктора объявляют, что его уже не спасти, именно Картман с криками «Борись!» начинает непрямой массаж сердца, после которого Кайл все же приходит в себя.

Нет, конечно, у Картмана в этой серии были и другие причины так себя вести, но мы-то знаем…

Топ самых милых моментов Южного Парка

Кукла Карен

Смелое заявление: мы все, на самом деле, очень мало знаем о Кенни. Нет, конечно, пацан с нами уже двадцать с лишним лет, и всем бы таких друзей, но Кенни не из разговорчивых и до поры предпочитает на первый план не выходить, так что образ у него более загадочный, чем у пацанов.

Кенни бывает раздражительным, с удовольствием прибегает к легкой наживе, не особо задумывается о будущем. Но кое-что определенно хорошее про него сказать можно: он горой за друзей и семью. Ввязываться в драки, рисковать жизнью, отдавать самое дорогое – запросто.

Но до какой-то невозможной степени его самопожертвование доходит в серии «Городская часть города». В ней дом Кенни становится центром джентрификации – вокруг селится богатый средний класс, цены на все вмиг вырастают, делая и так небогатых Маккормиков совсем несчастными. Кенни приходится устроиться на работу в китайскую забегаловку, но платят там копейки, ведь он ребенок и закон его не защищает. Но все же за долгие часы ему удается заработать немного денег – и все их он тратит на новую куклу для сестренки. Ну вот, смешной мультик заставил всех плакать.

Топ самых милых моментов Южного Парка

Велопарад

Может у мальчика быть мечта? Например, мечта проехать перед всем городом, перед своими родителями, друзьями и одноклассниками, перед самыми красивыми девчонками на самом классном велосипеде в мире. Всех поразить, всем запомниться, со всеми подружиться, стать, наконец, счастливым. Ну и что, что для исполнения этой мечты нужно просто залить деньгами мегакорпорации и чуть-чуть попользоваться рабским трудом, ведь все это для улыбки ребенка!

Вот такая мечта была у Баттерса. Самого простого парнишки в Южном Парке. Человека, который больше всех заслужил немного радости.

Ему пытались помешать все. Конкуренты с большим кошельком, война капиталистов с рабочими, даже Джефф Безос суперспособностями и послушными роботами-убийцами.

Но в конце концов Баттерс все же проехал по городу во главе велопарада. И его байк был самым сияющем во всем Колорадо.


Какой сериал выбрать?