/ «Теория Большого взрыва» и «Детство Шелдона»: еще 5 отсылок

«Теория Большого взрыва» и «Детство Шелдона»: еще 5 отсылок

1120

Понятно, что у спин-оффа будет много общего с приквелом – и персонажи, и часть сюжета. Но кое в чем создатели откровенно подмигивают фанатам, тут и там раскладывая «пасхальные яйца», которые заметит только человек, смотревший «Теорию» и не раз. В прошлый раз (https://paramountcomedy.ru/blog/teoriya-bolshogo-vzryva-i-detstvo-sheldona-5-otsylok/) мы уже рассмотрели пять таких «подмигиваний», вот и новая порция готова.

Кейли Куоко

У исполнительницы роли Пенни в «Теории Большого взрыва» есть камео в «Детстве Шелдона» - правда, заметить его очень сложно, а в дубляже и вовсе невозможно.

В десятой серии третьего сезона Шелдону снится кошмар, где ему нужно купаться в мерзком, наполненном бактериями других детей бассейне. За кадром Шелдон слышит страшный голос. И да, это голос Пенни! Вот тебе и Soft Kitty…

Эми Фара Фаулер

С камео Маим Бялик, сыгравшей Эми в «Теории», все ещё сложнее. В одиннадцатой серии второго сезона Мисси знакомит Шелдона со своей куклы и размышляет, кто мог бы стать для той парнем. Мисси предлагает Джоуи Лоуренса, но Шелдон не знает, кто это. «Ну же, это брат Блоссом!» – укоряет она его.

«Блоссом» - это ситком с персонажами-подростками, а называется он так в честь главной героини, которую играла юная Маим Бялик – в будущем исполнившая роль жены Шелдона (это ведь не спойлер, так?).

BAZINGA

Шоураннеры придумали десятки способов, чтобы показать Шелдона как можно более странным, чудаковатым и вообще не от мира сего. Шелдон постоянно подчеркивает, что он не понимает те или иные концепции человеческих эмоциональных взаимодействий. Даже свою радость и смех он подчеркивает словом Bazinga! (В переводе Кураж-Бамбей – «Бугагашенька»), которая, в общем-то, ничего не означает.

Ну вот в «Детстве Шелдона» мы получаем ответ, как так получилось. Будущий доктор Купер просто увидел слоган с надписью It’s funny. It’s Bazinga! (Это прикольно, это бугагашенька!). Ну и запомнил и теперь говорит Bazinga, если ему смешно (и окружающим тоже должно быть)

Проект «Горилла»

В десятой серии третьего сезона «Теории Большого взрыва» Шелдон пытается объяснить Пенни, что такое физика (чтобы она могла впечатлить Леонарда, но это неважно). Сам он сравнивает это с «обучением гориллы языку жестов». Во втором сезоне «Детства» Шелдон то же самое проделывает со своей сестрой, Мисси, и даже формулировки похожие.

Примечательно, что во время занятий с Пенни можно увидеть, как Шелдон делает заметку в блокноте «Проект Горилла, попытка номер 2: Я выдохся!». Во время съемок подразумевалось, что первой попыткой была горилла Коко, которую на самом деле обучили языку жестов. Но теперь можно подумать, что взрослый Шелдон просто вспомнил Мисси.

Меня мама проверяла!

«Я не сумасшедший, меня мама проверяла» – чуть ли не самая популярная крылатая фраза Шелдона, прозвучавшая еще во втором сезоне «Теории». Ну что ж, из «Детства Шелдона» мы можем узнать, что произошло это до старшей школы – в кадре на аналогичный вопрос Шелдон отвечает своему брату.



Шер и репост: