«Теорию большого взрыва» упомянули на Нобелевской премии

/ «Теорию большого взрыва» упомянули на Нобелевской премии

401

Спустя несколько месяцев после того, как в финальном эпизоде «Теории большого взрыва» Шелдон и Эми получили Нобелевскую премию за свои исследования, сериал вошел в историю настоящей Нобелевской премии по физике. Произошло это на вечере объявления лауреатов премии.

Шелдон и Эми получают Нобелевскую премию

Член академии Ульф Даниэльссон начал церемонию объявления победителей премии по физики, процитировав строчку из песни группы «Barenaked Ladies», которая звучит в заставке «Теории большого взрыва»: «Вся наша вселенная была в горячем и плотном состоянии, затем почти 14 миллиардов лет назад началось ее расширение».

Заставка «Теории большого взрыва»

Генеральный секретарь Шведской королевской академии наук Горан Ханссон также высоко оценил сериал и назвал его «фантастическим достижением» за то, что он принес «мир науки в ноутбуки и гостиные по всему миру». Ученый добавил: «Я надеюсь, что Шелдон и Эми не будут сегодня слишком разочарованы». Почему-то нам кажется, что они, как и создатели «Теории» будут довольны своим признанием.

Нобелевская премию по физике в 2019 году присуждена трем ученым за революционные для астрономии открытия: Джеймсу Пиблсу (за теоретические открытия в области физической космологии), а также Мишелю Майору и Дидье Кело (за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа).

Шер и репост: