Стив Холланд про поиск баланса в финальном сезоне «Теории»
/ Стив Холланд про поиск баланса в финальном сезоне «Теории»

Стив Холланд про поиск баланса в финальном сезоне «Теории»

1522 05.10.2018

Исполнительный продюсер «Теории большого взрыва» Стив Холланд рассказал, как для последнего сезона сериала найти баланс между парадом приглашенных звезд и аккуратным завершением сюжетной линии центральных персонажей комедии.

Стив Холланд

Для многих поклонников «Теории» неожиданностью стала новость о том, что 12-й сезон комедии будет последним. Но, по словам Холланда, вся команда шоу чувствовала, что сейчас подходящее время для финала. «Я думаю, у каждого из актерского состава были разные мысли о том, готовы ли они покончить с этим или двигаться дальше. Но, думаю, что в итоге все согласились с тем, что 12 лет и многокамерная комедия, ставшая самой продолжительной в истории, — большое достижение». Стив признался, что это был эмоциональный момент, ведь для многих людей шоу стало большой частью жизни.

Создатели «Теории» уже две недели работали над сценарием 12-го сезона, когда узнали, что он станет финальным. Холланд рассказал, что на тот момент они написали 6-7 эпизодов. После в тоне повествования ничего сильно не изменится, считает продюсер: «Я не хочу, чтобы в последнем сезоне чувствовалась грусть. Думаю, что он все равно должен быть веселым годом». Но все-таки Стив рад, что об официальном завершении сериала стало известно сейчас, а не в марте 2019 года, когда сезон уже подходил бы к концу, и оставалось написать всего несколько эпизодов: «Это действительно позволяет нам не торопиться и планировать события».

Шелдон и Леонард

12-й сезон состоит из 24-х серий, на текущий момент осталось отснять 20 из них. По словам Холланда, все чувствуют, что впереди еще много эпизодов, но иногда кажется, что их недостаточно. «Есть куча историй, о которых мы все еще переживаем; истории, о которых мы говорили на протяжении многих лет, и теперь это на самом деле наш последний шанс рассказать их». Очевидно, у создателей имеется список приглашенных звезд (там есть Джордж Лукас!), которых они хотят увидеть в финальном сезоне «Теории». Но Стив не собирается превращать сезон в парад звезд: «Мы хотим быть осторожными, чтобы не сделать это просто парадом приглашенных звезд. Мы действительно хотим сосредоточиться на наших персонажах и дать им правильный финал, которого они заслуживают».