/ Сценарист «Джоуи» рассказал про попытки спасти спин-офф «Друзей»

Сценарист «Джоуи» рассказал про попытки спасти спин-офф «Друзей»

780

Ситком «Джоуи» имел все шансы на успех: история про приключения Триббиани в Голливуде, Мэтт ЛеБлан в главной роли и фундамент из преданных поклонников «Друзей». Но шоу не оправдало ожиданий и было закрыто на втором сезоне. Сценарист Мэтт Хаббард вспомнил в твиттере, какая атмосфера царила тогда на съемках.

«Запись “Джоуи” могла длиться 7-8 часов, так как мы отчаянно пытались переписать шутки, но все было безрезультатно. В конце концов аудитория полностью опустела», — написал Хаббард. «Джоуи» снимали перед живой аудиторией на той же киностудии, что «Друзей». Но даже самые преданные фанаты, которые мечтали вживую увидеть игру Мэтта ЛеБлана, не смогли выдержать столько часов съемок. Как-то в студии в самом деле не осталось зрителей: «Однажды ночью я посмотрел в зал, и единственным из оставшихся был человеком, тихо читающий журнал “The Economist”. Я много думал об этом», — добавил сценарист.

Джоуи

ЛеБлан неуклонно защищал шоу: «Давление было огромным. Я не в состоянии поднять ношу, которую до этого несли шесть человек. Думаю, что это было хорошее шоу. Были ли оно похожим на “Друзей”? Нет, не было. Но я гордился им», — сказал актер в подкасте «Awards Chatter».

Премьера ситкома состоялась 9 сентября 2004 года после того, как «Друзья» завершились в мае этого же года. Рейтинги «Джоуи» неуклонно падали, поэтому шоу закрыли на втором сезоне в мае 2006 года. После этого ЛеБлан взял перерыв в актерской работе, и вернулся на экраны лишь в 2011 году в сериале «Эпизоды», за игру в котором получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

Шер и репост: