София Вергара и Джим Парсонс снова признаны самыми дорогими ТВ-звездами
/ София Вергара и Джим Парсонс снова признаны самыми дорогими ТВ-звездами

София Вергара и Джим Парсонс снова признаны самыми дорогими ТВ-звездами

329 02.11.2018

Журнал «Forbes» представил свой традиционный список самых высокооплачиваемых актеров и актрис телевидения. Рейтинг 2018-го года возглавили уже знакомые имена: Джим Парсонс и София Вергара.

Джим Парсонс

Парсонс четвертый год подряд лидирует среди актеров. Его заработок за прошедший год составил 25,6 млн. долларов. Основная часть суммы — гонорары за съемки в «Теории большого взрыва», дополненные прибылью с «Детства Шелдона», где Джим является исполнительным продюсером.

Джонни Галэки и Кунал Найяр

Ниже уже привычно расположились коллеги Парсонса по «Теории»: Джонни Галэки заработал 25 млн. долларов, а Кунал Найяр и Саймон Хелберг — по 23,5 млн. долларов. Их доход уменьшился по сравнению с прошлым годом из-за урезания оплаты за съемку в эпизоде «Теории» с 1 млн. долларов до 900 тыс. долларов. Разница пошла на увеличение вознаграждений Маим Бялик и Мелиссы Рауш. Сериал завершается в следующем году, так что в первой пятерке рейтинга 2019 года, скорее всего, окажутся совсем другие фамилии.

Первое место среди актрис заняла София Вергара с заработком 42,5 млн. долларов, ставшая лидером седьмой раз подряд. Она известна по роли Глории Дельгадо-Притчетт в сериале «Американская семейка», у которого также стартовал последний сезон. Большую часть дохода Софии приносят рекламные контракты, а не гонорары за съемки в комедии.

Кейли Куоко

У Вергары гигантский отрыв от Кейли Куоко, занявшей второе место с 24,5 млн. долларов. Далее оказалась Эллен Помпео (23,5 млн. долларов), которая исполняет главную роль в «Анатомии страсти», и Маришка Харгитей (13 млн. долларов) из «Закона и порядка». Пятое место заняла Джули Боуэн из «Американской семейки» с доходом 12,5 млн. долларов.