Собака, изменившая жизнь Кейли Куоко
/ Собака, изменившая жизнь Кейли Куоко

Собака, изменившая жизнь Кейли Куоко

1888 31.08.2017

Звезда «Теории большого взрыва» Кейли Куоко рассказала в новом интервью «Los Angeles Times» о своей страсти к спасению животных, потерявших дом. Актриса не понимает людей, которые много лет живут со своими питомцами, а потом равнодушно выгоняют их из дома.

«Это делает мне больно», — сказала Кейли. «Некоторые люди поступают так, будто собаки — это мусор. Можно подумать, что собака для них — просто бутылка из-под воды, которую с легкостью выбрасывают».


Кейли Куоко со своей собакой


Куоко спасает собак, от которых хозяева решили избавиться. Десять лет назад она начала уделять особое внимание питбультерьерам. Актриса надеется развеять распространенное заблуждение о том, что все питбули опасны, и поэтому заслуживают плохого обращения. «Невероятная порода», — считает она. «Я поняла, какими прекрасными эти собаки были раньше, и как ужасно они выглядят сейчас. Мне не хочется, чтобы с ними ещё что-нибудь случилось. И так это стало страстью».


Куоко с собаками в бассейне


В свободное от работы время актриса помогает «Paw Works», некоммерческой организации Лос-Анджелеса по спасению животных и поиска для них дома. «Знаете, животные так невинны, — сказала Куоко. «У них нет голоса... Я хочу быть их голосом и говорить за них». По словам Кейли, старение домашних питомцев — это главная причина, из-за которой хозяева от них избавляются. «Так много людей бросают собак, которые жили с ними много лет, потому что они больше не хотят такого постаревшего питомца».


Кейли Куоко и собака


И хотя Куоко за несколько лет спасла жизни многих животных, актриса признает, что она, в свою очередь, тоже была спасена ими. «Я не знаю, кто это сказал, но мне понравилась фраза: “Кто кого спас?”. И я думаю, что это просто прекрасная мысль. Потому что это правда. Это изменяет жизнь».