Звезда «Друзей» сама придумала противный смех Дженис

/ Звезда «Друзей» сама придумала противный смех Дженис

193

Противный смех Дженис, который стал фирменной деталью персонажа «Друзей», не был прописан в сценарии. Актриса Мэгги Уилер сама создала его для своего персонажа, когда появилась в первом сезоне. Создателям сериала импровизация так понравилась, что в дальнейшем Уилер приглашали в каждый из 10 сезонов «Друзей».

Дженис

Девушка самостоятельно придумала отличительную черту для Дженис, но вышло это случайно. Смех был для нее спасением, так как Мэттью Перри постоянно ее смешил. «Это произошло само собой на первой репетиции, потому что мне нужно было найти манеру смеха, ведь Мэттью Перри такой забавный», — рассказала Уилер в интервью Today.com. «Работая с ним, я сразу поняла: “Этот парень заставит меня смеяться на съемочной площадке. Я должна быть готова. Что я собираюсь делать?”. Я создал смех Дженис как меру безопасности, когда Мэттью меня рассмешит».

Дженис и Чендлер

Актрису Мэгги Уилер пригласили исполнить небольшую роль в 5 серии первого сезоне «Друзей». Сценаристы предложили ей сыграть Дженис, подругу Чендлера Бинга. И вряд ли в тот момент создатели сериала планировали повторное появление этого персонажа, но Уилер настолько оживила Дженис, что получила сюжетную линию в каждом сезоне ситкома. «Я всегда была так взволнована, когда сценаристы приходили к решению возвратить меня. Это началось как одноразовая сделка — войдите, сделайте один эпизод — и из этого получилось 10 лет необыкновенного, радостного опыта», — поделилась Уилер.

Шер и репост: