Шоу Грэма Нортона: 5 сюрпризов
/ Шоу Грэма Нортона: 5 сюрпризов

Шоу Грэма Нортона: 5 сюрпризов

231 05.10.2018

У появления какой-нибудь знаменитости в шоу Грэма Нортона всегда есть формальный предлог: анонс грядущего фильма, сериала, спектакля, шоу и так далее, в котором эта знаменитость играет ведущую роль. На деле гостям шоу далеко не всегда удается подробно рассказать о новом проекте — ведущий не даст долго заниматься самопиаром, а поспешит раскопать стыдные и не очень факты, которые придется комментировать. Не сказать, чтобы им не нравился бы такой формат. Актеры, не сходящие с экранов, так же часто появляются и в шоу, иногда и несколько раз за один сезон (например, Бен Аффлек в 20 сезоне). Но иногда Грэм Нортон приглашает гостей, которых реально не ожидаешь увидеть в развлекательной программе.

1. 20 сезон 18 серия: Вупи Голдберг

Вопросом о Вупи Голдберг можно проверять возраст людей: известная по своим культовым ролям в фильмах 90-х и начала нулевых, она мало появлялась на большом экране в последние годы, ограничиваясь озвучкой мультфильмов либо выразительными, но краткими камео. И мало кто вообще вспомнит, что начинала Вупи как актриса театра. В 2017 году она вернулась на лондонскую сцену с моноспектаклем, или точнее стэнд-ап выступлением, которое посвятила своему старению и сопутствующим ему открытиям, приятным и нет. На эту тему она добродушно импровизировала и на шоу — например, делилась с Киану Ривзом и Джейми Дорнаном особенностями женской физиологии, особо не интересуясь, хотят они это знать или нет. Способная пошутить одним взглядом или интонацией, Вупи то и дело перетягивала на себя все внимание, даже если говорили о «50 оттенках серого». Особенно если говорили о «50 оттенках серого».

Вупи Голдберг в шоу Грэма Нортона

2. 20 сезон 9 серия: Джейми Оливер

Самые частые гости шоу Грэма Нортона — актеры кино и телевидения, и когда к нему приходит кто-то не из индустрии, это делает выпуск особенным: принципиально другой опыт захватывает порой не меньше, а то и больше различных актерских баек. Шеф-повар Джейми Оливер был приглашен на шоу в связи с выходом рождественской кулинарной книги, лучшей, если верить самому Оливеру, из всех, что он когда-либо выпускал. А он, на секунду, самый продаваемый автор нехудожественной литературы за всю историю Великобритании.

Возможно, повар-виртуоз не так красноречиво отреагирует на неудачную фотку, откопанную Грэмом Нортоном, но доходчиво объяснит, почему лучше не готовить голым, и что нужно положить в испанскую паэлью, чтобы сделать ее лучше. И Джейми отстаивает свои позиции, какие бы угрозы оскорбленные испанцы не присылали ему в личку.

Джейми Оливер в шоу Грэма Нортона

3. 20 сезон 6 серия: Дэвид Аттенборо

Если для российских зрителей Дэвид Аттенборо — это неутомимый натуралист из «тех передач по “Культуре”» с голосом Николая Дроздова, то для британцев сэр Дэвид Аттенборо — живая легенда национального телевидения. Живая в 90 лет — вопреки всем опасностям съемок в дикой природе, которым подвергал себя ведущий. Сэр Аттенборо будто вообще не придает значение этой цифре — на шоу он пришел не из-за нее, а чтобы представить свою новую передачу «Планета Земля 2». По короткому, но впечатляющему трейлеру кажется, что снять стенд-ап над заснеженными пиками гор — для него все еще не проблема. Но, пожалуй, самое впечатляющее в выпуске с Дэвидом — как горят глаза человека, когда он рассказывает о новшествах в его работе, которую он страстно делает уже больше полувека.

Дэвид Аттенборо в шоу Грэма Нортона

4. 22 сезон 5 серия: Адам Сэндлер

Последние десятилетие карьера Адама Сэндлера буксовала, как кредитный «фокус» в какой-нибудь Хакасии: всему виной были непрекращающиеся вплоть до 2016 года номинации на анти-премию «Золотая малина», а то и победы на ней. Примерно в этот же период он начинает сниматься в небольших малобюджетных картинах, выходящих на одном популярном стиминговом сервисе, и в 2017 году «терпение и труд» себя окупают — Адам Сэндлер снимается в фильме «Истории семьи Майровиц», вошедшем в основной конкурс Каннского кинофестиваля и получившем положительный отклик критиков. Именно «Истории...» Адам вместе с актрисой Эммой Томпсон пришел представить на шоу Грэма Нортона. Выглядел он слегка постаревшим, но умение забавно рассказывать серьезные истории и серьезно — забавные он не потерял. К примеру, о том, как отец Адама Сэндлера намеренно назвал пса в честь сына и развлекался возникавшими конфузами.

Адам Сэндлер в шоу Грэма Нортона

5. 22 сезон 4 серия: Хиллари Клинтон

Появление в шоу Грэма Нортона Хиллари Клинтон — это гарантированный рост рейтингов и сенсация, но это вовсе не значит, что визит будет сопровождаться привычными шутками и байками. Вряд ли на жену президента и кандидата в президенты можно найти неудачное фото из университета или смешное любительское видео, максимум — милые фотографии почти безукоризненно выглядящей Хиллари с поклонниками и сторонниками, и потому почти вся беседа была посвящена недавно вышедшей книги Клинтон «Что произошло», в котором она описывала избирательную гонку и свои чувства и мысли после проигрыша в выборах. И госпожа Клинтон в очередной раз доказала, что она политик до мозга костей: большая часть ее речей звучала так, будто она участвует в дебатах, а не в шоу, где актеры танцуют нижний брейк.

Хиллари Клинтон в шоу Грэма Нортона