Звери. Зверятки. ЗВЕРУШЕЧКИ.

А также птицы.
Звери. Зверятки. ЗВЕРУШЕЧКИ.

Как сделать беспроигрышно удачный фильм? Можно взять увлекательный детективный сюжет, за которым зрителю будет интересно следить.  Можно – внезапно – добавить к детективному сюжету отличного комика, известного своей, скажем так, экспрессией – и посмотреть, кому в этом миксе достанется больше зрительского внимания.

Но создателям Эйса Вентуры этого показалось мало. И они сдобрили все происходящее зверушками.
Поэтому в кадре постоянно мелькает что-нибудь такое умилительное и плацентарное (эта рецензия была написана только для того, чтоб употребить в ней слово «плацентарный»).

1.gif

Вышло действительно отлично. Ладно, посмотрим правде в глаза: сюжет там для галочки (хотя, учитывая, какие тиражи у некоторых дамских детективов…). Жир фильма – это как раз тандем Джима Керри и животных.

Не все любят своеобразную комедийную игру Джима - особенно теперь, когда у него вышло довольно много фильмов с похожими амплуа. Но Эйс Вентура – случай особый: безумие Керри органично переплетается с хаосом животного мира.

2.gif
Джим – это самое яркое животное в фильме (простите, поклонники обезьянки). Он дик. Он свиреп. Он нелогичен. Виновника главного сюжетного происшествия он не ищет – он натурально преследует его.

Если во время просмотра фильма ужимки Джима покажутся вам чрезмерными, вспомните, как раздувает воротник плащеносная ящерица. Как встает на дыбы муравьед. Как пищит африканская дождевая лягушка. Как выворачивается на изнанку зевающий пеликан (хотя, нет, это вот пожалуй лучше не вспоминать). И вы поймете, что Джим на экране – самый естественный детектив на свете.

3.gif

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу