В Южной Корее английский язык учат на «Друзьях»

Лидер популярной корейской группы BTS Ким Нам Джун рассказал, как он научился говорить по-английски. Оказалось, благодаря сериалу «Друзья». 22-летний певец, известный под псевдонимом Рэп-монстр, поделился этим в интервью изданию «The Orange County Register».

Певец Рэп-монстр

Как отмечается в статье, рэпер беседовал с журналистом на отличном английском языке. Ким учил его не только в школе, но и дома с помощью того, что назвал «синдромом корейских матерей». «Это было похоже на синдром. Корейские матери заставляли своих детей смотреть «Друзей», даже когда они обедали или играли», — сказал лидер BTS.

Рэп-монстр описал шоу как один из столпов для изучения английского языка в Южной Корее в то время, когда сериал был на пике своей популярности в 90-х годах. Певец считает, что такой способ оказался действенным: «Мне понравились все 10 сезонов ситкома. Я пересмотрел их больше пяти раз».

По мнению рэпера, помог и тот момент, что актеры использовали типично американские жесты и выражения: «Я думаю, это незаметно научило меня не только свободно говорить, но и тому, как выражать некоторые эмоции».

«Спасибо, “Друзья”, — добавил Ким Нам Джун, — да благословит бог “Друзей”».
Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу