У моего героя все наладится!

Интервью исполнителя роли Раджеша Кутрапали из «Теории большого взрыва»
Десятый сезон "Теории большого взрыва" подошёл к концу, хотя для тех, кто пропустил пару серий, его и продолжают показывать по телеканалу Paramount Comedy в озвучке "Кураж-Бамбей". К последнему сезону все герои шоу о странноватых учёных обзавелись семьёй и стремительно повзрослели, кроме одного – Раджеша Кутрапали.  Metro поговорило с исполнителем роли Раджа Куналем Найяром о его персонаже и о реальной жизни.

С Куналем Найяром мы случайно познакомились в ночь перед интервью в холле лондонской гостиницы, где должно было состояться интервью. Кунал сидел вместе со своими друзьями, который участвовали в спектакле, где он играл в вместе с Джесси Айзенбергом. А рядом клубилась компания нетрезвых британцев. Один них – 46-летний учитель – упорно приставал к Куналю. Тот с улыбкой сфотографировался с ним, потом написал милое видео с обращением к его сестре, но британец никак не унимался. Через полчаса терпению пришёл конец. Учитель начал приставать уже ко мне, на что Кунал уверенно и спокойно сказал: "Мы, кажется, закончили с вопросами". Он говорил ровным голосом, но так убедительно, что пьяный учитель пристыженный сел на место и замолчал.

Спасибо, что спас меня от этого учителя прошлым вечером. А часто вообще приходится спасать людей?

Да, как только вижу опасность, тут ж бросаюсь ей навстречу, ничего не могу с собой поделать! (смеётся). Всё начинается с мелочей. Подсказал кому-то дорогу, подобрал что-то, что упало.

Насколько я успела понять, у вас с Раджешем есть одна общая черта – доброта. Тяжело вообще быть добрым постоянно?

Я никогда не задумывался над этим. Это происходит само собой. Не то чтобы я каждый день заставляю себя "будь хорошим!", нет. Наверное, это из детства, меня воспитали так.

Многие актёры расстраиваются, когда их начинают сравнивать с их героями...

На самом деле в нашей профессии бывает такая сложность, когда черта между тобой и персонажем размывается.

За 11 лет съёмок в "Теории большого взрыва" у тебя такое наверняка бывало.

Да, случается иногда, но не часто. Например, бывает делаешь что-то и ловишь себя на мысли: "О, я сейчас делаю это как Раджеш!". Или наоборот – на съёмках читаешь сценарий и понимаешь, что Кунал мог бы поступить также.

А с Саймоном Хелбергом, который играет Говарда Воловица, вы в реальной жизни тоже дружите?

О, это один из моих лучших друзей! Раньше, во время съёмок первых сезонов мы проводили вместе почти каждый день. Теперь у Саймона двое детей, я тоже женился ( на модели и обладательнице титула "Мисс Индия 2006, – прим. Ред.), и так часто как раньше тусоваться вместе не получается. Но мы всё равно остаёмся хорошими друзьями.

Получается, что к десятому сезону с похожей проблемой столкнулись и герои сериала. Все разбились по парам, переженились, у Говарда с Бернадет родился ребёнок – не обидно, что Раджеш остаётся не у дел?

Для меня это своего рода вызов, интересная актёрская задача сыграть человека в такой непростой ситуации. Но я верю, что у него всё наладится. В конце концов, ты вспомни, в первых сезонах он не мог даже заговорить с девушкой! Так что Радж делает успехи. Иногда хочется, правда, сказать ему "Парень, зачем ты так стараешься? Перестань лезть из кожи вон". Но когда Воловец говорит ему, что Раджеш будет крёстным его дочери, это очень трогательный момент, Радж это заслужил.

Читатели ещё просили спросить у тебя, любишь ли китайскую еду в коробках как Радж?

Не то чтобы я фанат такой еды. Кстати, ты знаешь, что мы на съёмках её не едим? Это особое искусство, делать вид, что ты ешь, что рот набит едой, хотя на самом деле это не так. Обрати внимание, чаще всего в сериале все просто перемешивают еду в коробке или зацепят немножко, подносят ко рту, а потом кадр меняется и на экране уже что-то другое показывают.

Но еда-то настоящая?

Да. Пахнет. Тёплая такая, приятная.

У тебя наверняка есть своя компания друзей, своя банда. В какой роли ты там выступаешь?

Я, наверное, тот, кто все объединяет вокруг себя, собирает всех, чтобы пойти в бар или ещё куда-нибудь. У меня дома обычно полно гостей, иногда даже удивляешься: "Эй, а ты что здесь делаешь?". Но это меня очень радует.

А твою жену это тоже радует?

(Смеётся) Ну я надеюсь, хотя она, конечно, ценит личное пространство больше, чем я. Для меня это естественно, я рос так. Этажом выше жила моя тётя, этажом ниже – другие родственники и наша квартира постоянно ходила ходуном.

Встречаются какие-то неприятные приставшие типы, которые "садятся на шею" из-за такого гостеприимства и доброты?

Да нет. Я с удовольствием общаюсь с фанатами. Всегда приятно видеть, как им нравится наша работа. Мне кажется, когда участвуешь в создании такого шоу, просто невозможно иначе.

Никто из фанатов тебя не преследовал?   

Умоляю, меня совершенно неинтересно преследовать! В конце концов, я бы его обнял и угостил мороженым!

Ещё твои фанаты хотели узнать, фанатеешь ли ты от комиксов также как Радж?

Мне нравятся какие-то гиковские истории, но комиксы это не моё.

Звёздные войны или Стартрек?

Звездные войны, конечно.

Не могу не спросить про Аквамена. Ты видел, каким он стал, когда его стал играть Джейсон Мамоа?

Я пока не смотрел фильм, но повторю слова Раджа: "Аквамен сосёт!"

Но он же стал таким крутым и брутальным!   

Всё равно – ты вспомни этот костюм, который был на Радже! В нём даже сесть было невозможно.

А ты на Хэллоуин кем наряжаешься?

О, Хеллоуин это прекрасный момент, когда я отправляю всех в их нарядах на вечеринки и сижу дома в трусах. Прекрасный день, чтобы отдохнуть! Лицедейства мне хватает в других дни.

Сериал продлили ещё на два сезона, но через два года, судя по всему, он всё-таки закончится. Ты не думал, что будешь делать без "Теории большого взрыва"?

Не думал. Знаешь, я не всегда думаю о том, что буду есть сегодня на ланч, а дальше тем более не загадываю.

Источник: https://www.metronews.ru/novosti/reviews/ispolnitel-roli-radzhesha-kutrapali-iz-teorii-bolshogo-vzry...

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу