Топ-6 теорий из "Как я встретил вашу маму"

Самые неординарные идеи из любимого сериала

График «Безумный/Страстный»  

hot-crazy-scale-o.gif

Что это такое:

Девушке можно быть немного безумной, но при этом она должна быть настолько же страстной! График используется для того, чтобы показать, насколько привлекательность и сумасшествие сочетаются в человеке. В идеале, твоя потенциальная избранница должна располагаться над диагональной линиек – это показывает, что она более страстная, чем безумная.

Как это работало в сериале: Очередная подружка Теда – «БлаБла» (да-да, он так и не вспомнил, как ее зовут), тест не прошла!

Насколько это применимо в жизни: 6 из 10. Справедливость этой теории зависит от твоей собственной психической устойчивости.  Никто не может утверждать, что человек, который проявляет признаки неадекватности сейчас, не станет совершенно безумным через какое-то время. Какой бы страстной ни была твоя новая подружка, ты уверен, что готов находиться рядом с тикающей бомбой и постоянно ждать взрыва?

Право на отказ

enhanced-buzz-13743-1389156080-0.jpg

Что это такое: С того момента, как начинается свидание, у тебя есть 5 минут, чтобы решить, готов ли ты провести с этим человеком весь вечер. Если нет – можно сказать об этом сразу и никто не должен обижаться. Ничего личного – это всего лишь «Право на отказ».

Как это работало в сериале: Барни начал активно продвигать свое новое правило и был совершенно счастлив, когда его применила к нему незнакомая девушка… пусть это и стоило ему свидания.

Предыстория: Это правило основано на реальном законе, существующем в США – правда, там он применяется не к девушкам, а к подержанным автомобилям:  покупатель может отказаться от покупки, если она его не устроила.

Насколько это применимо в жизни: 2 из 10. Конечно, это правило экономит вам время и все такое, но… это как-то совсем бесчеловечно!

Кричащая Цепь

enhanced-buzz-28376-1388961901-6.jpg

Что это такое: Кричащая Цепь (также известная как Кричащий Круг) иллюстрирует принцип работы в большой компании: тот, на кого накричал начальник, накричит на друга или подчиненного.

Как это работает в сериале (по версии Барни): Кричащая цепь начинается сверху. Итак, начальник Маршалла – Артиллерийный Артур. Босс босса Артура кричит на босса Артура, босс Артура кричит на Артура, Артур кричит на Маршалла, Маршалл кричит на Лили, Лили кричит на своих учеников, а одна из ее учениц кричит на папу, который оказывается… боссом босса Артура.

Решение от Барни: Когда твой начальник кричит на тебя, ты не можешь кричать в ответ, но тебе обязательно нужно найти подчиненного, на которого можно накричать.

Насколько это применимо в жизни: 8 из 10. «Не кричи на своего босса в ответ» - это здравая идея. Но кричать на кого-то после того, как накричали на тебя, тоже совсем не круто. Эта теория иллюстрирует, что одна злость рождает другую. Сделайте перерыв на какаушку, люди, ну вы чего?

Теория шоссе

enhanced-buzz-3471-1389155292-2.jpg

Что это такое: Отношения – это шоссе. В них есть повороты, по которым можно свернуть на другую дорогу. Эти повороты встречаются со следующей периодичностью:

1. Шесть часов (свидание на одну ночь)

2. Четыре дня

3. Три недели

4. Семь месяцев

5. 1,5 года

6. 18 лет

7. Смерть

Как это работает в сериале: Робин рассказывает Лили, что никогда не признавалась парню в любви, потому что обычно она «сворачивает с дороги» через три недели. А любимый поворот Барни – это, конечно, самый первый: вы знакомитесь, разговариваете, занимаетесь сексом, и ты уходишь, пока она в душе. А отношениям Теда и Робин Барни предсказал поворот через 7 месяцев.

Насколько это применимо в жизни: 9 из 10. Пожалуй, если дорога перестает приносить тебе удовольствие и тебя серьезно укачало, лучше действительно съехать и припарковаться.

Платиновое правило

anigif_enhanced-buzz-21274-1390806515-45.gif

Что это такое: Никогда не встречайся с тем, кого ты видишь каждый день. Такие отношения никогда не закончатся ничем хорошим – они только приведут к обоюдным страданиям, когда после расставания вам придется постоянно видеться с экс-возлюбленным.

В таких отношениях вы проходите 8 ступеней:

1. Привлекательность

2. Обсуждение

3. Подчинение

4. Льготы

5. Переломный момент

6. Чистилище

7. Конфронтация

8. Последствия

9 (добавлено Тедом) Сосуществование.

Как это работает в сериале: Барни и Венди, Робин и Курт «Железный человек» Айронс, Лили и Маршалл и их соседи Майкл и Лора – все эти отношения прошли 9 стадий.

Насколько это применимо в жизни: 6 из 10. Есть много людей, с которыми вы регулярно видитесь и которых легко заменить: это может быть коллега, бармен, стоматолог или кто-то еще. Однако если этот человек превратится из коллеги или бармена в вашего сожителя и будет варить вам кофе по утрам… Что ж, в 9 стадии можно задержаться!

Когда время перевалило за два часа ночи – просто идите спать

enhanced-buzz-30587-1390806589-1.jpg

Что это такое: Работает именно так, как обозначено в названии: после двух ночи нужно идти спать, потому что решения, которые ты принимаешь в это время, – неправильные решения.

Исключения из правила: Сын Теда Люк родился после 2 часов ночи.

Вывод Теда: Некоторые правила просто созданы, чтобы их нарушать.

Насколько это применимо в жизни: 10 из 10. Принимать решения после 2 часов ночи – это значит не спать. Не спать – это в любом случае звучит не очень хорошо, не правда ли?

 

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу