Теория большого взрыва – приглашенные звёзды

Не Сириус и Фомальгаут, если вы подумали про них. Впрочем, про небесные тела тоже будет.
За время существования «Теории большого взрыва» в ней успело засветиться без малого полсотни приглашенных знаменитостей – что немудрено для одного из самых знаменитых и любимых ситкомов современности. Да и сами главные герои шоу уже могут выступать в качестве приглашенных звезд. Охватить такое количество народу в статье… конечно, можно, но мы не будем, потому что «список из полусотни биографий» - точно не подходит под понятие «веселое чтение на выходных». Так что мы выбрали самых-самых – 10 самых известных, тех, о ком точно надо знать, и просто тех, кто нам нравится больше прочих.

Чарли Шин

Чарли Шин.jpg
Наверное, он не нуждается в представлении – вы должны помнить этого человека по фильмам детства (хотя роли у него были совсем недетские). В «Теории» он появляется лишь на несколько секунд для единственной реплики. Однако фанаты интересное всегда найдут – в то же время Чарли снимался в другом ситкоме, «Два с половиной человека», у которой с «ТБВ» один автор. Этот факт породил предположение, что события в «Теории» и «Два с половиной» происходят в одной вселенной – дальнейших подтверждений эта гипотеза (как же классно, что в текстах про ТБВ можно использовать слово «гипотеза»!), правда, не получила. А еще он появлялся в Друзьях. Все наши сериалы связаны (а может, просто Голливуд не такой уж большой).

Джордж Смут

Смут.jpg
Джордж – первый настоящий большой учёный в сериале. Как он попал в «Теорию»? Ну, он Нобелевский лауреат. По физике, за «открытие анизотропии и чёрнотельной структуры энергетического спектра космического фонового излучения». Обычное дело, короче. Чернотельная структура. Сами понимаете. Если нет – подсказываем: эти работы подтверждают гипотезу «Большого взрыва».
В сериале он появляется в небольшом эпизоде – и это тот редкий момент, когда кто-то отчитывает Шелдона.

Саммер Глау

Саммер_глау.jpg
Эта девушка – звезда сериала «Светлячок». Если вы вдруг не знаете, что это за сериал (а это вполне возможно, у нас он не так популярен) - то просто представьте, что кто-то начал снимать Звёздный путь (или Звёздные войны)… и прекратил после первого же шикарного сезона.
Нет, говорить «ну и хорошо» не надо.
В общем, масштаб гик-истерии (в хорошем смысле) вокруг светлячка сравним с другими столпами культуры, а вот контента с ним почти совсем нет – поэтому к актёрам сериала особое внимание. В «Теории» так и происходит – герои наперебой пытаются понравиться актрисе. Или хотя бы пообщаться с ней. Или просто помелькать у нее перед глазами и подышать с ней одним воздухом. Всё, кроме последнего, выходит так себе.
Кстати, «Светлячка», по слухам, всё-таки продлят.

Стэн Ли

Стэн Ли.jpg
Человек-Паук. Халк. Железный человек. Сорви-голова. Люди Икс. Фантастическая четвёрка. Что у них общего? Ну, да, да, они собирают половину летней кассы кинотеатров всего мира последние десять лет. А ещё?
А еще их всех придумал Стэн Ли.
Гигант – гигантище – комикс-сцены, человек, во многом определивший образ современной популярной культуры. Живой классик – на планете не так много людей, не знакомых с его произведениями. Ясное дело, Стэн Ли не мог не попасть в «Теорию большого взрыва». В сериале он появляется для автограф-сессии, на которую никак не может попасть Шелдон (понимаете теперь, какая это трагедия?). А заканчивается всё судебным запретом для Шелдона приближаться к мэтру.

Стивен Возняк

Стивен Возняк.jpg
Второе лицо «Эппл» по мнению тех, кто интересуется их историей, и «первое» - по мнению некоторых техногиков. Именно этот человек создал две первых персоналки «Эппл» (одна из них на картинке – не пугайтесь, это семидесятые, тогда так можно было), с которыми компания начала завоевывать рынок. Более того – по большому счёту, Стивен Возняк вообще один из авторов идеи «домашнего компьютера для обычного человека». В сериале его случайно встречает в ресторане Шелдон - и сразу пытается получить автограф на своём реликтовом Apple II. Все заканчивается так трагично, что даже песню про котёнка петь пришлось.

Apple_I.jpg
Маленький любопытный факт: Возняк в 2002 основал компанию WoZ, что является сокращением от Wheel of Zeus. Колеса Зевса, да. Масштабный человек масштабен во всем.

Нил Деграсс Тайсон

Тайсон.jpg
Тайсон – астрофизик мирового уровня, но известен он не этим. Нил – один из самых активных популяризаторов науки, выступающий на огромном количестве публичных лекций и семинаров, записывающий видеоподкасты, участвующий в шоу – в общем, всячески двигающий тему «наука это классно и просто замечательно, учи ее, а не то мы все умрём» (на самом деле конечно не совсем так).
В сериале Шелдон очень эмоционально (для Шелдона) ругает (насколько Шелдон может ругать) Тайсона за то, что Плутон потерял статус планеты. И правда, это была тяжелая потеря для всех нас.
Тайсон так далеко зашёл в популяризации науки, что даже удостоился собственной мемной картинки. А чего добился ты?

Тайсон мем.png

Базз Олдрин

Базз Олдрин.jpg
С этим человеком «Теория большого взрыва» покинула пределы Земли. И даже земной атмосферы. И ионосферы. И точка Лагранжа осталась где-то позади. Потому что Базз Олдрин – это второй в истории человек на Луне (с отставанием от первого человека – Нила Армстронга – на 20 минут). А еще он был пилотом лунного модуля. Ну то есть быть космонавтом само по себе нереально круто, но Базз еще и самолично рулил космическим кораблем. В космосе. Вдумайтесь.
В сериале Базз раздает детям конфетки к Хэллоуину – и с каждой конфеткой малыши получают обязательный рассказ о том, что это не от кого-нибудь, а от целого лунного дедушки конфетка. Эта история заставляет Говарда задуматься над тем, так ли уж нужно козырять повсюду своей космической биографией (Да. ДА, нужно. Если не этим, то чем еще?).

Кэрри Фишер

кэрри фишер.jpg
Если вам кажется, что вы не узнаёте эту тётеньку, то представьте у нее на голове два бублика из волос, а рядом – огромную слизнежабу. Бикини представляйте, только если вы отчаянный смельчак.
В общем, это никакая не тётенька, а принцесса Лея. Из «Звездных войн».
В сериале герои приходят к Фишер прямо домой, чтобы узреть легенду вживую. О том, как достали актрису такие визиты, можно понять по тому, что она держит в руках, встречая гостей.
А еще она играла монахиню в «Джее и Молчаливом Бобе». К статье это не относится, но мы любим Джея и Молчаливого Боба и любим Кэрри Фишер.

Илон Маск

Илон Маск.jpg
Миллиардер, визионер, и как там дальше эта цитата из «Железного человека»?
Илон Маск – это человек, ставший невероятно успешным благодаря высокотехнологичным стартапам. Безналичные расчеты, электромобили (в перспективе-беспилотные) «Тесла», наконец – первая успешная частная космическая компания, «SpaceX», которая уже возит грузы на орбиту. А еще он планирует отправить людей на Марс.
В сериале Илон несколько разбавляет скуку Говарда, который моет посуду в качестве благотворительности. Отличное место, чтобы встретить человека, запускающего (ну, ладно, пока не запускающего, но мы верим!) ракеты на Марс.

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг.jpg
Без этого человека список типа нашего не мог бы обойтись. Человек, в расписании которого «чёрные дыры» и «Большой взрыв» стоят где-то между «проснуться» и «позавтракать». И после. И вероятно до – тоже.
Стивен – один из самых известных современных ученых, без скидок. Он многое сделал для популяризации науки – например, написал «Краткую историю времени» (а потом переписал ее, и теперь это «Кратчайшая» история времени. Есть мнение, что Стивен будет дописывать свою книгу, пока не кончится само время (или превосходные степени прилагательных в языке)).
В сериале Хокинг – безусловный кумир Шелдона. Он появляется в нескольких сериях – сначала Шелдон завидует Говарду, который работает с Хокингом, потом – гордится своей «дружбой» с легендарным учёным. Ну и вообще Хокинг постоянно упоминается или появляется в кадре в виде фотографий, скайп-конференций и даже заводных игрушек.
Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу