Свадьбы в телесериалах Paramount Comedy

Свадьбы в телесериалах Paramount Comedy

Свадьба в ситкоме – это грандиозный повод для сценаристов и режиссеров поиздеваться над персонажами и актерами. По-доброму поиздеваться, конечно: все-таки событие радостное и заканчивается всегда хэппи-эндом. Но не подпортить все чуть-чуть шуточками и дурацкими ситуациями – это просто грешновато. Вот в «Как я встретил вашу маму» подготовка к свадьбе и все прочие прелести Главного Дня в Жизни тянулись практически целый сезон. Серия за серией все шло не так гладко, как хотелось бы героям, и уж точно не так скучно, как это иногда бывает в жизни. Ну, просто раздолье для сценаристов и радость для фанатов сериала.

Здесь мы вспомним самые смешные и запоминающиеся свадьбы всех времен и народов сериалов и эпизодов. В сериалах Paramount Comedy в кадре женились главные герои:

• «Теории большого взрыва»;
• «Друзей»;
• «Как я встретил вашу маму»;
• «Майк и Молли»;
• «Американская семейка».

Свадьбы в Теории Большого взрыва

Десять сезонов позади, и зреет, спеет в студиях одиннадцатый. Было бы вообще странно, если бы за такое время ни одна пара в сериале не поженилась. К счастью, в «ТБВ» все рано или поздно находят свое счастье. Можно даже устраивать конкурс для пар и раздавать призы в номинациях:

• «Мелочь, а приятно» (Говард и Бернадетт, без комментариев);
• «Да неужели, ну наконец-то!» (Леонард и Пенни, сколько серий они тянули кота за хвост? Точнее, даже так: сколько сезонов длились эти странные брачные игры?);
• «Что, серьезно?!» (Шелдон и Эми, и в предыдущем пункте мы погорячились с «брачными играми» – вот здесь они реально странные);
• «Forever alone» (Радж и Стюарт делят пьедестал, так что можно сказать, что речь тоже о паре).

Говард и Бернадетт

Свадьба Говарда и Бернадетт

Как ни странно, именно у них получилась самая нормальная свадьба из всех, а потом и самая нормальная семья. Ну, насколько вообще кто-то и что-то может быть нормальным в «Теории большого взрыва».

Пятый сезон ознаменовался подготовкой к свадьбе, дело шло по плану (ну, или почти по плану), пока Говарда не позвали отдавать долг родине – такое и у нас в жизни часто бывает. Только вместо зеленого камуфляжа Говарду предстояло надеть скафандр астронавта. Так что планы были резко ужаты, и церемонию нам показали уже в последней серии 5-го сезона.

24-й эпизод этого сезона стал одним из самых романтичных во всем сериале. Говард и Бернадетт устроили классическую свадьбу – но только на крыше дома. Главный герой торжества был в классическом фраке, как и его шаферы. На невесте оказалось очень «невестное» платье: белое, с кружевом, с бисерной вышивкой и даже со шлейфом. И фата – пышная, с вуалью. Подружки в сочетающихся платьях одного цвета, розы в букете, музыка Вивальди на фоне – вот это вот все, о чем мечтают многие девчонки с детства. И смешные моменты в процессе, в речах друзей в итоге ничего не испортили (да, даже Шелдон ничего не испортил!).

Как завершающий штрих – снимок, сделанный для Google Maps из космоса. На фотографии была видна вся церемония – все-таки крышу для нее выбрали очень удачно. Отличное завершение сезона, можно даже прослезиться.

Леонард и Пенни

Свадьба Леонарда и Пенни

Все начинается… да, в общем-то, иногда кажется, что весь сериал «Теория большого взрыва» посвящен очень-очень-очень долгой подготовке свадьбы Леонарда и Пенни. И если жених сразу, с первой же серии первого сезона на все готов, то невеста ломается до последнего. Впрочем, пока они не поженились, можно было с замиранием сердца гадать: будет свадьба или сценаристы все же оставят их по разные стороны лестничной клетки.

Но сама свадьба все-таки оказалась в кадре, причем дважды – видимо, это компенсация для зрителей за долгое ожидание. Первую церемонию показали в 1-ой серии 9-го сезона, причем случилось все в Лас-Вегасе – ну, не очень серьезно, согласись. И друзей там не было – все смотрели трансляцию онлайн.

Зато во второй раз все организовали по правилам, разве что у Пенни не было такого классического пышного платья, как у Бернадетт. В конце 9-го сезона, в 24-ой серии, героям просто-таки пришлось провести свадьбу как положено: во-первых, чтобы поставить в известность родителей Пенни, а во-вторых, потому что мама Леонарда внезапно обиделась. Тут уже было и свадебное фото, и празднование в ресторане, и нежные чувства папы Леонарда и мамы Шелдона… А, нет, это уже совсем другая история, с которой героям предстоит разбираться в следующих сериях.

Шелдон и Эми

Свадьба Шелдона и Эми

Не совсем честно включать их в этот список, но мы все-таки решили, что оно того стоит. Предложение прозвучало, согласие – тоже. Так что свадьбу мы ждем в 11-ом сезоне. Учитывая характеры персонажей, это должно быть что-то невероятное – причем неизвестно, в хорошем или плохом смысле.

Технически, это могло бы быть уже второе предложение, и тогда Шелдон быстро стал бы нагонять Леонарда по количеству вставаний на одно колено. Но в последней серии 8-го сезона, когда Шелдон созрел и был готов вручить Эми кольцо, та, наоборот, попросила перерыв – а если честно, фактически порвала с Шелдоном.

Видимо, в «Теории большого взрыва» это стало традицией – говорить о свадьбах и всем таком в конце сезонов. Так что настоящее предложение руки и сердца прозвучало только в 2017 году в последней серии 10-го сезона. Причем чтобы сделать его, Шелдон сорвался к Эми аж в Нью-Джерси. Удивительно романтичный поступок для человека, в котором романтичность, кажется, даже не ночевала.

Свадьбы в Друзьях

Еще один сериал, где без обойтись без свадеб означало разочаровать поклонников. Здесь есть место всему, что определяет свадьбы в ситкомах: они смешные, романтичные и очень трогательные. А иногда дурацкие – как вымышленная свадьба Рейчел и Росса. К финалу сериала многие главные герои сериала «Friends» подошли с парами: Моника и Чендлер, Фиби и Майк. А Россу вот везло не только на свадьбы, но и на разводы.

Моника и Чендлер

Свадьба Моники и Чендлера

Ты смотрел «Сбежавшую невесту»? Может, и нет, зато вот «сбежавшего жениха» точно видели все фанаты сериала «Друзья». Опустим приготовления, перейдем к главному: 23-я серия 7-го сезона, свадьба вот-вот начнется, и тут-то у Чендлера сдают нервы. Он по-настоящему убегает в неизвестном направлении. В глазах друзей будущей молодой семьи масштаб этого события становится еще больше, когда Фиби находит в ванной Моники тест на беременность – положительный, конечно, иначе с чего бы всем волноваться. Тест, правда, принадлежит Рейчел, но очень долго вся свадьба думает, что это невеста в положении – язык у Фиби всегда был без костей. Моника остается единственной, кто не знает ни о своей «беременности», ни о том, что Чендлер пропал.

Все благополучно разруливается уже в следующей серии. Ошибка Фиби внезапно помогает вернуть Чендлера к алтарю – не может же он бросить беременную Монику. К церемонии все-таки успевает приехать занятый на съемках Джоуи. Про тест снова вспоминают чуть позже, наконец понимая, кому он принадлежит на самом деле.

Фиби и Майк

Свадьба Фиби и Майка

Фиби и Майк познакомились в 9-ом сезоне, а в 10-м уже поженились – очень оперативно, это не Моника и Чендлер, которые тянули полноценные 7 сезонов. В 12-ой серии, одной из последних в сериале вообще, состоялась свадьба. Получилось очень символично и трогательно: торжество проходило прямо у «Центральной Кофейни», любимого заведения главных героев сериала, хотя и вышло это случайно – из-за внезапной снежной бури.

Но с этим браком есть одна закавыка: непонятно, законный он вообще или нет. До этого Фиби выходила замуж в Лас-Вегасе и свято верила, что брак будет действителен только там. Как говорится, что было в Вегасе, остается в Вегасе. Но с замужеством это все-таки не работает. Так что Майк, вероятно, второй муж, а значит – незаконный.

Но и это еще не все. В «Эпизоде с мужем Фиби» выясняется, что Фиби была замужем за геем (но потом оказалось, что он не гей… в общем, все сложно, но Фиби он все равно бросил), и тот пришел просить развод. То есть, если считать его, то это как раз муж из Вегаса – второй, нелегальный. И тогда после развода из «Эпизода с мужем» Фиби становится полностью свободной женщиной, и ее последующий брак с Майком еще как считается.

Росс и Эмили

Свадьба Росса и Эмили

А это, пожалуй, одна из самых провальных свадеб во всех ситкомах, вместе взятых. Росс, казалось бы, большой мальчик, еще и наученный свадебным (и разводным) опытом. Мог бы подготовиться и получше, но герой-любовник из него откровенно так себе. В день собственной свадьбы он называет свою невесту Эмили именем Рейчел… Тут уже и ежу становится ясно: Эмили его бросит. Непонятно только, почему этим не закончилась серия: Эмили дождалась конца церемонии и сказала Россу заветное «да», но потом-то они все равно расстались. Возможно, кто-то из них (вероятнее всего – Росс) просто стал коллекционировать лишние штампы в паспорте.

Рэйчел и Росс

Свадьба Рэйчел и Росса

«Эпизод проходит в Массапеке» (18-я серия 8-го сезона) – торжество семейного – и дружеского – недопонимания. А еще – очень наглядный пример того, как все тайное в любом случае становится явным. На семейном торжестве Геллеров родители Моники и Росса громко заявляют, что их сын женат на Рейчел, и… нет, Росс и Рейчел просто не могут сорвать праздник его родителей, так что весь эпизод они врут, и врут, и снова врут, выдумывая свою свадьбу с нуля.

Хотя на самом деле они все-таки были женаты. «Эпизод в Вегасе», часть вторая – тому подтверждение. Пьяные в стельку Росс и Рейчел успешно сочетаются узами брака в одной из часовен Лас-Вегаса, где их и застают Моника и Чендлер, которые хотели сделать то же самое. В общем, ситкомы нам ясно дают понять: в любой непонятной ситуации – женись в Лас-Вегасе!

Свадьбы в «Как я встретил вашу маму»

Все свадьбы делятся на удачные и неудачные, хотя в ситкомах эти две категории и довольно условные – смотря что считать удачей. В КЯВВМ нам показывают сразу три пары… или две… или четыре… в общем, сложные, сложные человеческие отношения.

Маршалл и Лили

Свадьба Маршалла и Лили

«Как я встретил вашу маму» радует свадьбой прямо во 2-ом сезоне, ей посвящены 21-я и 22-я серии.

Хотя в начале сезона ничто особо не предвещает: Лили-то вообще уехала, а Маршалл старается смириться и продолжать жить без нее. Но Лили быстро разворачивается на 180 градусов и снова оказывается в Нью-Йорке, так что – почему бы и не сыграть свадьбу?

Разумеется, и тут ничто не идет гладко, а в финале сезона нам еще и дается задел для последующих торжеств. Прямо на свадьбе в 22-ой серии Барни узнает, что Тед и Робин расстались, так что теперь можно и к Робин подкатить, и Теда привлечь к нелегкому делу соблазнения. И да, как сказал Барни, весь этот замут должен быть леген… подожди-подожди…

Барни и Робин

Свадьба Барни и Робин

…дарным! Хотя поклонники сериала до сих пор спорят: стоило ли продлевать «Как я встретил вашу маму» на целый сезон только ради того, чтобы целиком посвятить его свадьбе? Ну, что сделано, то сделано, и неважно, насколько это удачное решение: свадьба на целый сезон – шутка ли! Это действительно легендарно.

Не будем особо спойлерить, только скажем, что по классике жанра перед самой церемонией главные герои паникуют – причем и жених, и невеста. В целом герои вообще готовы сорвать собственную свадьбу, но в конце 22-ой серии все-таки наконец идут под венец. Далее следует еще 2 эпизода, в которых рассказывается, как сложилась жизнь персонажей после этого события длиной в сезон сериала. И, может быть, паникерам стоило паниковать настойчивее?..

Тед и Стелла

Свадьба Теда и Стеллы

Одни из самых шустрых молодоженов. В 5-ой серии 4-го сезона взяли и решили: в течение трех дней мы поженимся. И, что главное, действительно воплотили идею в жизнь. Причем, кажется, решение было принято назло друзьям, которые изначально были против союза Теда со Стеллой.

Свадьба в сериале «Американская семейка»

Свадьба Митчелла и Такера

Уникальная свадьба в нашем списке – хотя бы потому, что в этом сериале Митчелл женился на Такере. Ну, или Такер на Митчелле.

Хотя в «Modern Family» показана нетрадиционная свадьба двух геев, происходит все по законам ситкомов. По традиции, свадьба завершает сезон – 5-ый, действие происходит в 23-ей и 24-ой сериях. Торжество превращается в логистический кошмар, внезапно начинает рожать ведущая церемонии… а потом все вообще сдвигается на 4 часа раньше. Хотя здесь причина посерьезнее паники героев – все планы пустил под откос лесной пожар. Впрочем, катастрофа не помешала Митчеллу и Такеру, потому что любовь всегда побеждает.

Свадьба в сериале «Майк и Молли»

Свадьба Майка и Молли

И в завершение – еще один замыкающий свадебный эпизод в сериале «Mike and Molly». Потому что в конце зрители ситкомов всегда ждут хэппи-энда.

Майк и Молли, вокруг которых вертится весь сюжет, женятся в 23-ей серии 2-го сезона. И – да, ты угадал, все очень плохо. То есть, потом, в конце эпизода – хорошо, но сначала – плохо. Начиная испорченной прической Молли, которую приходится экстренно спасать Виктории, и заканчивая сломавшейся машиной. Зато здесь – никакой паники и побегов жениха, наоборот, Майк нетерпеливо ждет Молли, пока та застревает в пути.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?