Работа героев ваших любимых сериалов

Работа героев ваших любимых сериалов

Персонажи комедийных сериалов редко работают в какой-то необычной сфере. Самое яркое исключение – это все ученые из «Теории большого взрыва», но тут уже специфика телесериала обязывает. Чаще всего главные герои сериалов похожи на нас, простых смертных зрителей – нам же себя с ними предстоит ассоциировать. Так что сценаристы чаще всего отправляют персонажей работать в кафешки, офисы, школы или универы. Некоторых вообще заставляют целыми годами, то есть сезонами, искать приличную работу или вкалывать теми же официантами, хотя у них и есть приличные профессии – очень жизненно, правда? Впрочем, в таких случаях рано или поздно происходит смена мест работы, все-таки в ситкомах обязаны быть хэппи-энды – и романтические, и профессиональные.

Посмотри, кем работают герои из твоих любимых телесериалов на канале Paramount Comedy:
● «Теория большого взрыва»;
● «Friends»;
● «Как я встретил вашу маму».

Институт


Калифорнийский технологический институт

После выхода на экраны «The Big Bang Theory» процент институтских ученых в телесериалах резко возрос. И если сначала были только четыре главных героя сериала, которые работают в Калифорнийском технологическом институте, то потом добавились их коллеги, а позже – еще и девушка Шелдона, Эми. Бернадетт не считаем, хотя она тоже ученая – просто она не работает в институте.

Посмотрим, как распределились роли персонажей в науке.

Доктор Шелдон Ли Купер – физик-теоретик, публикуется в научных журналах, у него две докторских степени… ой, все. Перечислять профессиональные заслуги Шелдона можно бесконечно. Особенно если это делает сам Шелдон. Скажем только, что Шелдон успел побыть еще и младшим профессором – то есть, с ним приходилось иметь дело студентам. Вот им повезло! (Табличка «сарказм»).

Доктор Леонард Лики Хофстедтер – физик-экспериментатор. Что само по себе очень круто, но за что он регулярно получает презрительные замечания от Шелдона.


Говард Джоэл Воловиц – инженер. Не доктор – единственный из всей компании, включая Бернадетт. Шелдон не упускает возможности поддеть Говарда на эту тему, и, кажется, тот даже реагирует – начинает оправдываться тем, что учился в Массачусетском технологическом. Это действительно аргумент, но не для Шелдона. И Шелдон же виноват, что в итоге Говард свою докторскую степень не получил: когда тот попытался попробовать, научруком ему поставили – да, Шелдона. Вот же повезло! (Даже табличку поднимать не нужно). Но это все равно не помешало Говарду стать крутым спецом и даже слетать в космос.

Доктор Раджеш Рамаян Кутрапали – астрофизик. Несмотря на то, что работает он в том же институте, что все остальные, зарплаты ему явно не хватает. И дело не в том, что она меньше, чем у физиков или инженера. Радж просто привык жить в роскоши, так что если лучшие друзья девушек – это бриллианты, то лучший друг Раджа – папина кредитка.

Доктор Эми Фара Фаулер – нейробиолог, за что Шелдон… а, впрочем, не будем повторяться: в конце концов, проще сказать, кого Шелдон не пытался унизить по профессиональному признаку. Спойлер: нет таких (а Стивен Хокинг не считается, потому что он для Шелдона почти как любимый персонаж из какого-нибудь сериала типа «Стартрека», только живой). Интересно, что Маим Бялик – актриса, сыгравшая роль Эми – тоже доктор нейробиологии.

Вообще-то есть еще один известный персонаж, который работает в институте – Росс Геллер преуспел в палеонтологии, но он не исследователь, так что об этом позже.

Кафе


Центральная Кофейня

Не ошибемся, если скажем, что это – самое популярное место работы среди персонажей комедийных телесериалов. Хотя бы потому, что в каждом из них фигурирует какое-нибудь заведение. Все собираются там расслабиться и почесать языками, а кому-то приходится обслуживать собственную компанию. Можно было бы поспорить, кто из персонажей ситкомов самый лучший официант, но, как правило, все они работают даже чуть хуже, чем так себе – иначе вряд ли получилось бы столько смешных ситуаций.

Пенни и Бернадетт из «ТБВ» работали в кафе «Сырники тети Глаши», причем Пенни засветилась как в образе официантки, таки и в образе бармена. И если Бернадетт просто нужна была подработка на время учебы, то в случае Пенни казалось, что она застряла там всерьез и надолго. И, наверное, так и было бы, если бы та же Бернадетт не устроила ее в свою компанию.

Рейчел Грин из телесериала «Друзья» работала в любимой «Центральной Кофейне» ее компании. Причем постоянно путала заказы и абсолютно ничего ужасного в этом не видела. Хотя когда официанты путали ее напитки, сильно злилась. Двойные стандарты такие двойные.

Моника Геллер из тех же «Друзей» была на ступеньку выше, но тоже работала в общепите – была шеф-поваром в ресторане «Аллесандро». Правда, довольно быстро уволилась: все-таки нельзя смешивать работу и личную жизнь. А ресторан принадлежал парню Моники, который и взял ее к себе. Но фишка Моники как персонажа никуда не пропала: потом она все равно работала с едой. Только уже на поминках, а не в ресторане.

Фиби Буффе не то чтобы работала в кафе… Хотя, кто ее знает, какие там были договоренности. В общем, в рядах персонала Центральной Кофейни она засветилась: пела песни собственного сочинения под гитару.

Макс Блэк и Кэролайн Ченнинг, главные героини сериала «Две девицы на мели», – обе официантки в закусочной, которую терпеть не могут. Причем иногда непонятно: то ли это они с такой ядовитой нежностью шутят, толи это шутки сквозь зубы и они действительно ненавидят закусочную. В любом случае, обе успешно отлынивают от своих обязанностей, на что постоянно жалуется владелец кафешки Хан. И получает ответочки в виде издевок над собственным ростом. Макс точно сказала бы: ну, тут грех не пошутить. Действительно, сложно найти в «Девицах» персонажа, который не поддел бы Хана насчет роста.

Актеры


Робин Щербатски

Актеры играют актеров, причем часто – плохих. И ведь на самом деле очень сложно показать плохо то, что умеешь хорошо. Выходит, у актеров, играющих персонажей-актеров, двойная нагрузка.

Джоуи Триббиани – один из самых неудачливых актеров всех ситкомов. В конце концов ему все-таки дают нормальные роли. Потому что не может комедийный телесериал закончиться для кого-то совсем плохо, это закон жанра. Но мы все видели: Джоуи был так плох, что с трудом играл персонажа, находившегося в коме. В ситкоме это прокатило под видом шутки. Хотя в реальной жизни такие кадры иногда прокатывают вполне всерьез…

Пенни из «Теории большого взрыва» очень хотела стать актрисой. Она вообще только ради этого и приехала в Калифорнию. Регулярно ходила на кастинги, даже снялась в рекламе и паре фильмов. Только рекламировала она средство от геморроя. Фильм же был совсем трешовым, а ее персонаж – девушка, превратившаяся в гориллу-убийцу – тем более.

Робин Щербатски из «КЯВВМ» не актриса, но тесно связана с шоу-бизнесом. В девяностых она сверкала на канадских сценах под псевдонимом Робин Спарклз. Повзрослев, стала известной журналисткой и ведет не одно, а как минимум три популярных шоу. Осторожно, спойлер: после всех романтических перипетий сначала с Тедом, а потом с Барни, Робин полностью посвящает себя работе. По итогу можно сказать, что она главная трудоголичка.

Преподавательская деятельность


Преподавательская деятельность

Преподавателей мы видим почти в каждом ситкоме, а кое-где это даже главная героиня. Персонажи-преподаватели зачастую не вызывают доверия у зрителей, которые смотрят сериалы со своими детьми. Но в ситкомах все проще, так что таким персонажам всегда есть, кого мучить. То есть, учить.

Тед Мосби из сериала «Как я встретил вашу маму» сначала работал архитектором, а потом устроился преподавать архитектуру – смена места работы произошла в 5-ом сезоне. Примечательно, что многие персонажи ситкомов, как и Тед, идут преподавать именно в универы.

Лили Олдрин из того же сериала долго возилась с детишками: в отличие от Теда, которому достались в студенты великовозрастные лбы, Лили работала с самыми маленькими учениками – в детском саду. Очень стрессовая работа – неудивительно, что она в итоге уволилась и стала консультантом в галерее искусств.

Главная героиня «Новенькой» Джессика тоже учит детей – только в школе. Несмотря на все ее странности, работа ей подходит: такие учителя, которые позитивно смотрят на мир, да еще и постоянно навевают песенки, обычно нравятся детям.

Палеонтолог Росс Геллер из сериала «Friends», которого мы здесь уже упоминали, тоже преподает в университете. Причем его место работы по-настоящему шикарное: это Нью-Йоркский университет, выпускники и преподаватели которого берут Нобелевские, Пулитцеровские и другие крутые премии. Понятно, что персонаж «Друзей» Нобелевку не получал – это было бы слишком жирно, – но сам факт того, что он преподает в таком месте, уже впечатляет.

Банковский/офисный работник


Банковский работник

Офисный работник – одно из самых расплывчатых определений работы. Сюда подходят секретари, бухгалтеры, копирайтеры, юристы… Ну, кто сейчас не работает в офисе? Разве что те, кто работает в кафе, институте или преподает. Впрочем, для некоторых персонажей офисная работа – это мечта, причем совсем не скучная.

Маршалл Эриксен – юрист, который успел поработать в корпорации, где занимался делами парка аттракционов. Потом – в банке «Голиаф» вместе со своим другом Барни. В итоге он отказался от больших денег в пользу мечты: Маршалл всегда мечтал юридически защищать окружающую среду. Возможно, не лучший выбор, но делать нелюбимое дело, когда любимое так близко – тоже глупо.

Упомянутый Барни Стинсон – личность загадочная. Вплоть до 9-го сезона сериала «Как я встретил вашу маму» было непонятно, чем он все-таки занимается. Называлось только место работы – тот самый банк «Голиаф». В 15-ой серии 9-го сезона нам наконец рассказали: Барни глава отдела.

Чендлер Бинг из сериала «Друзья» успел поработать в разных офисах. Сначала был спецом по статистическому анализу и реконфигуративным данным. Что бы это ни значило. Но потом его повысили до регионального президента в Талсе (которая вообще в Оклахоме, так что повышение может считаться сомнительным). Вот к чему приводит сон на важных собраниях. Чендлер все-таки выкрутился: уволился и позже попал в рекламную компанию, где занялся авторскими правами.

Писатели


Ник Миллер сериал Новенькая

Не самая популярная профессия для персонажей ситкомов, но тоже встречается. В жизни писатели, как и актеры, часто не могут найти место для работы, подходящую студию, режиссера, издателя. В сериалах же писателям везет немного больше.

Трейси Макконнелл из «Как я встретил вашу маму» – та самая мама. О ней говорили на протяжение всего сериала, но вплоть до 9-го сезона нам ее не показывали. Образ Трейси зрителю нужно выстроить самостоятельно, внимательно слушая подсказки Теда. По образованию она экономист. Девушка, пожившая в бедности, в итоге все-таки написала книгу.

Ник Миллер, один из главных персонажей сериала «Новенькая», легко мог бы попасть в категорию работавших в кафе – он долго был барменом. Но работников забегаловок много, а писателей, тем более публикующихся – мало. Поэтому выделяем Ника здесь: он автор может и не самого лучшего, но популярного романа, персонажей которого списывал со своих друзей. В истории фигурирует и его собственное альтер-эго. В книгах он даже пытается описать свои взаимоотношения с Джесс, из-за чего едва не теряет ее. Но – спойлер! – все будет хорошо.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?