Пряжки Говарда: когда в гике живет стиляга

«Теория большого взрыва» пестрит множеством мелких, но любопытных деталей, отсылающих к тому или иному продукту гик-культуры. Чего стоит хотя бы обстановка квартир героев или коллекция футболок и лонгсливов Шелдона. Их можно разглядывать часами (если тебе совсем нечего делать). В сериале есть еще одна любопытная деталь, которую замечает не каждый зритель, — пряжки на ремне Говарда Воловица.
Впрочем, однажды в сериале все же показывают его великолепную коллекцию пряжек — в 21-ой серии 5-го сезона, когда Шелдон, отчаянно желающий познакомиться со Стивеном Хокингом, решается на унизительные задания от Говарда Воловица, который работал на известного ученого. Говард поручает Шелдону отполировать все его пряжки, которых так много, что хранятся они в ведре для белья. Такое «грязное белье» бывалого нёрда.
На самом деле эти пряжки — больше, чем просто интересная деталь. То, какое внимание отводится к выбору пряжек, можно заметить уже в самом пилоте, где ремень Воловица украшает пряжка в виде джойстика «Нинтендо». Как объяснила костюмер сериала Мэри Кигли, эти аксессуары подбираются под определенное настроение Говарда, на самые разные случаи жизни, будь то работа в университете, зависание в баре с компанией или свидание с девушкой (до Бернадетт, как максимум, раз в год).

пряжки1.jpg

Пряжки на ремне — неотъемлемая часть его уникального образа. С первых серий можно заметить, что о шмотках и собственном виде он печется гораздо больше остальных. И это как раз тот случай, когда хочешь как лучше, а получается как всегда. Говард Воловиц, по словам костюмера, одевается соответственно собственным представлениям о том, что может нравиться женщинам, при этом он не хочет изменять своей гиковской натуре. Его облик призван отсылать одновременно к крутым рокерам, к романтике Beatles, к галантным мужчинам и своей любимой субкультуре гиков. На выходе мы имеем дикую смесь из узких штанов, красочных, как сон наркомана, рубашек, надетых поверх якобы элегантных водолазок, и оригинальных пряжек на ремне. Пряжки, наверное, самый безобидный аксессуар — именно он обычно и «спасает» его образ, они играют роль некой «константы» его безумно пестрого стиля.

Приставка Нинтендо

пряжки_приставки.jpg

Пряжка крутая, но в пилоте она смотрелась как еще один «оберег» Говарда от личной жизни. Будто чеснок против вампиров — символически, но помогает.

Формула «E=mc²»

пряжки_формула.jpg

Этот аксессуар выглядит более респектабельно и солидно, насколько солидной может быть пряжка в виде формулы. Осталось одно: найти ее на eBay.

4 андроида

пряжки_андроид.jpg

Говарду было мало одного необычного робота на ремне, и он усадил целых четыре. Теперь они словно живая (нет, все же не живая) стена на защите все той же личной жизни.

Пакман

пряжки_пакман.jpg

Классический персонаж 8-битной игры на ремне Говарда появляется в довольно важный для него жизненный момент, когда он в 4-ой серии 4-го сезона мирится с Бернадетт, и они становятся ближе. Настоящий талисман.

Флеш

пряжки_флэш.jpg

Самый быстрый супергерой вселенной DC — один из любимых у Говарда и красуется на пряжке по праву. Но для аксессуара, украшающего зону пояса, Флеш со суперскоростью — не самый очевидный и удачный выбор. Но Говарду об этом сказать забыли.

Обезьяна

пряжки_обезьяна.jpg

Эта пряжка может претендовать на звание самой концептуальной. Не все проведут параллели с «Планетой обезьян», но настоящий стиляга такой деталью точно заинтересуется. Эта пряжка, как и некоторые другие, появляется в сериале не единожды: например, в 21-ом эпизоде 2-го сезона и 19-м эпизоде 6-го.

Золотая корона

пряжки_корона.jpg

В этом образе Говард похож на сутенера-безумного художника, потерявшего глаз в подпольном боксерском поединке. Он надевает повязку на глаз, чтобы клеить девушек (никак прочитал об этом в одном блоге). Пожелаем ему удачи.

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу