Приглашенные звезды в сериалах Paramount Comedy

Приглашенные звезды в сериалах Paramount Comedy

Для приглашенных звезд в сериальной сфере даже специальная награда есть – это уже многое говорит о практике гостевых ролей. Серьезно, за это целую «Эмми» дают, причем для известных актеров и актрис, которых приглашают в комедийные сериалы, предусмотрены отдельные статуэтки.

Чаще звезды мирового уровня даже не роли получают, а играют самих себя: в ситкомах, как в жизни, персонажи фанатеют от разных знаменитостей, так что и появление их в кадре – целое событие. Так, например, у Шелдона из «Теории большого взрыва» настолько сносит крышу иногда, что у него есть судебные запреты на приближение сразу к нескольким звездам мирового уровня – причем как к артистам, так и к ученым. Об этих и других знаменитостях, которые появляются в «Теории», ты можешь прочитать в отдельной статье на сайте Paramount Comedy. А здесь мы продолжим тему и расскажем, у кого были камео в других сериалах нашего канала:

• «Друзья»;
• «Бруклин 9-9»;
• «Американская семейка»;
• «Как я встретил вашу маму»;
• «В Филадельфии всегда солнечно»;
• «Две девицы на мели».

«Друзья»

Хью Лори в Друзьях

Ожидаемо, именно у этого сериала самый жирный список приглашенных звезд. Ничего удивительного: там и в главных ролях звезды, и вообще у «Друзей» сезонов и серий немеряно.

Оскароносная Хелент Хант появляется в 1-ом же сезоне в совсем маленькой эпизодической роли Джейми Бухман, но поклонникам этого достаточно. В 16-ой серии она посещает «Центральную кофейню», где путает Фиби с Урсулой.

Джордж Клуни (в представлении не нуждается) вместе с Ноа Уайли (Картер из «Скорой помощи») тоже появляются в 16-ой (а потом еще и в 17-ой) серии 1-го сезона. Сразу видно, что с самого начала «Друзья» втопили педаль газа до упора и были нацелены на популярность у широкой аудитории. Клуни и Уайли играют двух врачей, с которыми флиртуют Рэйчел и Моника.

А вот и первая звезда мирового уровня в нашем списке, которой даже не пришлось играть никакую роль. В 12-ой и 13-ой сериях 2-го сезона бывший питомец Росса Марсель снимается в одном фильме с Жан-Клодом Ван Даммом. Ну, или это Жан-Клод Ван Дамм снимается в одном кино с Марселем, тут уж как посмотреть: Марсель-то сериалу «Друзья» роднее, а значит, он и важнее.

В 13-ом эпизоде вместе с Ван Даммом появляется Джулия Робертс. Точнее, появляется-то отдельно – она вообще играет одноклассницу Чендлера, мстительную такую девушку. А потому что нечего было дразниться в школе, Чендлер! Вообще не будь как Чендлер, будь осторожен и веди себя прилично, чтобы отдача не замучила: те, над кем ты злобно шутишь в школе, часто вырастают в миллионеров, качков или врачей, например – еще неизвестно, что для тебя хуже. Ну или просто в мстительных людей.

2-ой сезон вмещает в себя еще и серию с Чарли Шином – 23-ю. Чарли Шин играет моряка, в которого влюблена Фиби. И в горе, и в радости, и в здравии, и в болезни… да, случай этих двоих – в болезни: Фиби заражает своего любимого ветрянкой.

Переходим к 3-ему сезону. В 22-ом эпизоде мы наблюдаем очередное свидание – ну, попытки в свидание – Рэйчел. Ее нервного парня играет Бен Стиллер, и только Росс, кажется, соображает, что у него большой, большо-о-ой беспорядок в нервной системе.

В следующей же серии появляется Робин Уильямс – здесь у него персонаж-бедняга, чьи рога видны за километр: верность у его жены сильно хромает. Робина утешает другой звездный актер – Билли Кристал.

Хью Лори на момент своего появления в сериале – 24-й эпизод 4-го сезона – еще не был знаменитым доктором Хаусом, сериал про которого не крутили разве что на утюгах. Но уже тогда он был очень занят на ТВ, хотя в основном его знали в родной Британии. В «Друзьях» он сыграл всего лишь одного из пассажиров самолета – летел вместе с Рэйчел. Зато этот эпизод сериала Friends – The One With Ross’s Wedding – Part 2 критики признали одним из самых лучших за всю историю «Друзей».

В 13-ой серии 6-го сезона мы узнаем о сестре Рэйчел – Джилл – и даже видим ее: роль досталась Риз Уизерспун, которая буквально через год после съемок в сериале «Друзья» стала «Блондинкой в законе» и звездой мирового уровня. Совпадение? Не думаем: «Друзья» не одной актрисе и не одному актеру помогли «взлететь» в Голливуде.

В конце 6-го сезона Россу не то крупно повезло, не то наоборот – тут как посмотреть. С одной стороны, он стал встречаться со студенткой – вроде бы вин. С другой стороны, отец студентки – Брюс Уиллис. И вот тут уже в голову приходит, что Росс – победитель по жизни (табличка: сарказм).

В 7-ом сезоне снова прилетает привет из прошлого в виде звезды мирового уровня. На этот раз Чендлер в безопасности, Вайнона Райдер играет однокурсницу Рэйчел в 20-ой серии.

В конце 7-го сезона наконец-то наступает тот момент, когда можно позавидовать Джоуи, причем абсолютно искреннее, и зависть будет касаться его в остальном неудачной актерской карьеры. В 23-ей и 24-ой сериях его партнером по фильму выступает Гэри Олдмен.

А теперь – самое узнаваемое имя в списке. И после этого вообще сложно сказать, кого из грандиозных голливудских звезд не приглашали сниматься в сериале. К тому моменту – аж 8-ой сезон! – уже было давно понятно, что «Друзья» стали культовыми, настоящей легендой в мире ситкомов, да и в Голливуде вообще. Неудивительно, что даже Брэд Питт с удовольствием там засветился. И снова звезде досталась роль старого знакомого: Питт сыграл одноклассника Моники и Рэйчел, и это снова тот момент, когда прошлое неприятно аукается. Как минимум Рэйчел: та издевалась над персонажем Брэда Питта, который был толстым в детстве… ну, можешь себе представить реакцию, когда она его увидела уже взрослым. И до сих пор ее ненавидящим до такой степени, что он даже стал основателем клуба «Я ненавижу Рэйчел». Это фиаско, братан.

Алек Болдуин был приглашен ближе к концу сезона – в 17-ой и 18-ой сериях он сыграл позитивного парня по имени Паркер. Такого позитивного! Классного, радостного, готового всех заразить улыбкой! Солнце, радуга, пони! И еще больше, больше восклицательных знаков! Тея уже бесит? Вот Паркер и бесил Фиби.

Анна Фэрис, которую ты, скорее всего, знаешь по «Очень страшному кино», сыграла суррогатную мать, которая родила Монике и Чендлеру близнецов. «Друзья» вообще отлично устроились: даже детей им рожают звезды.

«Бруклин 9-9»

Бруклин 9-9 Мистер Сантьяго

Наверное, если бы в сериал Brooklyn Nine-Nine пригласили Брюса Уиллиса, у Джейка Перальты сердечко бы не выдержало – слишком прекрасно. Создатели сериала берегут нежное сердце главного героя, но звезд высокого уровня все равно приглашают с удовольствием.

Зоуи Дешанель даже нельзя назвать приглашенной, она полноценно играет собственную роль Джесс из «Новенькой» и в «Бруклине» тоже. Просто сделали небольшой кроссовер двух сериалов: Зоуи – та самая неудачливая девушка за рулем машины, которую срочным добровольно-принудительным образом пытается конфисковать Джейк в 4-ой серии 4-го сезона.

7-ая серия 4-го сезона фактически посвящена приглашенному актеру, даже называется в его честь – «Мистер Сантьяго». Именно мистера Сантьяго, папу Эми, играет Джимми Смитс. Смитсу явно везет на сериалы про стражей порядка, он сам – звезда «Полиции Нью-Йорка». Сложно сказать, повезло Перальте или нет, но сразу понятно: не пытайся обдурить Джимми Смитса. И мистера Сантьяго. И вообще дурить отца своей девушки – так себе идея для знакомства.

С Адамом Сэндлером в «Бруклине» все просто и сложно одновременно. С одной стороны, он просто появляется как, ну, Адам Сэндлер в 15-ом эпизоде 1-го сезона. С другой стороны, следи за мыслью. Адама нам показывают на аукционе, где продают всякие дорогущие древности, артефакты со съемок фильмов и прочий антиквариат, аукцион проходит – вот внезапность! – в Бруклине, где родился Адам. А еще в фильме «Папа-досвидос», который вообще-то That’s My Boy – «Это мой мальчик» – он играл отца Энди Сэмберга, который теперь в «Бруклине» играет Джейка Перальту, который как раз и оказался на том же аукционе в Бруклине, где продают всякий антиквариат. Такие дела. Слабо распутать узел фактов в обратную сторону?

Ник Кэннон мог бы остаться в сериале подольше, но сценаристы решили не развивать его линию. Видимо, было не время: Ник играл роль Маркуса – парня Розы, а с романтическими интересами Розы все сложно. И племянника капитана Холта, и с семейными связями Холта тоже все сложно. И еще непонятно, что из этого должно бы давить на Маркуса больше. В основной каст Ника так и не ввели, его роман с Розой остался почти за кадром – сам актер появился в сериях только дважды.

Стейси Кич сыграл как бы почти Брюса Уиллиса для Перальты, только это Брюс Уиллис от литературы. Персонаж Кича – Джимми Броган – писатель-детективист, которому нужно написать о работе участка 9-9, о том, как детективы изменились за 35 лет, что прошли со времени его романа The Squad. «Бригада» по-простому. Джейк готов ходить на цыпочках и не дышать, но постепенно он сдувается: писатель Броган оказывается слишком олдскульным для него, ребенка современности. Серия так и называется: «Олдскул» – 8-я в 1-ом сезоне.

Гаррет Диллахант стал главным героем одной из серий – как и в случае с папой Эми, серию назвали в честь приглашенного героя. На этот раз – «Детектив Дейв Мейджорс». Самый крутой детектив во всем Нью Йорке, тут почти во всем остальном спорящие Джейк и Эми были абсолютно согласны друг с другом. Герой Диллаханта – детектив Лицо-Кирпич. Когда он работает, у него лицо-кирпич, когда выпивает с Джейком, когда пытается подкатить к Эми… Лицо-Кирпич, лучший детектив Нью-Йорка, дамы и господа.

«Американская семейка»

Американская семейка

Этот сериал пока не так сияет звездным светом, но у него еще все впереди: в мае 2017-го года Modern Family продлили на 9-ый и 10-ый сезоны, так что можно ожидать новых камео, а пока посмотрим, кто там уже был.

Эдвард Нортон был приглашен в 8-ую серию 1-го сезона. Ему досталась роль Иззи Лафонтейна, гитариста, которого Клэр зовет на их с Филом юбилей, чтобы впечатлить мужа. Вот так надо жить, чтоб у тебя на годовщинах Нортон на гитаре играл, ну и какой-нибудь Брэд Питт под его музычку стриптиз танцевал – а что, ему не впервой, в студенчестве он с удовольствием выступал на девичниках.

История одного падения: из жуткого «Мачете» в не то уборщики, не то электрики. Дэнни Трехо, которого без оружия в руке сложно представить – с таким-то лицом – для «Американской семейки» вооружился чем-то более безобидным и появился в качестве обслуживающего персонала школы в 10-ой серии 2-го сезона.

Чезз Палминтери появляется не один раз, у него роль побольше: он играет одного из лучших друзей Джея.

В 12-ой серии 5-го сезона появляется сосед Митча и Лили – Эшер. У Эшера нет друзей, и ничего удивительного: на почве экологии и «экологически безопасного» образа жизни у него слегка едет кукушечка, так что и к Митчу он сразу же цепляется. В роль Эшера – Джесси Айзенберг.

Натан Филлион – вообще заслуженный приглашенный актер, в маленьких камео он светится и в сериалах, и в полнометражных фильмах. Вот ты заметил его в «Стражах Галактики»? И мы нет, а он там был. В «Американской семейке» Натан играет Райнера Шайна (буквально его фамилия переводится как «сияние» – очень подходящая), персонального героя Фила. Ну, какие приоритеты, такие и герои: вообще-то Райнер ведет прогноз погоды на ТВ. Правда, Филу становится не до восторгов, когда он знакомит Райнера со своей дочкой Хейли, и тут начинается: искра, буря, безумие…

Дэвид Кросс, как и Чезз Палминтери, появляется в сериале неоднократно. Ему досталась роль раздражающего высокомерного члена городского совета Дуэйна Бэйли, который просиживает в этом самом совете штаны уже целых шесть сроков. Дуэйн – главный соперник Клэр на выборах в совет.

«Как я встретил вашу маму»

Кэти Перри Как я встретил вашу маму

В сериале How I Met Your Mother не мелочились: приглашали только тех знаменитостей, которые все время на слуху. Список имен впечатляет, смотри сам.

Робин – шикарная женщина, так что даже бывшие у нее должны быть шикарные. Как, например, Энрике Иглесиас, который как раз и сыграл Гейла – горячего бывшего возлюбленного Робин из Аргентины.

Милая, страшно наивная девушка с нежным, трепетным сердечком. Описание вот совсем не для Бритни Спирс, и тем не менее, это она – в роли Эбби в КЯВВМ. Эбби работает на ресепшене в клинике доктора Стеллы Цинман, с которой Тед пытался построить отношения в 3-ем сезоне.

В 8-ом сезоне Робин рассказывает Лили про «старушку», которая давала ей советы насчет Марвина, когда Робин присматривала за ним. И только через 17 лет признается, что «старушку» звали Майк Тайсон, и на бабулю он походил ровно так, как должен: сходство целых ноль процентов. Лили злится, что Робин скрывала это так долго, но, с другой стороны, довольна: кто еще может похвастаться, что ее сына укачивал самый известный в мире боксер? Это еще круче, чем в «Лысом няньке» с Вином Дизелем.

В «Как я встретил вашу маму» завели добрую традицию использовать звезд, чтобы они вправляли персонажам мозги и вообще помогали разрулить разные ситуации. Майк Тайсон поработал нянькой, а Дженнифер Лопес – жестким и бескомпромиссным психологом. Она сыграла Аниту Эпплбай, которая вообще-то изначально должна была пойти с Барни на Супер-Свидание, но в итоге повернула все так, что Супер-Свидание досталось Робин, которая полностью это заслужила, и ее парню.

Кэти Перри, как и Бритни, досталась роль наивной девушки, только персонаж Кэти – двоюродная сестра Зоуи – наивный до крайней степени. Например, хозяин квартиры, которую она снимает, установил в ее душе камеру, и она свято верит, что это – защита от воров.

Кэти Холмс сыграла легендарную Шлюшку-Тыкву Наоми, которая запала Теду в душу. Он встретил Тыковку на Хэллоуине в 2001-ом году и с тех пор все время ходил на хэллоуиновские вечеринки в своем старом костюме из 2001-го, надеясь снова столкнуться с ней. И надежды таки оправдались – аж 10 лет спустя.

Сет Грин в «Как я встретил вашу маму» – достаточно стремный персонаж. Его роль – старый знакомый Маршалла и Лили, Дарил. Он приглашает пару к себе, чтобы «дать им кое-что» и ведет в подвал. И возвращается к ним с руками за спиной. Ну, да, самый подходящий момент, чтобы стать заводом по производству кирпичей, что Лили с Маршаллом и сделали, и Лили прямо и заявила Дарилу, что тот маньяк. А парень хотел дать им чек на 100 тысяч долларов за идею, которую они когда-то придумали вместе и на которой Дарил отлично заработал.

«В Филадельфии всегда солнечно»

Пафф Дэдди В Филадельфии всегда солнечно

От шоу It’s Always Sunny in Philadelphia ждать милых наивных девушек, как в КЯВВМ, не приходится. Шайка есть шайка.

Саша Ройз играет здесь одного из одноклассников шайки – Адриано Кальванезе. Типичный крутой парень из общественной американской школы: мудаковатый парень, который с удовольствием раздавал клички и вообще издевался над людьми. И не поменялся с годами.

В 1-ой серии 9-го сезона «Шайка сломала Ди» шайка, ну, натурально ломает Ди долгой и злобной (как все они) шуткой. Питер Джейкобсон принимает в ней непосредственное участие, называясь Майклом Ротенбергом – настоящее имя персонажа неизвестно, да это и неважно, главное, что в «поломке» Ди он играет одну из первых ролей.

Пафф Дэдди, он же Пи Дидди, примерил на себя роль врача – доктора Джинкса. Ну, как врача… офис у него в гараже, а пруфов медицинской квалификации у него вообще нет, кроме честного слова, и вообще он потом поет в пабе «У Пэдди». В итоге оказывается, что он вообще садовник, который работает при церкви. Разноплановый молодой человек, ничего не скажешь.

Джейсон Судейкис был не просто приглашен в «Филадельфию», его персонаж Шмитти числился членом шайки до 1999 года. Выкинули его в прямом смысле: Дэннис выпихнул его из машины со словами «ты больше не в шайке». Стоит уточнять, что машина была на ходу?

Шон Уильям Скотт возник в «Филадельфии», чтобы играючи унизить Мака. Шон играет Деревенщину Мака, двоюродного брата Мака – у тебя уже зарябила в глазах от «Маков», хочется, чтобы их стало поменьше? Мак вот точно предпочел бы быть единственным. Деревенский братишка укладывает его на лопатки буквально во всем, причем сам при этом, кажется, не понимает вообще, что происходит, это просто его естественное состояние. При этом он очень даже любит городского братишку, а последний его чувства не разделяет. В общем, классический случай крутого, но наивного брата и злобного брата-неудачника.

«Две девицы на мели»

Линдси Лохан Две девицы на мели

В сериале 2 Broke Girls мелочиться тоже не принято, если только речь не идет о покупках главных героинь (тут можно и вместо фильтров для кофе туалетную бумагу взять – они же на мели, серьезно).

С самого начала начинается крупная игра. На роль отца Кэролайн, миллионера за решеткой, позвали Стивена Уэбера. Может, сейчас он не такой популярный, зато в девяностых был просто иконой ситкома «Крылья».

Мисси Пайл сыграла еще одну родственницу Кэролайн – видимо, создатели решили всю семейку Ченнинг сделать звездной. Персонаж Мисси – тетушка Черити. Иронично, что ее имя переводится как «благотворительность». Черити Ченнинг богатая владелица косметической компании. Богатая, вредная и злобная.

Марта Стюарт в шоу «2 девицы на мели» играет саму себя, тут сам боженька велел: Марта – признанный кулинарный эксперт, она даже выпускает собственный кулинарный журнал. Неудивительно, что Кэролайн и Макс на реактивной скорости неслись к ней на прием и пробирались туда правдами и неправдами, чтобы накормить Марту своими кексиками.

Ким Кардашьян в сериале играет саму себя и в очередной раз доказывает, что социальные сети сейчас – это реальная мощь. Стоит ей твитнуть про заведение Макс и Кэролайн с кексиками, как у них появляется куча покупателей. Причем даже неважно, хвалит Кардашьян еду или нет: у нее есть как поклонники, так и ярые хейтеры, так что кексики ориентируются на целевую аудиторию в зависимости от ситуации.

Линдси Лохан играет в «Девицах» психически неустойчивую, одновременно нервную и восторженную невесту. Она заказывает у Макс торт на свою свадьбу, и по ходу всей 21-ой серии 3-го сезона меняет свои желания. В итоге она вообще даже замуж идти не хочет, и Макс с Кэролайн приходится выкручиваться. Иллюстрация заказчика, от которого крестом и чесноком будет отбиваться любой исполнитель.

2 Chainz в роли себя, крутого богатого хип-хоп исполнителя, появляется на борту частного самолета. Девушкам в кои-то веки выпадает возможность смотаться на «Грэмми» благодаря новому бойфренду Макс, и они летят вместе со знаменитостью, от восторга у Кэролайн разве что коленки не трясутся. А, нет, постой, как раз трясутся.

Седрик «Развлекатель», он же просто Седрик Антонио Кайлз, играет сына Эрла – Дариуса. Одного из… многих сыновей – вряд ли даже сам Эрл может сказать, сколько их у него. И это еще не зашла речь о дочерях. В общем, Дариус приезжает в город, чтобы не просто повидать старика – Эрл и не узнает-то его сразу. Мечта Дариуса – стать крутым комиком, и он начинает со стэндапа в баре. Ему посвящена вся 5-ая серия 2-го сезона – одна из самых трогательных во всем сериале. Примечательно, что сам Седрик – очень даже успешный комик, так что будем надеяться, у его Дариуса тоже все получится.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?