Прически Рейчел Грин: от классики до безумства

В далекие (да, увы, уже далекие) 90-е сериал «Друзья» совершил революцию. И не только в телевидении, но и в «бьюти»-сфере. Он показал всем женщинам, что безумные вавилоны на голове, которые сооружали наши родители обоих полов — вчерашний век, и ввел в моду знаменитую стрижку «лесенкой» — самую привычную прическу Рейчел Грин. «Сюжет» на голове Рейчел будто развивался параллельно сюжету сериала. Может, прически Рейчел хотели нам что-то сказать? Может, это немой крик о помощи? Разбираем на семи примерах.

1. Свадебная укладка “Мокрые волосы”


Такая укладка действительно существует и делают ее для того, чтобы придать образу сексуальной расслабленности и небрежности. Ну, в теории. И именно ее, похоже, сделали Рейчел для пилотной серии. Укладка эффектная и была задумала, чтобы зритель поверил в то, что Рейчел, убегая из-под венца, попала под дождь, только есть одно «но»… Обычно, если не использовать фен, то сохнуть волосы начнут от кончиков, а корни еще какое-то время останутся мокрыми. А у сбежавшей невесты кончики красиво увлажнены, когда макушка в очаровательном ободке, похоже, сухая. И при этом Рейчел выглядит так удивительно хорошо, что кажется, будто в побеге с собственной свадьбы нет ничего такого страшного. (Сейчас где-то в Нью-Йорке страдает один Тед Мосби).

2. Официантка Мальвина


«Мальвина» — убранные и закрепленные на затылке волосы — одна из самых модных причесок 90-х. И одна из самых простых: ее можно вполне сносно и быстро сделать без расчески и зеркала. Или часами делать за бешеные деньги в салоне, кому как нравится. Над этой визажисты скорее всего долго не трудились — надо же было подчеркнуть то, что Рейчел начала новую жизнь, и ей уже нет дела до прихорашивания перед зеркалом.

3. Объем Тафт Три погоды


Эту прическу стоило бы назвать «У вас так никогда не получится». Или «Приятного времяпрепровождения вместе с феном и трехэтажным матом». То, как на Рейчел держится и смотрится эта укладка, кажется чистой воды черной магией. И тем не менее, эта прическа выдержала испытание временем и именуется теперь «Ну, вот эта, как у Рейчел в “Друзьях”. Нет, другая».

4. Классическая Рейчел


Прическа, которую Рейчел носит чаще всего в сериале. Обычная «лесенка», в конце 90-х казавшаяся чуть ли не откровением. Удобно, просто и стильно. Сейчас же данный ее вид слегка морально устарел, как нашептывают специалисты по трендам, но парикмахерское искусство не стоит на месте, и «лесенка» в том или ином виде до сих пор актуальна. А началось все с Рейчел.

5. Менеджер среднего звена, или «злая мама»


Эта прическа называется «боб», и это самая трендовая прическа последнего времени, когда чем короче, тем лучше (но не всегда). Красавицу Грин эта прическа немного простит и стáрит, и Рейчел уже не Рейчел, а начальница мини-мини-отдела, которая задерживается на работе или ругается с подчиненными, или же это мать двоих (как минимум) детей, которая пришла в школу выяснять отношения с учителем/завучем/директором, нужное подчеркнуть. В общем, дама властная и знающая, чего хочет. Это не про Рейчел.

6. «У меня есть волшебные бобы»


Эта прическа в стиле «Я пытаюсь смириться с новой жизнью» появляется в сериале лишь однажды — в четвертой серии первого сезона, но она знаменует собой один из самых трогательных и пророческих моментов сезона, а то и всего сериала. Рейчел сообщает банку, карточкой которого давно не пользовалась, что с ней все в порядке. «У меня есть волшебные бобы», загадочно говорит она телефону и любовно смотрит на Фиби, Монику, Росса и Чендлера. И мы все понимаем, что она имеет в виду.

7. Твоя первая любовь


Абсолютно гениальный образ, узнаваемый нашими сердцами. Эта чудесная выпуклая челка и сумасшедший начес только завершает ультра-стильный лук из сине-леопардового принта (не пострадал ни один леопард). Эта Рейчел несет нам супер-позитивный посыл: как бы смешно и нелепо ты ни выглядел в школьные годы, все у тебя будет хорошо. Только присмотрись. Ошибки твоей молодости в этом образе.

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу