Пенни из Теории большого взрыва

Актриса Пенни из Теории Большого Взрыва
Путешествие от 60 тысяч к 1 миллиону долларов заняло у Кейли Куоко всего несколько лет. Да, не в деньгах счастье – или не только в них, – но гораздо лучше об этом думать, снимаясь в одном из самых популярных комедийных сериалов современности и получая приличную оплату за каждую серию. К тому же, это – отличный показатель популярности и самого шоу, и Кейли Куоко, и ее персонажа.
За этим путешествием ты мог следить с самого начала: Пенни из «Теории большого взрыва» появилась почти во всех сериях. До 4 сезона и Кейли, и ее коллеги-актеры, сыгравшие Леонарда и Шелдона, получали по 60 тысяч, потом суммы гонораров выросли до 200, а к 8 сезону актеры получили заветные миллионы. Пока снимался сериал «Теория большого взрыва», актриса успела сменить нескольких кавалеров, выйти замуж и развестись, поучаствовать в других проектах (например, она появилась в сериале «Побег») и даже серьезно сломать ногу – речь шла о возможной ампутации, но все обошлось. Последнее происшествие, кстати, повлекло за собой перемены – пусть и краткие – для шоу. Во-первых, в двух сериях «Теории большого взрыва» Пенни просто не появилась. А во-вторых, на некоторое время ей пришлось переквалифицироваться из официантки в бармена. Изначально этого в сценарии не было, но за барной стойкой оказалось очень удобно прятать гипс Кейли.
Несмотря на то, что в жизни актриса редко оказывается на фото папарацци, мы все равно знаем о ней немного больше, чем о Пенни, которая, казалось бы, стала уже совсем родной – за десять-то сезонов. Например, мы точно знаем, что фамилия Кейли – Куоко, и в замужестве она ее не меняла. А вот фамилия Пенни остается загадкой – по крайней мере, девичья.

Фамилия

Одна из самых жизнеспособных теорий говорит о том, что фамилия Пенни – Лондон: самые внимательные фанаты сериала «Теория большого взрыва» заметили слово «Лондон» на конвертах писем. Но создатели сериала молчат, да и сама актриса признается, что в сценарии ничего по этому поводу нет. Возможно, мы так и не узнаем, какая у Пенни из «Теории большого взрыва» была фамилия: она успела ее сменить, и не без помощи других персонажей. Но об этом дальше – осторожно, спойлеры!

Цитаты актрисы из сериала

Пенни1.jpg

А вот о чем нам точно известно – так это о большой и нежной любви Пенни из «Теории большого взрыва» к сарказму. Юмор Пенни отличается от юмора других персонажей – да и она сама сделана совсем из другого теста. Такого, с перчинкой, горчинкой и, может, немного пересоленного. Шутки всегда направлены в первую очередь на ученых – иногда герои сами напрашиваются на саркастичные замечания. Можно было бы сказать, что больше всего от них страдает Шелдон Купер, которого играет Джим Парсонс, но это вряд ли: Шелдон сарказма – в основном – не понимает, так что и страдать ему не от чего. Вспомним сочные и меткие фразочки Пенни о нем или адресованные ему.

– Как дела на работе, Пенни? – Отлично, я мечтаю проработать официанткой всю свою жизнь. – Это сарказм? – Нет. – А это сарказм? – Да. – А это... – Шелдон!

– И мне всегда приятно с тобой поболтать, Шелдон. – Сарказм? – Плохо скрытое презрение.

– Я думаю, ты знаешь, зачем я здесь. – Ну, я всегда полагала, чтобы изучать нас, исследовать наши слабости и докладывать обо всем своим инопланетным хозяевам.

– Если я его сниму, Шелдон выиграет. – Милый, он выигрывает каждое утро, когда просыпается живым.

– Я так понимаю, Пенни, тебе хочется узнать о флагах побольше? – Да. Ты даже не представляешь, сколько раз на крутых тусах заходила речь о флагах, а я не могла поддержать разговор.

Впрочем, остальным тоже достается не лучше – это касается и Говарда, и Раджа, и Леонарда, и даже Эми и Бернадетт. Хотя многие герои не остаются в долгу: мы часто слышим шутки об умственных способностях Пенни, ее любви к алкоголю и интрижкам с мускулистыми парнями.
Тому же Леонарду достается чаще, например, Говарда – в конце концов, именно Леонард неровно дышит к своей соседке:

– Знаешь, что я делал в детстве, когда хотел ощутить человеческое тепло? – Да, ты брал пенис в руку и не отпускал... Мне твоя мама рассказала.

– Не могу поверить. Если бы я не работала в вечернюю смену, я бы столкнулась с грабителями. – Эй, нет никаких причин бояться. – Я и не боюсь. Я бы показала их жопам, что значит Небраска.

– Ещё кофе? – Нет, Леонард позвал меня на лекцию по физике, еще уснуть не смогу.

Леонард и Пенни

Сериал «Теория большого взрыва» – все-таки ситком, а не ромком, но и романтики тут тоже хватает. Да, Пенни любит подколоть Леонарда, да и сам он периодически шутит с самоиронией о том, что он из совсем другой лиги. Вопреки этому на протяжении нескольких сезонов у них развивались романтические отношения. И да, они разошлись, но ведь не навсегда.
Как и у персонажей, у актеров в жизни складывался романти́к – и тоже не особенно долго. Кейли Куоко и Джонни Галэки встречались примерно два года. Но если актриса рассталась с коллегой окончательно, и они решили, что лучше быть друзьями, то Пенни из «Теории большого взрыва» уйти насовсем просто не смогла.
Для физически слабого и очень неуверенного в себе человека Леонард проявил удивительную стойкость. Это тот самый случай, когда можно сказать – «взял измором». С самого начала шоу он буквально зациклился на Пенни и не оставлял попыток завоевать ее. Хотя и видел, каких парней она обычно приводила к себе. Хотя и понимал, что у них совсем разные жизни. Хотя и...

Свадьба Пенни и Леонарда

Пенни2.jpg

...несмотря на все «хотя и», свадьба таки состоялась. И даже дважды!

В первый раз мы видим это в 1 серии 9 сезона. У персонажей нет ни традиционного свадебного платья, ни кучи гостей. И вообще они поехали в Вегас только вдвоем. Зато вся церемония транслировалась онлайн: у Говарда и Бернадетт дома спонтанно организовали мини-кинотеатр.

Без косяков не обходится – это же сериал «Теория большого взрыва». И мальчишник, и девичник проходят постфактум, и тогда-то выясняется, что Пенни не посчитала нужным поставить родителей в известность, когда выходила замуж. Впрочем, ее родители не самая большая проблема, а вот мать Леонарда недовольна тем, что не побывала на его свадьбе. Поэтому позже, уже в конце сезона – 24 серия – герои решают все повторить, но уже как положено. Никаких трансляций, все серьезно: мамы-папы, фото, ресторан. Папа Леонарда уходит из-за стола с мамой Шелдона... И с этим им всем еще предстоит разбираться. Добро пожаловать в 10 сезон!

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу