Наряды героев сериалов на Хэллоуин

Наряды героев сериалов на Хэллоуин

Есть несколько праздников, которые нельзя пропускать в ситкомах, иначе комедийный боженька покарает: рождество, день святого Валентина и Хэллоуин. Даже дни рождения персонажей опциональны и в сериях показываются не всегда, а вот эти – прямо-таки три всадника праздничного апокалипсиса. В некоторых сериалах какой-нибудь праздник даже делают «заглавным» – обычно это рождество, но вот в «Бруклине 9-9» отличились: здесь самое главное событие в году – Хэллоуин, который в участке отмечается по-особенному, в каждом сезоне ему отводится целая серия, но об этом позже.

Другие ситкомы Paramount Comedy не уступают: в каждом хотя бы одна серия называлась «Halloween» или была посвящена ему. Празднование никогда не обходится без костюмов, причем персонажи обычно не ограничиваются просто сексуальными платьями «под горничную» и белыми простынями: у них – то есть, у сценаристов – с фантазией все в порядке. Поэтому если ты давно искал что-то свежее и никак не мог придумать, кем одеться, для тебя хорошие новости: сейчас мы расскажем об идеях.

Посмотрим, какие костюмы выбирали герои сериалов:

• «Друзья»;
• «Теория большого взрыва»;
• «Новенькая»;
• «Как я встретил вашу маму»;
• «Американская семейка»;
• «Сообщество»;
• и «Бруклин 9-9» как вишенка на торте.

«Друзья» (Friends)

Друзья Хэллоуин

Герои сериала переодевались в серии «The One With The Halloween Party» – 8-ой сезон, 6-ой эпизод. Не будем составлять рейтинг и спорить, кто выделился больше всех, просто представим тебе выбранные персонажами образы, а ты сам решишь, кто был самым стильным, а кому отдать премию за самую дурацкую идею.

Фиби выбрала наряд Супергерл – костюм, достойный «Теории большого взрыва». А так-то с первого взгляда сложно заподозрить Фиби в том, что она любит комиксы и фильмы про супергероев. Хотя, может, все гораздо проще: в Америке Супергерл, как и Супермена, знают даже пенсионеры, которые кроме новостей ничего не читают.

Росс решил выпендриться в своем стиле умника. Маленький урок английского языка и экскурс в мир игры слов: свой костюм Росс назвал «Spud-nik». Это вроде как обычный российский «Спутник» в космосе, но только комбинированный с картошкой – spud, то же самое, что обычная potato.

Чендлеру заморачиваться с нарядом не пришлось, хотя вообще-то он предпочел бы помаяться и сделать все самостоятельно. Но против Моники переть – все равно что против танка. Раз она купила огромный костюм розового кролика, значит, Чендлер его наденет. Так и случилось.

Моника – еще одна супергероиня, и вот ее образ назвать особенно оригинальным сложно. Она выбрала Женщину-кошку: на любой хэллоуиновской вечеринке можно встретить парочку таких в разных вариациях, причем даже если девушки о самом персонаже ничего не слышали и комиксы про Бэтмена даже не нюхали.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Теория большого взрыва Хэллоуин

Тут главное не спутать, когда персонажи одеваются на Хэллоуин, а когда делают косплей для КомикКона в Сан-Диего. Выглядит это примерно одинаково, хотя для КомикКона они стараются даже больше, ну и плюс для него не ищут тематические платья девушки из ТБВ (как правило, всякое бывает, в 10-ом сезоне Пенни всерьез задумывалась, не поехать ли с Леонардом в образе Женщины-Халка – огромной и зеленой).

Самая яркая хэллоуиновская серия из этого сериала – 6-ая в 1-ом сезоне: создатели «Теории» решили с этим делом не тянуть и в самом начале дать понять, чего ожидать от фантазии героев в будущем.

На вечеринку к Пенни ученые собираются после того, как малолетки надрали им задницы в пейнтболе, так что это отличный повод подлечить пострадавшее эго. В качестве лекарства – самый крутой костюм для себя любимого. Проблема в том, что самым крутым все четверо главных героев считают Флеша из комиксов DC, и их костюмы отличаются только размерами. Чтобы никому не было обидно, решают вообще отказаться от Флеша, так что...

В этой серии мы видим легендарный костюм Шелдона «Эффект Допплера», и если у тебя еще не рябит в глазах от полосок и не кружится голова, то мы тебе завидуем.

Леонард сразу же забил Фродо из «Властелина колец», и для остальных это стало проблемкой: после Флеша Фродо у каждого был вторым номером в списке образов для Хэллоуина.

Радж снова подцепил идею из комиксов, но на этот раз от Marvel: оделся Тором. Индус Радж оделся древнескандинавским белокурым богом молний. Святая корова…

Но Говард проиграл Раджу даже здесь: по костюму Раджа все было сразу понятно, пусть он и черноглазый индус, а Говарда все упорно называли Питером Пеном. Видимо, дело в росте: на статного Робина Гуда, который у него планировался, Говард явно не тянет.

Интересные костюмы девушек нам показали позже. И снова сценаристы обратились к DC – серьезно, издательство уже может приплачивать сериалу за рекламу. В 11-ой серии 4-го сезона парням удается заставить Пенни надеть костюм Чудо-женщины. Само-то платье вполне симпатичное, но меньше всего Пенни нравится темный парик – Диана-то брюнетка. В итоге даже Шелдон, закоренелый канонист, сдается: сам спрашивал, в какой такой вселенной Чудо-женщина была блондинкой, сам виноват. Ответа сразу два: в 1974 году блондинка Кэти Ли Косби сыграла Диану в провальном пилоте, а в новых комиксах DC показали Кассандру Сандсмарк – Чудо-девочку блондинку, которой предстоит стать следующей Чудо-женщиной. В общем, если DC вдруг захочется заменить Гэл Гадот и перезапустить кино про Чудо-женщину, они знают, к какой актрисе обращаться. Как раз расплатятся за рекламу.

Еще два костюма, которые сложно выбросить из головы и которые могут сниться в липких мультяшных кошмарах, появились в 5-ой серии 6-ого сезона. Воловиц и Бернадетт измазались синей краской, чтобы сойти за смурфиков. У Бернадетт на раскрашивание себя ушло три часа, так что как бы там Говард ни грустил потом и ни упирался, на вечеринку они все равно пошли. Три часа, Карл! Интересно, насколько потом пострадало от синей краски ее красное платье? И заодно одежда всех, кто к ним с Говардом прикасался.

«Новенькая» (New Girl)

Новенькая Хэллоуин

«Halloween» – 6-ая серия 2-го сезона «Новенькой». Здесь Шмидт демонстрирует один из самых простых костюмов всех времен и народов, просто смотри и учись у профессионала. Значит, берешь одежду – ну практически всю, которая на тебе сейчас и есть – и срываешь с себя! Вуаля: теперь ты, как и Шмидт в сериале, в костюме Мэттью МакКонахи из фильма «Супер Майк» про стриптизеров.

Еще одна идея из «Новенькой» – для тех девушек, которые до сих пор предпочитают спать с плюшевыми игрушками, а не парнями. В этой же серии про Хэллоуин девушка Уинстона появляется в платье… мантии… в общем, чем-то очень сомнительном и сделанном из плюшевых игрушек. Уинстон костюма не понимает, и мы тоже: королева плюшевых игрушек – это даже еще более «слишком», чем розовый кролик Чендлера.

«Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother)

Как я встретил вашу маму Хэллоуин

6-ая серия 1-ого сезона – какое-то магическое сочетание. Иначе с чего бы еще уже во втором сериале ее отводили для Хэллоуина? Совпадение? Не думаем. В одну серию создателям сериала удалось запихнуть сразу несколько хэллоуиновских вечеринок разных годов, так что идей для нарядов уже одна эта серия нам подкинула предостаточно.

Здесь мы видим еще один пример парных нарядов. И если с Говарда и Бернадетт брать пример опасно из-за риска вымазать все вокруг синим (и еще риска офигеть за три часа покраски всего тела), то на Маршалла и Лили можно равняться. Они выбрали тему «Пиратов Карибского моря», но если ты ждал Уилла и Элизабет, то ничего подобного: такой банальщиной в КЯВВМ не страдают. Маршалл оделся Джеком Воробьем – то есть, капитаном Джеком Воробьем, пардон, – а Лили оделась в платье попугая. Сексуального такого, очаровательного попугайчика как с карнавала в Рио-де-Жанейро.

Робин идет на вечеринку с Майком, и хотя она сама сразу говорит Лили, что парных костюмов у них не будет, Майк объявляется в образе Гензеля и очень удивляется, что нет никакой Гретель ему в пару. В общем-то, дальше становится очевидно, что Робин не только Гензель, Гретель и все хэллоуиновские платья в мире по боку, но и сам Майк, в принципе, тоже. В этой же серии нам показывают Робин в костюме игрока хоккейной команды Ванкувера – ее любимой.

У Тэда проблема выбора костюма вообще не стоит вот уже несколько лет. Как-то в 2001-ом он встретил на вечеринке девушку в костюме развратной тыквочки, а потом потерял ее номер телефона. Все, что он помнит, – этот костюм, коктейль, который нравился девушке, и что она изучала пингвинов. Так себе наборчик юного сыщика. Так что теперь Тэд каждый год надевает свой старый костюм бюллетеня в надежде, что она снова объявится и узнает его.

В 6-ой серии 7-го сезона (и снова шестерка – снова совпадение?) герои выбирают агрессию и опасность. Маршалл и Лили одеваются как бык и тореро, и если не смотрел, то попробуй угадать, кто есть кто. Барни же появляется в образе мальчика-каратиста из фильма Karate Kid, он же «Кратэ-пацан». Конечно имеется в виду старая американская версия 1984 года: классика не умирает, а Барни умеет ценить олдскул.

«Американская семейка» (Modern Family)

Американская семейка Хэллоуин

6-ая серия 2-ого сезона «Американской семейки» называется – как бы ты думал? – «Halloween», вот внезапность! И мы просто отказываемся верить в любые совпадения с этой минуты.

Центральная история здесь крутится вокруг костюма Митчелла, который решил быть Спайдерменом и прямо так, в костюме, пойти на работу. Радости небыло предела, когда узнал, что это разрешено, только ее быстро сменила паника: новичок Митч слишком поздно узнал, что в фирме костюмы на Хэллоуин надевают только полные придурки и козлы. Пришлось надевать деловой костюм поверх хэллоуиновского и мотаться по офису, скрипя последним – переодеться Митчу не давали очень, очень долго – по всем законам жанра ситкомов.

Второй приз за самый неловкий костюм в «Американской семейке» уходит Хейли. Только если Митчу неловко было самому, то за Хейли было неловко всем остальным: она заявилась на вечеринку в костюме матери Терезы. Развратной матери Терезы в платье едва ниже ягодиц.

«Сообщество» (Community)

Сообщество Хэллоуин

В «Сообществе» было несколько хэллоуиновских серий: 7-ая 1-го сезона (ох ты ж! ни одной шестерки, анархия в мире ситкомов!), 6-ая 2-го сезона (а, нет, все в порядке, это был краткий бунт), 5-ая 3-го, 2-ая 4-го (это все-таки анархия).

В сериале мы видим классику: хэллоуиновску (зомби) и киношную (Чужой).

Локальному зомби-апокалипсису вообще посвящена вся серия «Эпидемиология»: все, кроме парочки главных героев, превращаются в зомби. И в принципе все бы ничего, они отсиделись бы в запертой аудитории, если бы «олимпийская фигуристка» в коротком платье не по возрасту не разбила стекло своим коньком.

Чужой же был нужен главным образом для того, чтобы бравый робот Трой мог победить его, пристающего к девушкам, и загрести этих девушек себе. Спойлер: ну… может быть, в младшей школе это сработало бы.

Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine)

Бруклин 9-9 Хэллоуин

Хэллоуин в бруклинском участке 9-9 – особый день. И даже не потому что сажать приходится Бэтменов, демониц в латексных платьях, клоунов и прочую нечисть. Хэллоуин – день, когда определяется победитель. Нет, не так: Победитель. Ежегодно Джейк Перальта и капитан Холт спорят, у кого больше мозгов, ловкости и смекалки. Обычно Джейку нужно спереть что-нибудь у Холта. Каждая хэллоуиновская серия «Бруклина» – кладезь «вотэтоповоротов» и костюмов.

Выиграв у Холта, Перальта нацепил на себя мантию и корону, но суть, конечно, не в этом. Костюм – это внешнее, для завершения образа Перальте понадобилось, чтобы Холт вслух, публично, громко и отчетливо похвалил его. Надо сказать, так Холт даже Сантьяго обычно не хвалит, так что победа Джейка реально сделала его королем участка.

В свою очередь, капитан Рэймонд Джейкоб Холт, само воплощение достоинства и суровости, оделся пиратом, натурально – вот уж никто не ожидал. Ну, как оделся. В своем стиле: прикрыл глаз повязкой – и что, разве этого недостаточно, когда ты само воплощение… ну, ты понял.

Эми Сантьяго от Хэллоуина вообще не в восторге: каждый год она мечтает, чтобы все по щелчку пальцев стали добрыми, трезвыми и полностью одетыми. Но иногда и она что-то придумывает – в меру своей фантазии типичной отличницы. Например, костюм запрещающей проход липкой ленты. Можно делать ставки, сколько казенной желтой ленты она взяла и как сильно мучилась от этого совестью.

В полицейском участке никого не удивишь униформой полицейского. Если ты не Джина. Реджина Линетти любит себя, твиттер и иронию, так что от нее можно было ожидать костюма полицейского на Хэллоуин или чего-то подобного – ее стиль. Причем, в отличие от многих в 9-9, ей наверняка пришлось попотеть, чтобы его достать: несмотря на свою работу в участке, Джина гражданская.

Сержант Терренс Джеффордс при создании костюма решил исходит из того, чем мать-природа наделила. Или того, чего он от нее добился тяжким трудом и часами изнурительных тренировок в спортзале. В общем, Терри прицепил на грудь изображения солонки и перечницы. Вроде ничего такого, но когда он начинал играть грудными мышцами…

Скалли и Хичкок выбрали образы, максимально далекие от их собственной реальности: Скалли решил изображать Рэмбо, Хичкок – скелета. Учитывая, что в каждом из них как минимум по три Рэмбо и по десять скелетов поместится.

Чарльз Бойл – единственный из участка, кто каждый год тщательно подготавливает костюм. И чьих персонажей никто никогда не узнает. Яркий пример – когда он явился в рыжем парике и… что это, Чарльз? Вроде бы, поварской костюм? Ладно, вот ты знаешь, кто такой Марио Батали? Мы – нет. А Чарльз мало того, что знает, так еще и оделся, как он. Оказывается, это крутой повар, в котором, правда, веса раза в три больше, чем в Чарльзе. Хотя это так себе новости, почти в ком угодно больше веса, чем в Чарльзе.

Чтобы увидеть больше костюмов, включай «Парамаунт Камеди» – и ищи шестые серии, всегда шестые серии.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?