Коктейли из сериалов

Если персонажи в популярном телесериале любят пить что-то конкретное – все, можно сказать, этот напиток обречен на успех. Сложно придумать лучшую рекламу, чем личный пример любимого героя. Ну, правда, почему бы не попробовать то, что любит, например, Шелдон, если он тебе нравится? Интересно же, какие вкусы у такого человека.
А в некоторых сериалах спиртное вообще становится символом – хорошей или плохой жизни, дружеских посиделок, успеха в личной жизни или, наоборот, разбитого сердца.
Представляем спиртные напитки, которые любят персонажи телесериалов Paramount Comedy. Внимание, все они содержат алкоголь, так что это исключительно «взрослые» коктейли.

Здесь ты найдешь рецепты, которые любят в сериалах:

  • «Друзья»;
  • «Как я встретил вашу маму»;
  • «Теория большого взрыва»;
  • «Звездный путь» – не можем обойти его стороной, раз его так сильно любят в «Теории».

«Друзья» (Friends)

Друзья.jpg

Самый главный спиртной напиток всех «Друзей» – Margarita Frozen. «Маргариту» пьют и во многих других телесериалах, но не в таких масштабах, как здесь. Тут она готовится от души – иногда чуть ли не трехлитровыми банками. Вот что значит – по-настоящему любить выпить вкусненького! И ведь не пьянства окаянного ради, а здоровьица для. Герои сериала успешно залечивают «Маргаритой» сердечные раны. Иногда для этого даже не грех выпить коктейль прямо из блендера, как Фиби в одной из серий...

Надеемся, что у твоей компании повод выпить спиртного будет повеселее. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • текила (7 частей);
  • ликер «Куантро» или Triple Sec (4 части);
  • свежий сок лайма (3 части);
  • лед.

Но прежде чем браться за алкоголь, возьмись за сам бокал – нужен классический «треугольный», он еще обычно ассоциируется с мартини. Если ты, конечно, не собираешься повторить подвиг Фиби. Возьми дольку лайма, смочи его соком края бокала, а потом обмакни края в соль. Теперь принимайся за смешивание текилы, ликера и сока лайма – вместо блендера можно использовать и шейкер, но эффект будет не тот, что в телесериале. Готовый напиток наливай аккуратно, чтобы он не смешался с солью, и добавь пару кубиков льда.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

ТБВ.jpg

Какой персонаж этого сериала любит выпить больше остальных? Можно поспорить, у тебя в голове сразу всплыло нужное имя и даже образ блондинки с бокалом спиртного напитка в руке. Пенни действительно неравнодушна к алкоголю, пьет в разы чаще других героев сериала, но в большинстве случаев ее напиток не нужно готовить. Если только не считать приготовлением откупоривание бутылки.
Мы подобрали кое-что поинтереснее – коктейли, которые любят Радж и, внезапно, Шелдон, по которому вообще не скажешь, что он может выпить хоть каплю спиртного.
Радж предпочитает нежного «Зеленого кузнечика» – именно с его помощью Радж мог разговаривать с девушками в начале сериала. Без помощи зеленого друга голос ему отказывал напрочь. Так что если вы с друзьями решили покорять женские сердца, но не знаете, как завести с девушками разговор, рекомендуем вам приготовить именно «Кузнечика». Вам нужно взять:

  • 30 мл мятного ликера («Крем де Мент» или похожего);
  • 30 мл какао-ликера («Крем де Какао»);
  • 30 мл сливок (рекомендуем вам брать нежирные, но если хочется более плотной текстуры коктейля, можно взять и пожирнее).

Все это не просто смешивается, а взбивается в шейкере до появления пены. Вместе со всеми ингредиентами можно добавить еще и лед.
Шелдон же в разных сериях отдает предпочтение разным коктейлям. В «Сырниках тети Глаши» он обычно заказывает «Куба Либре». Но вот только для Шелдона его готовят по специальному рецепту – без алкоголя, все-таки Шелдон и правда не любит спиртное. Но ведь это уже не совсем – или совсем не – «Куба Либре», правда? Поэтому приводим оригинальный рецепт – при желании ты можешь последовать примеру Шелдона и исключить из него алкоголь.

  • 50 мл золотого рома;
  • 100 мл колы (ни в коем случае не бери диетическую, вкус будет совсем не тот);
  • четверть лайма.

Высокий стакан охлади льдом, можно бросить его побольше. Выжми четвертинку лайма прямо в стакан, потом залей туда ром, затем – колу, все перемешай длинной ложечкой. Можно добавить еще дольку лайма для красоты. Пить – строго через трубочку.
Следующий вариант для тех, кто решил показать всем техасскую мать, как это сделал напившийся-таки алкоголя Шелдон. Персонажу понадобилось совсем немного – это так кажется. На самом деле, даже пара порций «Лонг Айленд Айс Ти», который он пил, может сильно ударить в голову. «Лонг Айленд» любят не только за то, что это один из самых объемных коктейлей, но и за гремучую смесь алкоголя в нем. В состав входят (все в мл):

  • 30 водки;
  • 30 белого рома;
  • 30 серебряной текилы;
  • 30 джина;
  • 30 апельсинового «Трипл Сек»;
  • 30 свежего лимонного сока;
  • 100 колы (и снова не рекомендуем диетическую).

Если собирается большая компания, то льдом лучше запастись заранее и основательно – вам понадобится много кубиков.
Итак, бери стакан побольше и засыпай в него лед доверху. Дальше по очереди заливай весь алкоголь, потом сок, последней должна быть кола. Если у вас в компании любят все покрепче и посерьезнее, то можно сократить ее количество до 30 миллилитров – так было в оригинальном рецепте. Аккуратно перемешай все это длинной ложкой, предложи эстетам лимонные дольки в качестве украшения – вуаля! Уже можно чувствовать себя горячим техасским физиком.

«Звездный путь» (Star Trek)

коктейль.jpg

Персонажи «Теории большого взрыва» нежно любят этот сериал, так что наверняка сказали бы тебе, что пьют «звездные» герои. И кроме выдуманных напитков типа альтаирской воды (ее любит Спок, которого любит Шелдон, которого любим мы) и «Обманного каприза» (готовится доктором Маккоем, хранящим рецепт в секрете), ты услышал бы про «Мятный джулеп» на основе виски. Его пьют многие персонажи, включая знаменитого капитана Звездного флота Джеймса Кирка. Этот спиртной напиток напоминает «Мохито», но только отчасти. В составе (в миллилитрах):

  • 50 бурбона (на всякий случай напоминаем: «Джек Дэниэлс» – это просто американский виски, не бурбон :);
  • 10 сахарного сиропа;
  • 10 чистой охлажденной воды без газа.

Сахарный сироп можно заменить 10 граммами сахарной пудры. Но главное – не забыть про мелко раздробленный лед и листья мяты, их можно добавлять по вкусу: чем больше, тем свежее напиток.
Традиционно для «Мятного джулепа» берут медную кружку, но можно обойтись просто объемным стаканом. Положи в него мяту и залей сиропом или посыпь пудрой, влей воду и придави это все – хорошо, если для этого есть специальный пестик, если нет – бери ложку. Дальше – побольше льда, следом за ним – бурбон. Осторожно перемешай, добавь еще лед, если нужно, положи листик мяты сверху. И – вперед, туда, где еще не ступала нога человека!

«Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother)

кяввм.jpg

«Робин Щербатски» или «Миннесотская Лавина»? Это не предложение выбрать один из двух коктейлей – но предложение встать на сторону одного из героев. Между персонажами разгорелась целая война: чье название напитка более православное? Робин или Маршалла? Включай 20 серию 8 сезона «Как я встретил вашу маму», готовь коктейль и болей за своего героя.

Тебе понадобится (в миллилитрах):

  • 75 кремово-клубничного ликера (можно купить или сделать дома из клубники, сгущенки, сливок и водки, смешанных в блендере);
  • 25 ванильной водки;
  • 50 персикового шнапса;
  • 50 ликера «Малибу»;
  • 100 клюквенного сока.

Но первым в блендер отправится сахар – 10 кубиков или 5 столовых ложек. Потом заливай к нему весь алкоголь по очереди, сок – в конце. Добавь лед, запусти блендер, готовый коктейль вылей в охлажденный бокал. Не забудь коктейльные вишенки – и побольше! А потом следи, чтобы от такой сладости ничего не слиплось.
Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу