Лиза Кудроу побеседовала со студентами о сложностях кинокарьеры

Лиза Кудроу посетила Университет Южной Калифорнии, где поговорила со студентами кафедры кинематографического искусства о трудностях взрослой жизни, которые возникают после завершения учебы. Также актриса рассказала о неудачных моментах собственной карьеры.
Звезда «Друзей» откровенно ответила на вопросы студентов, многие из которых после выпуска из университета хотят попасть на большой экран. У Кудроу за плечами внушительный творческий путь, который включает на только работу актрисой, но и деятельность исполнительного продюсере. Тем не менее, Лиза поделилась, что в начале карьеры ей часто отказывали в ролях. Особенно поразил ее случай с кастингом на ситком «Фрейзер», произошедший в 1993 году. Кудроу проходила пробы на одну из главных ролей этого сериала. «Мне казалось, что у меня хорошо получалось во время прослушивания, и я подумала: “О, Боже! Я сделала это, меня утвердят», — вспоминает Лиза. Но, как позже выяснилось, она не смогла верно передать характер персонажа, поэтому на роль взяли другую актрису.

лиза1.gif

После этого Кудроу снялась в нескольких проектах на второстепенных ролях. И лишь спустя несколько лет пришла на кастинг «Друзей», где получила, пожалуй, свою знаковую роль — Фиби Буффе. «На прослушивание был тот же монолог, что и в пилотной серии шоу. Я уже не помню, что именно там говорит Фиби, но это было в духе: «Моя мама совершила самоубийство, а я жила в машине с бездомным парнем», — сказала Лиза. Ей нужно было оживить персонажа и попытаться прочувствовать эти переживания. «Все это напомнило мне девушку, которую я знала в колледже. С ней случилось много плохого, и она относилась к жизни по принципу “всё и сразу”», — сказала Кудроу.

лиза2.gif

Актриса добавила, что каст «Друзей» помогал ей снять стресс. Даже появилась традиция щекотать Лизу перед ее сценой. «Это действительно расслабляло меня. Это был волшебный момент — осознать, что нужно быть плохим учеником, чтобы отпустить напряжение и стать свободным».
Кудроу отметила, что съемки в шоу дали ей не только популярность, но и финансовую стабильность, которая позволила рискнуть и стать продюсером нескольких проектов. Напоследок Лиза напомнила студентам, что что одна неудача — не причина бросать карьеру.
Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу