Космические корабли в Теории большого взрыва

Космические корабли в Теории большого взрыва
Теория большого взрыва тесно связана с космосом – начнём с того, что она объясняет, откуда космос берётся. 
Но с космосом связан и сериал. Герои обсуждают пульсары и квазары, строят установки по изучению тёмной материи, а один из них даже летит в космос (к жуткой зависти других). ТБВ и космос так же неразделимы, как чёрная дыра и, ну, то, что попало в чёрную дыру.

А в честь дня космонавтики мы сделали: космические аппараты из «Теории», плюс бонус!

Восток

Этот обзор мог начаться только с одной машины. 
«Восток» - первый. Первый аппарат, который вывел человека в космос – именно на такой машине летал Юрий Гагарин. Первый космический корабль, пилотом которого была женщина. В общем, для космонавтики эта ракета (кстати ведущая родословную от баллистического носителя ядерного оружия) – настоящая легенда. Примечательно, что в «Теории» «Восток» тоже некоторым образом первый – масштабная модель ракеты появляется уже в пилотной серии – правда, в дальнейшем из квартиры Леонарда и Шелдона она переезжает в комнату Говарда. Отличный подарок!

Сатурн - 5

Сатурн.jpg

«Сатурн» - другая ракета, отметившаяся нерядовыми достижениями (можно подумать, в космосе бывают рядовые достижения). Именно эта ракета выводила в космос аппараты программы «Аполлон», достигнувшие Луны и высадившие туда людей. Для осуществления полётов на такое большое расстояние, да еще с людьми и оборудованием, ракету понадобилось сделать… большой. Очень, очень большой – на протяжении уже очень долгого времени  «Сатурн» удерживает рекорд размера и массы. 
В сериале модель «Сатурна» прописалась на столе у Говарда и регулярно появляется в кадре. Кроме того, в одной из серий фигурирует Базз Олдрин – человек, бывший на Луне, и, соответственно, пилот «Сатурна».

Союз


«Союз» - еще один рекордсмен этого списка. Количество запусков ракет этого семейства приближается к тысяче – цифра просто невероятная, всё-таки не так уж и давно мы, люди, в космос летаем. 

В сериале «Союз» находится в комнате Говарда Воловитца. Ну, как, «находится». Он является комнатой Говарда Воловица. На время. Говард в нём в космос летит.
Создатели сериала очень хотели добиться максимальной достоверности «космических» серий (даже наняли настоящего астронавта – Майка Массимино – на роль напарника Говарда), и попытались арендовать для съемок настоящий «Союз». Но не вышло – нет в прайс-листе такой опции. Жаль, конечно – но получилось всё равно неплохо.

Шатл Атлантис


«Атлантис» - это четвертый из пяти построенных «Спейс Шаттлов». Его роль в истории немного грустная – программа «Шаттлов» оказалась более затратной, чем было запланировано, их постепенно стали выводить из эксплуатации, пока, наконец, в 2011году – когда «Теория» уже была в разгаре – «Атлантис» не отправился в последний на сегодняшний день космический полёт «Шаттлов».
В сериале масштабная модель «Атлантиса» стоит в гостиной Шелдона и Леонарда. Примечательно, что создатели разместили в сериале именно «Шаттл», завершивший программу – задолго до его финального полёта.

Шатл Дискавери


Ещё один из пяти летавших «Спейс Шаттлов». Дискавери – это рабочая лошадка космоса: на его счету наибольшее количество космических миссий – 39 полётов; это делает его самым частым гостем в космосе из всех машин, построенных на матушке-Земле.

В сериале Дискавери стоит на тумбочке у Говарда Воловица. Надеюсь, к этому моменту вы уже поняли, что Говард свой полёт в космос таким фанатизмом точно заслужил.

Бонус! X-wing

x=wing.jpg
Хронологически X-wing – самый старый из перечисленных в этом топе космических аппаратов. Точная дата первого полёта этого истребителя неизвестна, но мы знаем, что было это давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…
Сложно подсчитать, сколько раз знаменитый истребитель повстанцев фигурирует в сериале – в виде конструктора «Лего», модели или реплики героев – но чаще всего мы видим его на плакате, висящем над кроватью Леонарда. Спать куда приятней, если твой сон охраняет тринадцатиметровый крестокрыл и четыре его лазерные пушки.
Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу