Кое-что о сериале Товарищи

Пофантазируем о том, что бы было, если бы Друзья жили в СССР!
Только представь, что все герои живут в коммунальной квартире, и никакой “Центральной кофейни” не существует!
Кое-что о сериале "Товарищи"

Портал Inforesist предложил свое видение сериала "Друзья", если бы его снимали в СССР. Мы не смогли пройти мимо и доконструировали реальность. Итак, "Товарищи".

Росс работает младшим научным сотрудником в Палеонтологическом институте Академии наук СССР. Он любит заворачивать с собой на работу бутерброды с вареной колбасой. Несколько раз в неделю Росс ездит на троллейбусе в вечернюю школу на другом конце города, где преподает историю. До переезда в коммуналку Росс вместе со своей молодой женой Кэрол проживал в семейном общежитии. Но, так как семейную комнату из двух блоков получала на себя жена Росса, после развода он потерял право проживать в общежитии и вынужден был съехать. После развода Росс лишь изредка навещает Кэрол и ребенка. Росс и Кэрол на работе и в быту подвергаются общественному осуждению.

Рейчел переезжает в Москву из провинции, чтобы поступить в театральный институт и избежать навязанного родителями брака. Во время вступительных экзаменов она знакомится с Джо. Джо — студент-неудачник, находящийся на грани вылета из института после второго курса. Не имея достаточно средств к существованию, Джо пытается подрабатывать в местным музыкальном театре. Он пользуется успехом у девушек и каждый раз знакомится с ними при помощи одной и той же фразы: “Девушка! А, девушка! А как вас зовут?”. За свой относительно беззаботный образ жизни он периодически подвергается общественному осуждению.

1.jpg

Чендлер работает бухгалтером в небольшом проектном бюро. Он регулярно курит папиросы “Казбек” и даже не пытается бросить. За совместными ужинами с товарищами в коммуналке Чендлер постоянно рассказывает им интересные истории из собственной жизни и байки, в которые никто не верит. В свободное от работы время он “пишет в стол” небольшие заметки, очерки и фельетоны. Один из таких шуточных рассказов, который Чендлер решился послать в редакцию “Огонька” под псевдонимом, как-то даже опубликовали. Однажды Чендлера едва не выселяют из коммунальной квартиры за то, что тот держит у себя присланных родственниками из деревни утку, гуся и другую живность.

Джо обещает Рейчел помочь с поступлением и дает ей несколько уроков актерского мастерства. Но Рейчел все равно не удается поступить. Не желая возвращаться домой, где ее ждут родители, она устраивается на работу продавщицей в столовую. В столовой она знакомится с Моникой, которая работает там поваром.

2.jpg

Из-за того, что ей постоянно приходится пробовать еду во время готовки, Моника не может сбросить лишний вес. Каждый день она приносит к ужину со смены спрятанные в сумке продукты. А еще, Моника просто обожает наводить порядок. Она единственная, кто убирается в коммуналке.

Никто не знает, чем на самом деле занимается Фиби. Она регулярно пропадает из коммуналки на несколько дней, однако затем возвращается. В те дни, когда Фиби все же бывает дома, она развлекает товарищей песнями под гитару.

Гантер работает в коммуналке сторожем и дворником одновременно. За это ему предоставляется небольшая отдельная комната без ванной. Гантер тайно влюблен в Рейчел. Не встречая взаимности, он начинает мстить девушке, докладывая “куда следует” обо всех ее похождениях и поведении, которое кажется ему непристойным.

3.jpg

Иллюстрации: Rebecca Hendin / BuzzFeed

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу