Ки энд Пил

«Ки и Пил» – это не совсем сериал в обычном понимании. Да, он разбит на эпизоды и сезоны, и там есть персонажи, истории которых потихоньку развиваются в каждой серии. Но вообще телесериал канала Comedy Central относится к отдельному жанру комедийного скетч-шоу. Каждая серия – это сборник шуток-скетчей, коротких сценок, разыгранных двумя главными актерами – по совместительству ведущими – сериала: Кигэном-Майклом Ки (Keegan-Michael Key) и Джорданом Пилом (Jordan Haworth Peele).
В «Ки энд Пил» действительно задействовано не так-то много людей, и создатели шоу делают практически всю работу – они и играют в кадре, и пишут сценарии, и являются исполнительными продюсерами. Кажется, это принцип «хочешь сделать хорошо – сделай сам» в действии. Оба актера перевоплощаются из серии в серию, примеряют на себя абсолютно разные образы – злобного учителя, нерда, гея, взбалмошной женщины, Барака Обамы... Все персонажи получаются узнаваемыми, объемными, а главное – смешными. Стоит поаплодировать Ки и Пилу уже за то, как мастерски им удается влезать в чужие шкуры и вызывать у зрителей взрывы смеха.
Их работу оценили не только зрители, но и телевизионные авторитеты. Сериал получил международную премию “Пибоди”, две прайм-таймовые премии “Эмми” и еще кучу всяких плюшек. Так что добавляем к отменной актерской игре взрывное чувство юмора: взболтать и обязательно смешивать, а потом – включать первый сезон и смотреть, смотреть, смотреть. Сериал был сделан для Comedy Central, а теперь выходит на канале Paramount Comedy в бесподобной озвучке от «Кураж-Бамбей».

Джордан Пил

КиП1.jpg

У Джордана Пила (Jordan Haworth Peele) нет длинной несчастной истории из детства, которые очень любят журналисты, он не преодолевал жуткие трудности на пути к славе. Пожалуй, его жизнь – это история о том, как человек быстро нашел себя и оказался на своем месте. Пил родился в культурной колыбели Нью-Йорка на Манхэттене, радовал свою маму-одиночку и даже поступил в частный колледж Сары Лоренс – в общем, рос хорошим, даже очень хорошим мальчиком. А после двух лет учебы в колледже бросил его, чтобы вместе со своей подругой Ребеккой Драйсдейл составить комедийный дуэт. В последствии Ребекка стала сценаристом сериала Key and Peele, так что, очевидно, для них обоих все было не зря.
До того, как начать участвовать в телесериалах, Пил стал известным как участник комедийных театральных групп в Амстердаме и Чикаго. Потом он пришел в команду MADtv – масштабное скетч-шоу с кучей сезонов – и пошло-поехало. Там же, на канале, он познакомился с Кигэном-Майклом Ки. Пил стал не только играть, но и озвучивать мультики, продюсировать проекты и даже попробовал себя в качестве режиссера. Его фильм “Прочь” вышел в 2017 году, и это совсем не то, чего ожидаешь от комика. Мрачный триллер, настоящий ужастик для ночного просмотра - Пил даже признался, что снять такое кино его вдохновила культовая “Ночь живых мертвецов”. В общем, в портфолио Пила – полный набор успешного киношника. Посмотри, где он отличился:
«Американский папаша» – мультфильм от создателей «Гриффинов», который уже можно назвать такой же классикой и поставить в один ряд с «Симпсонами» и «Южным Парком». Роль у Пила была маленькая – он озвучил уличного бандита, – зато засветился в сериале с высокими рейтингами.
«Робоцып» – это уже сериал-легенда в мире черного юмора и тотальной упоротости. Тут Пилу тоже не досталось главной роли, но его голос получил Блэйд.
«Знакомство с Факерами 2» – сиквел успешного фильма получился, может, и не настолько смешным, как оригинал, зато очень трогательным. И снова эпизодическая роль для Пила.
«Жажда странствий» – комедия не слишком популярная, зато ненапряжная – в самый раз, чтобы расслабить мозг – и с Дженнифер Эннистон. Пилу досталась роль Родни.
«Капитан Подштанник – Первый эпический фильм» – и очередной смешной мультфильм, на этот раз не сериал, а полнометражный, в фильмографии Пила. Кстати, совсем свежий – вышел только в июне 2017. Здесь актер получил роль побольше и озвучил Мелвина.
«Кей и Пил» – сериал, который пока остается самым значительным проектом Джордана Пила, где он играет половину главных ролей и появляется буквально в каждом эпизоде.

Кип2.jpg

Кигэн-Майкл Ки

Кип3.jpg

Кигэн-Майкл Ки (Keegan-Michael Key), в отличие от своего напарника, относится к категории актеров с более трудным детством. Начнем с того, что свою родную мать он встретил уже будучи взрослым, а ребенком рос в приемной семье социальных работников в Детройте – прямо скажем, не самый благополучный город, который даже успел побывать самым большим американским городом-банкротом.
Впрочем, дальше все складывалось славно: если Пил был хорошим мальчиком, бросившим учебу, то Ки в этом плане – его полная противоположность. Он окончил католическую школу, потом стал бакалавром (кстати, тоже в католическом колледже), а потом – даже магистром (тут католичество уже дало осечку, последний универ был государственным). Даже странно, что после этого ученый Ки пошел в комики, но, видимо, образование только сыграло на руку и дало больше материала для шуток.
Теперь Ки – звезда телесериалов и не только. Он засветился и в шоу, и в сериалах, и в мультиках, и в кино, и... в общем, посмотрим, где:
«Сын Зорна» – полуфильм-полумультик про сурового и ну очень мужественного воина, который разгуливает по нашему миру с мечом за спиной. Ки озвучил Гробоса Великого из параллельного фантастического мира.
«Angry Birds в кино» – казалось бы, что можно снять по игре, где злобные птицы воюют против свиней и зачем выделять на это много миллионов долларов? Оказалось – смешной мультфильм, который принес еще больше миллионов. Ки в нем озвучил судью Пекинпа.
«Монстры на каникулах 2» – очаровательная смешная история про дитя порочной любви человека и вампира, и по совместительству внука Дракулы. Голос Ки здесь был отдан мумии Мюррею.
«Несносные боссы 2» – комедия со звездным составом из Дженнифер Энистон (видимо, то, что Ки и Пил оба сыграли с ней в кино – это какой-то знак судьбы), Чарли Дэя, Кристофа Вальца, Криса Пайна и еще кучи больших киношных имен. В фильме Ки досталась роль Майка.
«Хищник 2018» еще только готовится выйти на экраны – это будет эпичное продолжение эпичной саги про тех-самых-Хищников. И хотя комедией тут и не пахнет, Ки появится в одной из главных ролей. Пока что таким в дуэте комиков может похвастаться только Ки, Пил приглашений на главные роли в блокбастерах пока не получал.

КиП4.jpg

Фильмы и сериалы с участием обоих актеров

Кип5.jpg

«Аисты» – мультфильм про новую работу, собственно, аистов, которые раньше занимались доставкой детей, а теперь работают на интернет-магазин. В какой-то момент, конечно, все идет не так, и снова приходится иметь дело с младенцем... Ки и Пил озвучили здесь Альфа-Волка и Бета-Волка соответственно (а еще снова в касте вместе с ними оказалась Дженнифер Энистон – ну, точно судьба, понять бы еще только, что это значит).
«Киану» – комедийный боевик, где Ки и Пил – наконец-то! – вместе в главных ролях, прямо как в собственном сериале. Друзья в жизни и в кино, в этой картине они притворяются гангстерами.
«Маппеты» – одно из самых популярных кукольных шоу, подарившее нам легендарного лягушонка Кермита, где в 2011 году оба актера сыграли самих себя.
«Суперособняк» – сериал о престарелых супергероях, которые отчаянно пытаются вписаться в современные реалии. У Ки здесь одна из главных ролей озвучки – Американский Рейнджер, а Пил озвучил злодея-инсектоида по имени Бугула. Сериал все еще выходит, так что если ты знаешь английский, можно с удовольствием посмотреть и послушать Ки и Пила.
«Фарго» – снова очень удачный сериал для засветки, и снова Ки и Пил неразлучны – играют агентов ФБР Пеппера и Баджа соответственно.
«Рик и Морти» – на первый взгляд абсолютно абсурдный и даже гротескный, но очень продуманный и смешной до боли в животе сериал, где двум талантливым комикам сам бог велел озвучить хотя бы второстепенных персонажей. Что Ки и Пил и сделали, выступив в ролях двух существ из четвертого измерения. К слову, телесериал получил новый сезон, но пока что вышел только один эпизод. Так что, может, стоит подождать Ки и Пила в новых ролях – кого на этот раз? Разумные слизни, прозрачные гуманоиды с мозгами наружу? Может, две Дженнифер Энистон?..
«ТрипТанк» – еще одна очаровательная упоротость в копилку Ки и Пила. Создатели «ТрипТанка» даже говорят о том, что телесериал нужно смотреть осторожно и вообще принимать маленькими дозами, а то есть риск заработать галлюцинации. Здесь Ки озвучивает короля Лога, а Пил – некого Боевика Икс.
И самый дорогой нашим сердцам сериал – Key and Peele, конечно, спасибо за него маме, папе, Иисусу и каналу Comedy Central.

Кип6.jpg

Рекомендуем начать смотреть телесериал прямо сейчас, с самого первого сезона, не пропуская ни одного эпизода. Сериал рассчитан в первую очередь на Америку, но юмор слишком хорош, чтобы оставлять его только американцам, а команда озвучки «Кураж-Бамбей» старается передать нам все его тонкости.

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу