Карате, волшебство и вязаные шапочки: чем увлекаются актеры сериалов

Мелисса Ройч получала звание MVP

Мелисса Ройч получала звание MVP – самого ценного, полезного игрока по итогам матчей в своей бейсбольной команде, когда была маленькой, и вообще она очень спортивная девушка. А ведь так и не скажешь, глядя на нее в роли Бернадетт. Актеры вообще часто удивляют своими увлечениями. Многие рисуют, танцуют, пишут прозу или стихи. Но у кого из комедийных актеров самые интересные хобби?

Мелисса Ройч

Нил Патрик Харрис – дважды профессиональный обманщик

Актерство – само по себе искусство обманывать. Нил Патрик Харрис отлично умеет это делать, а в свободное от обманов время... снова обманывает! Одно из самых главных и ярких его увлечений – магия. Она, конечно, все еще не существует, но он может заставить тебя поверить, что да, и еще как.
Нил Патрик Харрис – фокусник и иллюзионист со стажем. Он увлекался магией еще в детстве: он часто заглядывал в волшебные магазинчики, разучивал новые трюки и показывал друзьям и семье. Многие детские увлечения пропадают сами собой, когда мы вырастаем, но это не про Нила Патрика Харриса. Став взрослым, он не только не бросил магию, но и вышел на новый уровень – стал президентом закрытого клуба «Магический Замок». Это не просто кружок по интересам, это настоящее закрытое сообщество в Голливуде, которое базируется в поместье, построенном в 1909 году. И хотя сейчас актер – президент с приставкой «бывший», он не бросил фокусы. Неудивительно, что его герой Барни Стинсон тоже был иллюзионистом.
Также Нил Патрик Харрис коллекционирует все, что связано с магией. Даже чтобы попасть в его домашний кабинет нужно нажать на глаз фокусника, изображенного на постере – это настоящая потайная дверь.
Актер признался, что на его увлечение повлияли мультфильмы о Скуби-Ду, где была куча тайных комнат, оживающих картин и прочих мистических штучек. Также он говорит, что не отказался бы быть фокусником, а не актером, но только если бы жил в девяностых. Тогда волшебники путешествовали по штатам и неизменно удивляли публику, не искушенную компьютерными технологиями.

Neil-Patrick-Harris.jpg

Саймон Хелберг – каратэ-пацан

Когда ты думаешь о каратэ, какая ассоциация возникает? Вряд ли в голове всплывает тщедушный и неловкий Говард Воловитц – а зря. Саймон Хелберг, играющий его, действительно занимается каратэ. Это тот самый случай, когда нельзя судить человека по внешности.
Саймон Хелберг совершенно не выглядит угрожающим, даже если мысленно одеть его в спортивное кимоно. Тем не менее, Саймон Хелберг дипломированный каратист, и его диплом – это черный пояс. Все черные пояса в каратэ – именные, а чтобы заработать такой, нужно стать настоящим мастером и получить первый дан. Многие каратисты добиваются этого только в очень зрелом возрасте, а вот Саймон Хелберг получил свой пояс... в десять лет! И тут не обошлось без кино. Заниматься каратэ Саймона Хелберга подтолкнул фильм «Парень-каратист», он же «Каратэ-пацан» 1984 года.

Саймон Хелберг

Русалка Коби Смолдерс

Танцы и пение – это не такие уж интересные хобби. Даже если это чечетка и джаз, как в случае Коби Смолдерс. И увлечение спортом – регби, теннисом и плаванием – тоже не тянет на звание особенного, хотя вот к девушкам в регби привыкли только американцы. Но важнее тут плавание – оно перерастает во что-то поинтереснее. Более необычное и даже глубокое увлечение. Актриса – сертифицированный дайвер.
Дайвинг в широком понятии – это любое ныряние. Задерживая дыхание и проплывая под водой в озере рядом с бабулиным домиком в деревне, ты уже становишься дайвером, для этого сертификат не нужен. Но чтобы плавать с аквалангом, пройтись пешком по морскому дну и почесать акуле нос нужно пройти курсы, сдать экзамен и получить документы. Коби Смолдерс увлеклась дайвингом достаточно, чтобы пройти весь этот путь. Она призналась, что именно при получении сертификата случился редкий момент, когда ее узнали как актрису из «Как я встретил вашу маму» – обычно никто не видит в ней героиню сериала. А это, видимо, был знак.

Коби Смолдерс

Зоуи Дешанель одевает съемочную команду

Хобби Зоуи Дешанель не такое уж странное или необычное – она вяжет крючком. Интересно то, в каких масштабах.
Прямо на съемках актриса может связать шапочки не только для всех актеров, но и остального персонала – режиссера, операторов, гримеров, ассистентов... Посмотри на длину титров любого фильма или сериала с Зоуи Дешанель: очевидно, ей приходится серьезно поработать крючком, чтобы одеть всех – ну, или почти всех, может, до композиторов ей дотянуться не удается.
Зоуи Дешанель призналась, что не перестает вязать, даже когда от повторяющихся движений у нее болят запястья. З – забота о команде.

Зоуи Дешанель

Карманные Дракулы Маим Бялик

Все знают, что Маим Бялик – нейробиолог, как и ее персонаж Эми Фара Фаулер. Учитывая актерскую карьеру, науку можно назвать увлечением актрисы – сложным и очень серьезным. Может создаться впечатление, что она совсем скучная, но «Теория Большого Взрыва» уже нам показала: скучные ученые – это выдумки, больших гиков ты не найдешь. В жизни этот закон, выведенный персонажами «Теории», тоже применим. Маим Бялик собирает... крохотных летучих мышей из резины.
В инстаграме актрисы ты легко найдешь фотографии с хэштегом #happybatweek – «счастливой недели летучих мышей». Да, серьезно, есть целая неделя в году, посвященная летучим мышам и их почитанию. И да, серьезно, Маим Бялик празднует это дело. По ее собственному признанию, она вообще неровно дышит к странным животным – голым крысам, ленивцам, ламам – и к летучим мышам в особенности.
А еще Маим Бялик ходит на знаменитый Comic-Con в Сан-Диего, даже если ее не приглашают – просто как волонтер. Но это уже совсем другая история о гиковатости. Помни: не все то скучное, что ученый.

Маим Бялик


Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу