Как я встретил вашу маму: всё о жёлтом зонтике

Как я встретил вашу маму: всё о жёлтом зонтике

С самой первой серии «Как я встретил вашу маму» (и даже раньше – не зря она так называется) личность Мамы – самая соблазнительная тайна сериала.

Но поддерживать интригу сотни серий подряд нелегко. Чтобы продолжать держать зрителя в напряжении, не показывая саму Маму, авторы сериала придумали множество различных приёмов.

Одним из таких – и, пожалуй, главным – стал Жёлтый Зонтик. Появляясь в сериале задолго до Кристин Милиоти (исполнительницы роли), зонтик работает как «паучье чутьё» из комиксов про Питера Паркера: если в кадре Жёлтый Зонтик – значит, Мама рядом.

1.jpg

За время существования сериала Зонтик стал настоящим символом «Как я встретил вашу маму», так что мы решили посвятить ему целую статью и проследить его историю.

Жёлтый  Зонт появляется в 1 серии 3 сезона, «Wait For It». Точнее, самого кричащего оттенка еще нет – просто вначале серии Тед упоминает про «короткую версию истории о том,  как я встретил вашу маму – тут, которая про ее желтый зонтик». С этого момента мы знаем, что Зонтик принадлежит Маме.

3.gif

Через несколько серий аксессуар впервые попадает в кадр. В 12 серии 3 сезона, «No Tomorrow», Тед, мучимый стыдом и похмельем после Дня Святого Патрика, по настоянию Маршалла возвращается в клуб, где он отмечал этот праздник, чтобы найти потерянный телефон. Пока длятся поиски, погода портится, и среди забытых вещей Тед прихватывает забытый кем-то (но мы-то знаем, кем) зонтик яркого цвета. Видимо, именно на этой вечеринке пути Теда и Мамы пересеклись первый раз – но они об этом ещё не в курсе.

В 22 серии 4 сезона, «Right Place, Right Time», зонтик наконец начинает действовать, прокладывая дорожку между Тедом и Мамой. Тед берет его, выходя на улицу во время особенно сложного архитектурного заказа – и знакомится со Стеллой, благодаря которой, в конечном итоге, станет преподавателем в университете. Причём тут Мама? Именно в университете она видит Теда в первый раз.

Зонтик возвращается к законной владелице только в 12 серии 5 сезона, «Girls vs. Suits» - но Тед опять об этом не знает: он лишь забывает зонт в гостях у своей новой пассии, Синди – соседкой которых, по случайности, является Мама, которая и обнаруживает давно оставленный ей в клубе зонт.

2.jpg

В 1 серии 8 сезона, «Farhampton», вся троица – Мама, Тед и Зонтик – впервые собираются на одном кадре. И вновь герои друг друга не замечают – стоя на одной железнодорожной платформе, они ждут поезда, который должен отвезти их со свадьбы Барни в Фархэмптоне, где Тед был гостем, а Мама – музыкальным исполнителем. Так заканчивается история, начавшаяся, когда Тед нашел желтый зонтик.

Жёлтый Зонтик красной нитью (мы специально писали статью ради этой игры слов) проходит через отношения Теда и Мамы. Символично, что, как мы узнаем из одного из последних эпизодов, на ручке зонтика изображены инициалы «TM» - что можно расшифровать и как «Тед Мосби», и как «Трейси Макконел».

И даже как «Трейси Мосби».

4.gif

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу