Как понять, что ты гик?

Смотришь любимый сериал о гиках и ассоциируешь себя с его персонажами, но еще не до конца уверен, действительно ли ты один из них?
Как понять, что ты гик?
Мы подготовили для тебя признаки настоящего гика. Если ты, читая их, будешь кивать, кричать «Да!» на клингонском и изображать вулканский салют, то скорее всего диагноз у тебя положительный.

1. Ты носишь футболку или пряжку с супергероем.

Не задавал себе вопрос, зачем? Возможно, ты просто обожаешь комиксы и втайне надеешься когда-нибудь обрести сверхспособность и поработить человечество? Ладно-ладно, может, с последним мы преувеличили, но по крайней мере стать супергероем ты точно всегда мечтал.

2_36.jpg


2. Ты страдаешь по девушке из соседней квартиры, но не решаешься подойти, чтобы познакомиться (а может, ты вообще не разговариваешь с девушками, пока не выпьешь?

Причин такой робости может быть много, и необязательно быть гиком, чтобы бояться подойти к даме. Но ясно одно – ботаники чаще всего нерешительны, например, из-за того, что их юмор специфичен, и рядовая девушка вряд ли поймет их шутки о Звездных войнах или эффекте Доплера.

3_19.jpg

3. Ты проводишь научные и не очень эксперименты.

Друзья и родственники могут не одобрять твоих, как они их называют, «безумств» (особенно если они проводятся на них самих), но ведь без этих социальных, психологических и иногда даже экстремальных экспериментов ты был бы лишен адреналина, который так необходим для нормальной жизнедеятельности. Кстати, как насчет опытов с адреналином?

4_16.jpg


4. Cо своими друзьями ты играешь в игры, которые понятны только вам.

Трехмерные шахматы, клингонский Boggleи Мистические воины Ка'а… этот список можно продолжать бесконечно. Но попробуй поиграть в одну из этих игр рядом с посторонним человеком – если заметишь его недоумевающее выражение лица, то это и есть тот самый звоночек!

5_16.jpg

5. Ты любишь фантастические фильмы и сериалы.

Как минимум «Звездные войны», «Звездный путь», «Звездный крейсер «Галактика», «Вавилон 5» и «Доктор Кто». Ты смотрел их несколько раз, и все равно каждый раз смахивал слезинку в трогательных моментах. Наконец, ты способен убить презрительным взглядом любого, кто осмелится критиковать эти шедевры.

6_10.jpg


6. У тебя есть высшее образование, а может даже научная степень.

Конечно, ты можешь быть гением, которому было не обязательно посещать школу и университет, но статистика непоколебима – чтобы иметь внушительный багаж знаний за спиной и гордое звание «гика», нужно иметь теоретическую базу и много учиться.

7_5.jpg

7. У тебя есть аллергия или странная фобия.

Аллергия на арахис, лактозу или нелепый страх перед вождением…знакомо? Друзья подтрунивают над твоими странностями, но скорее всего они такие же ботаники, как и ты – а значит, у них тоже есть ряд забавных «аномалий».

8_8.jpg

8. У тебя есть ценные артефакты.

Ты с любовью хранишь не сувениры и магниты из других стран, а ботанские безделушки вроде кольца Всевластия и даже виртуальные вещи, нажитые часами игры в World of Warcraft. И думаем, не нужно объяснять, о чем ты будешь переживать в первую очередь, если вдруг твою квартиру обворуют.

photo_2015-09-21_12-56-41.jpg

9. Ты летал в космос

Понимаем, что этот признак можно засчитать с натяжкой – все-таки гиков намного больше, чем тех, кто бывал в космосе. Но все же, если вдруг ты когда-нибудь побывал там,  ты точно настоящий заслуженный ботаник, еще и с официальным портретом NASA!

10_0.jpg

10. В душе ты – маленький ребенок.

Не обращал внимание на то, что персонажи из любимой четверки чем-то похожи на детей? Их безумные увлечения и странные привязанности удивляют обычных людей, зато они никогда не превратятся в скучных взрослых, которым чужды любые причуды.

11_2.jpg

Оставайтесь и вы такими, какие вы есть, и не бойтесь быть странным гиком – ведь «smartisnewsexy», ну, вы поняли. 

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу