Герои сериалов в фильмах. Часть 3

Герои сериалов в фильмах. Часть 3

Некоторые актеры из сериала «Как я встретил вашу маму» уже пришли в проект состоявшимися звездами. Например, Нил Патрик Харрис, сыгравший Барни Стинсона, к моменту выхода первой серии (это был 2005-ый год) снимался в кино, сериалах и озвучивал мультики уже тридцать лет. Тридцать, Карл! Он еще и на Бродвее выступал. Если ты внимательный и знаешь биографию любимого актера, то легко посчитаешь: впервые Нил появился на ТВ в 2 года. Вот это называется ранний старт. Хотя всерьез он пошел в кино уже позже, в 15, зато сразу же отхватил номинацию на «Золотой глобус».

Но не одним Харрисом сыты, так что посмотрим, в каких других фильмах отличились не только Барни Стинсон, но и Робин Щербатски, Маршалл Эриксен, Лили Олдрин, Тед Мосби и Трейси Макконнелл.

Тед Мосби

Джош Рэднор

Исполняющий в КЯВВМ роль Теда Джош Рэднор решил не отдаваться актерству полностью, но посвятил себя кино в целом: он не раз пробовал себя в качестве режиссера и сценариста. Так, он одновременно исполнитель главной роли, режиссер и автор сценария фильмов «Счастливы вместе» и «Гуманитарные науки». Его настоящие детища, но мы расскажем не о них, а о необычном фильме The Seeker, у которого поразительно высокий рейтинг на IMDb – аж 8,5 балла. Для сравнения: столько же сейчас у новенького «Бегущего по лезвию 2049», классического «Чужого» и легендарного «Психо». А еще сразу у двух сериалов Paramount Comedy – «Американская семейка» и «Сообщество».

The Seeker – «Искатель» - это не фильм в привычном нам формате. Настоящий артхаус, и даже круче – это визуальный альбом группы Cloud Cult, типа битловского Had Day’s Night или пинкфлойдовского The Wall. Здесь музыка – это и есть сценарий. В этом кино вообще нет никаких диалогов, тут и слов-то, которые произносят непосредственно герои, всего два на весь фильм. «Искатель» - наглядный пример того, что историю можно рассказать без слов, что эмоциями можно заразить зрителя с помощью только музыки, хорошей режиссуры и актерской игры Джоша Рэднора и Алекс Маккенны. Комментарии критиков, в основном, восторженные.

Робин Щербатски

Коби Смолдерс

Якоба Франциска Мария Смолдерс – звучит так, будто это как минимум королева Испании. Да и выглядит Коби Смолдерс примерно как королева, неудивительно, что ее заметили в Marvel. Компания ангажировала актрису для съемок во всех своих последних фильмах про Мстителей, а потом еще и позвали в – почти что – свой собственный сериал. В мире супергероев все еще есть место для подвигов классических секретных агентов без всяких супер-способностей. И вообще, ты думаешь, что подчищает за героями следы и мотается по всей планете, решая проблемы после их геройств? Старые-добрые секретные агенты. Все части «Мстителей» и сериал «Агенты Щ.И.Т.» не обошлись без одной такой героини – Марии Хилл, которую сыграла Коби Смолдерс, которую ты знаешь как Робин Щербатски из «Как я встретил вашу маму».

Коби вообще в последнее время везет на роли суровых женщин, которые работают не то на правительство, не то просто на секретные службы. В фильме «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» она играет майора, которая способна уладить сомнительные дела в Вашингтоне, но из-за обостренного чувства справедливости нажила много врагов.

Маршалл Эриксен

Джейсон Джордан Сигел

Маршалла в «Как я встретил вашу маму» сыграл Джейсон Джордан Сигел – уже в конце нулевых он стал известен, как комедийный актер, и потихоньку все глубже затесывался в эту нишу, пока в итоге не получил роль в офигенно популярном сериале. После этого Джейсон одними комедиями решил не ограничиваться, но об этом чуть позже.

«Немножко женаты», она же «Пятилетняя помолвка» - одна из самых известных комедий с Сигелом в главной роли, и более того: он же – один из авторов сценария, так что с чувством юмора у парня точно все в порядке. Спродюсировал фильм Джадд Апатоу. Продюсеров часто забывают, мало кто понимает, в чем состоит их работа, но в этом случае это большая ошибка: Апатоу продюсировал такие фильмы, как «Кабельщик», стэнд-ап выступление Джима Керри – да и на этом можно было бы закончить, Джим Керри – признанная величина в мире комедии, и Апатоу точно знает, во что нужно вкладывать деньги. Так что и «Немножко женаты» Джейсона Сигела заслуживают внимания, к тому же, кроме Сигела там снялись Эмили Блант, Крис Прэтт и другие крутые ребята, который ты знаешь по комедиям и не только.

«Открытие» вышло на экраны в 2017-ом – настоящий свежачок. И это уже не комедия, отдохни чутка от смеха, сделай серьезное лицо: «Открытие» затрагивает тему науки, фантастики и жесткой социальщины. По сюжету ученые доказывают, что жизнь после смерти есть, и на Земле начинается массовый самовыпил людей. Джейсон Сигел сыграл главную роль парня по имени Уилл, которому еще предстоит разобраться, что да как в этом и загробном мире, стоит жить или все-таки смерть – это выход в новом мире.

Лили Олдрин

Элисон Ли Ханниган

Сыгравшая Лили Олдрин Элисон Ли Ханниган примелькалась на экранах еще в конце девяностых – начале нулевых. Рыженькая из «Баффи» - это она.

Один из индикаторов популярности в Голливуде – приглашение в мультсериал «Симпсоны», и Эллисон как раз одна из счастливиц, засветившихся там. Она приняла участие в озвучке 11-го эпизода 22-го сезона вместе с Кристен Уиг – еще одной звездой комедий вроде «Пол: секретный материальчик», серьезных фильмов типа резонансной «мамы!» 2017-го и озвучки кассовых мультиков, как «Гадкий я» и «Как приручить дракона». В общем, «симпсоновская» компания у Элисон была отличная.

Еще во время съемок «Как я встретил вашу маму» Элисон отлучилась и один – последний – раз вернулась в родное лоно. То есть, к одному из старых проектов. Когда-то она снялась в «Американском пироге», и если ты смотришь комедии, то просто не мог не слышать это название. Так вот, в 2012-ом вышел вроде как последний фильм серии – «Американский пирог: Все в сборе», он же «Американское воссоединение». События происходят аж через 13 лет после последней грандиозной гулянки героев. Теперь они все взрослые, семейные – скучные, в общем, люди. Элисон играет Мишель – одну из заводил, которой хочется воссоздать выпускную вечеринку и оторваться по полной с пивом и рок-н-роллом, а не тухнуть с бокальчиком вина под блюз весь вечер.

Барни Стинсон

Нил Патрик Харрис

И вот мы добрались до звездного Нила Патрика Харриса, чей герой Барни Стинсон сериале How I Met Your Mother подарил нам Кодекс Братана и еще много классных вещей. Нет смысла превращаться в Википедию и перечислять всего его крутые фильмы, возьмем только парочку свежих, до которых ты, возможно, еще не добрался.

«Смурфики 2» собрали звездную молодежь – Кэти Перри, Антона Ельчина, например – ну и Нил Патрик Харрис там затесался. Глядя на него, можно сразу предположить, что вот он-то точно озвучивал какого-нибудь синекожего, но нет. Нилу смурфа не доверили, только друга смурфиков из нашего обычного мира – Патрика Уинслоу.

«Исчезнувшая» - фильм, который не имеет ничего общего с легкими мультфильмами и задорными комедиями, в которых ты привык видеть Харриса. Суровый триллер Дэвида Финчера полон драмы, крови и мозговыноса. Самое то, когда хочется отдохнуть от смеха и пошевелить извилинами. Тем более что у кино здоровенный список номинаций на самые крутые награды: и на «Оскар», и на «Золотой глобус», и на BAFTA, и даже «Грэмми» за музыку, - словом, в «Исчезнувшей» все на высоте, включая Нила Патрика Харриса, которому досталась роль бывшего главной героини.

Трейси Макконнелл

Кристин Милиоти

Список проектов, где участвовала Кристин Милиоти, скромный, по сравнению со списком Нила Патрика – вообще незаметный. Но это не значит, что она выехала на одном сериале «Как я встретил вашу маму»: вместо того, чтобы делать ставку на ТВ, Кристин изначально стала играть в театре. Странно, учитывая, что она сама признавалась: в актерской школе она была раздолбаем.

Тем не менее, талант не пропьешь и даже в школе не закопаешь, и на ТВ Кристин теперь тоже часто мелькает, причем не во второсортных киношках, а в серьезных вещах: «Клан Сопрано», «Черное зеркало», «Фарго» и других проектах, от которых у критиков подгибаются коленки. Хотя есть и провальные фильмы, как «Миллион для чайников», который освистали в интернете и про который даже писали негативные комментарии в газетах – видимо, кто-то их все еще читает. Ну, неудачи есть в карьере у каждого актера, и Кристин такая мелочь не помешала двигаться дальше.

А дальше – это аж к самому Леонардо ди Каприо в пару на съемках «Волка с Уолл-стрит». Очередной фильм, за который Лео в тот год в очередной раз не дали «Оскара» и где он – снова-таки в очередной раз – был великолепен. Кристин Милиоти сыграла его – точнее, его персонажа Джордана, конечно - первую жену Терезу.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?