Герои сериалов, которые снимались в фильмах. Часть 1

Герои сериалов, которые снимались в фильмах. Часть 1

Учитывая, что некоторые актеры «Теории большого взрыва» получают по миллиону долларов за серию, можно предположить, что больше они нигде не снимаются. Ну, просто нет необходимости. Да и потом, наверное, это не понадобится, еще и дети их будут на «взрывные» деньги жить. Но не так все просто. Во-первых, еще до того, как получить роли в популярном сериале, актеры успели засветиться на экранах, во-вторых, творческие люди на попе ровно не сидят. Так что каждый актер «Теории» продолжает сниматься в сторонних проектах, хотя сериал сейчас остается для них основным.

Посмотрим, в каких других фильмах снимались Пенни, Леонард Лики Хофстедтер, Шелдон Ли Купер, Говард Воловиц, Бернадетт и Мэри Энн Ростенковски.

Пенни

Кейли Куоко

Кейли Куоко, которая сыграла Пенни в сериале, и до, и после ТБВ снималась в не слишком известном кино. Пока что именно роль Пенни остается для нее звездной. Тем не менее, есть фильмы с ней, на которые стоит обратить внимание.

«Преступления моды» – комедия, где Кейли сыграла главную роль. Ее героиня Брук мечтает о славе Шанель и Версаче, смотрит в свое модельерское будущее широко открытыми глазами. Видимо, судьба у Кейли такая – играть мечтательных девушек, у которых потом все грандиозно обламывается. У Пенни так и не вышло стать актрисой, а Брук пришлось отложить свои амбиции дизайнера в долгий ящик. Но если у Пенни все было прозаично, то на Брук свалилось наследство: вроде и повод для радости, но на самом деле – как кирпич на голову. Потому что девушке пришлось унаследовать нелегальный бизнес почившего дедули-мафиози. Вместе с Кейли в фильме сыграла Меган Фокс, так что даже если комедия не покажется тебе особенно смешной, можно будет как минимум посмотреть на двух красивых девушек.

«Шафер напрокат» – кино уже «пост-теоретического» периода, где актрисе предложили роль невесты главного героя. Ну, а что, ей уже не впервой выходить замуж на экране. Только если в сериале Пенни и Леонард свадьбой не особенно заморачивались, то в «Шафере напрокат» все наоборот: весь фильм как раз и посвящен заморочкам. У жениха крупная проблема: никто не хочет быть его шафером, да и друзей у него как-то не находится – логично, что никто не хочет сопровождать его под венец. Он решает заказать шафера в специальном агентстве, которое в довесок присылает ему целую компанию «давних приятелей». И еще неизвестно, что более проблематично: когда у тебя нет друзей вообще или когда это подставные ребята.

Леонард Лики Хофстедтер

Джонни Галэки

Джонни Галэки зовут сниматься не слишком часто, но в его резюме достаточно приличных фильмов. А в «Теории большого взрыва» у него даже был выбор: давая комментарий насчет своей роли, он признался, что изначально его брали на роль Шелдона, но в итоге актер выбрал Леонарда.

В отличие от Кейли Куоко, которую звали сниматься в комедийных фильмах, Джонни Галэки успел сыграть в серьезном кино. В его послужном списке – фантастический триллер «Время» с Джастином Тимберлейком в главной роли. Джонни играет Борела – лучшего друга героя, вместе с которым они замечают в захудалом баре настоящего богача, который, если судить по таймеру на его руке, может прожить аж 116 лет. Правда, этими годами он расплачивается – в прямом смысле – угощая всех выпивкой. Здесь и начинает раскручиваться мир, где за все нужно платить минутами собственной жизни и где ты на собственной руке видишь, сколько лет (это если повезло, а вообще – дней) жить тебе осталось.

«Звонки» – свежее кино, и снова ни намека на комедию. Изначально идея принадлежала японцам, но американцы всегда знают, как лучше, так что уже много лет выпускают собственную серию ужастиков. Так, события «Звонков» происходят через 13 лет после первого «Звонка». «Ты умрешь через 7 дней!» – знакомо? Это все отсюда. По сюжету молодая пара пытается докопаться до истины: в чем же фишка пленки, как и почему все, ее посмотревшие, умирают? Персонаж Джонни Галэки – профессор Габриэль Браун – помогает им в меру своих возможностей и общей угрюмости. Хочешь узнать, что стало бы с Леонардом, если бы у него не было друзей и любимой девушки? Глянь на Габриэля – небритый и обрюзгший, мрачный сыч, еще и в смертельную кулстори вляпался.

Шелдон Ли Купер

Джим Парсонс

Джеймс Джозеф (Джим) Парсонс состоялся не только как игрок лицом, но и как игрок голосом – популярен не только в кино и сериалах, но и в мультиках, как актер озвучки.

«Обычное сердце» – резонансная драма, не слишком популярная у нас, зато очень высоко оцененная критиками за рубежом. Шутка ли – у фильма сразу 6 номинаций на «Эмми». В основе лежат реальные истории людей, которые в 1980-х годах пытались растормошить нью-йоркцев и доказать им, что надвигалась эпидемия СПИДа. Фильм символичный и знаковый для Джима Парсонса: в то время заболевание ударило в первую очередь по геям, а Джим сам не так давно сделал каминг-аут и поженился со своим бойфрендом.

Мультфильм «Дом» – пока что самая свеженькая полнометражка, в которой Парсонс озвучил одного из главных героев. К слову, его коллегами были Рианна и Дженнифер Лопес – нехилый состав для детской киношки. Джим Парсонс подарил голос очаровашке-инопланетянину, который прилетел со своими братьями на подселение к людям Земли – ну просто мечта Шелдона.

«Скрытые фигуры» – последний на данный момент фильм, в котором снимался звезда сериала The Big Bang Theory. И снова картина очень тепло принята критиками. И снова роль – просто мечта Шелдона. Персонаж Парсонса Пол Стэффорд работает на НАСА. И снова фильм – о социальных проблемах. Три подряд – ты все еще веришь в совпадения? Действие разворачивается в 1960-х во время космической гонки США и СССР, на первом плане – женщины-афроамериканки, которых пытаются задвинуть – ну, потому что женщины, афроамериканки и потому что 60-е. Пол Стэффорд как раз один из тех, кто весьма прохладно относится к трем гениальным подругам, которые в итоге таки дают НАСА толчок и двигают космическую махину вперед.

Говард Воловиц

Саймон Хелберг

Саймон Максвелл Хелберг родился в семье актера, и можно было ожидать, что он станет светиться на ТВ с ранних лет, но ничего подобного. Может, виной тому консервативные иудаистские порядки в семье, кто знает? В общем, на экранах Саймона увидели только после 20 лет, и то сначала особой популярностью у работодателей он не пользовался. В итоге список фильмов у Саймона – один из самых маленьких среди актеров «Теории», в других сериалах он тоже как-то не прижился. Но мы все равно нашли в его резюме классную кинокартину.

«Флоренс Фостер Дженкинс» рассказывает о девушке – догадайся с трех раз, как ее зовут. У Флоренс есть деньги, есть мечта – петь на сцене Карнеги-холл – и абсолютно нет слуха. Деньги, наглость и упорство делают свое дело, Флоренс таки становится певицей – и не просто, а оперной – и срубает на своих концертах нехилые деньги. Напоминает историю некоторых современных исполнителей, с поправкой на то, что во времена Флоренс фанеры еще не существовало. Вроде так глупо, ну кто бы на такое повелся, да? Удивись: такая Флоренс реально существовала, фильм биографический. Главную роль сыграла Мэрил Стрип, за что получила номинацию на «Оскар». Помимо нее там еще был звездный Хью Грант. А Саймону Хэлбергу досталась роль самого здравомыслящего человека во всем этом шапито: его пианист Космо Макмун аккомпанировал Флоренс на ее, с позволения, выступлениях, едва сдерживая смех. Бедняга, если так терпеть и стискивать зубы, можно их и стереть. Чего не сделаешь ради денег. Пожалуй, именно с этим персонажем зритель ассоциирует себя на протяжении всего фильма.

Бернадетт Мэри Энн Ростенковски

Мелисса Рауш

У Мелиссы Ройч (она же Мелисса Рауш, как тебе больше нравится) послужной список гора-а-аздо меньше, чем у других звезд «Теории», если говорить о фильмах. Он у нее всего-то один. Зато актрисе на пять с плюсом удается озвучка мультфильмов. Ну, ты слышал, как она может говорить – и ведь этот писклявый голосок Бернадетт ненастоящий, так что даже в сериале Мелисса продолжает играть голосом. Мы выбрали две самые колоритные роли Мелиссы в мультиках.

В мультфильме «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» (это аж 5-ая часть «Периодов») Мелисса озвучила ленивицу Франсин. У Франсин могло бы быть восхитительное будущее – по мнению нафантазировавшего его Сида – с восемью детишками и похоронами. Да, похороны тоже были бы счастливыми. Франсин, впрочем, мнения Сида не разделила и отшила его на подлете из-за внешности и идиотского поведения. Глядя на это, невольно задаешься вопросом, почему Бернадетт не поступила ровно так же с Говардом.

Мультфильм «Бэтмен и Харли Квинн» – один из последних, что выпустили DC. Мультики им удаются очевидно лучше фильмов, которые по кассовым сборам и отзывам фанатов обычно проигрывают супергеройским фильмам Marvel – главного конкурента DC на кинокомиксной стезе. В мультике Мелиссе досталась главная роль очаровательной злодейки, у которой давно и надежно снесло крышу – самой Харли.

Можешь смело возмущаться по поводу того, что мы забыли про Эми и Раджеша. Но у Маим Бялик и Кунала Найяра пока не было других запоминающихся ролей в кино или мультиках – разве что Маим сыграла в сериале «Блоссом» главную героиню, но это было аж в начале девяностых, когда в девчонке было сложно заподозрить будущего доктора нейробиологии в сериале и реальной жизни. Так что просто продолжаем следить за ними, чтобы не пропустить бриллианты кинематографа.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?