Гантер раскрывает секреты Друзей

Мы все привыкли к бесчисленным интервью с главными героями "Друзей". При этом забываем, что в сериале были второстепенные персонажи.
Гантер раскрывает секреты "Друзей"
Джеймс Майкл Тайлер выбелил волосы и вернулся в Central Perk в честь 20-летия премьеры «Друзей». Актер, игравший менеджера Гантера на протяжении 10 сезонов, снова в Нью-Йорке для того, чтобы поддержать одноименное кафе Central Perk в день рождения сериала. Он поделился с Buzzfeed интересными подробностями о себе, кофе, друзьях, которых мы не могли знать.

Джеймс Майкл Тайлер по-настоящему работал бариста, когда получил работу в сериале.

«У меня была работа в кофейне под названием «Буржуазная свинья» в Голливуде, которая до сих пор существует и является одной из последних независимых кофеен. Я работал там одним из первых бариста – кажется, я начал работать там в начале 90х или около того.»

Его взяли на роль без текста играть безымянного бариста, чтобы Central Perk выглядел по-настоящему.

2.png

«Я работал с помощником режиссера, Джоэлем Вангом, и он позвонил мне. Он спросил: «Хочешь быть на заднем плане в кофейне. Я бы хотел, чтобы ты просто стоял у эспрессо-машины и притворялся, что действительно работаешь, так, чтобы это выглядело натурально. В шоу будет как минимум шесть эпизодов». До конца первого сезона никто не ожидал, что шоу продолжится. И 10 лет! Кто бы мог подумать?»

Тем не менее, на съемочной площадке он никогда не варил кофе.

3.png

«Эспрессо-машина на самом деле не была подключена к сети, потому что они громкие, а это был настоящий антикварный кофейный аппарат. На самом деле я не сделал ни одного кофе!»

А шестеро друзей на самом деле пили кофе на сцене.

4.png

«Ассистенты на площадке делали основному составу эспрессо, капучино или латте в рабочей зоне и наливали его в кружки».

Светлые волосы Гантера стали частью персонажа случайно.

«У меня был друг, который собирался стать парикмахером, и ему нужно было попрактиковаться на чьих-то волосах. Я предложил те волосы, которые у меня были на то время. Они стали белыми, и это произошло в ночь перед съемками первого эпизода».

И это привело в тому, что Джеймсу пришлось отбеливать волосы каждую неделю в течение десяти лет.

«Я много раз пытался вернуть свой натуральный цвет волос. Мне приходилось высветлять волосы в течение 10 лет каждую неделю. Через какое-то время я приноровился делать это сам. Просто это было легче, чем вставать очень рано, чтобы кто-то сделал это. Я просто делал это ночью перед съемками».

Улица снаружи Central Perk выглядит по-другому в 1 сезоне, и вот почему.

5.png

«Первый сезон снимался на другой сцене, которая была намного меньше, и улицы снаружи на самом деле не было - был тупик. Если вы посмотрите на вид из окна в первых эпизодах и сравните его с тем, что в дальнейших, то увидите, что они абсолютно разные».

У его персонажа не было слов до середины второго сезона.

«Марта Кауффман подошла ко мне однажды, когда я был снаружи в перерыве между съемками и спросила меня, есть ли у меня какой-то актерский опыт. Я ответил: «Да, вообще-то у меня актерское образование». Она ничего не объяснила! Но когда я пришел на следующей неделе, она сказала, что меня зовут Гантер. Я не понял и переспросил. Она ответила: «Тебя зовут Гантер». Я все еще не понимал. Тогда она пояснила: «Это имя твоего персонажа, и сегодня тебе предстоит ответить «Ага». У тебя есть текст».

Первые 4 сезона актер продолжал работать бариста.

«Я продолжал работать в «Буржуазной свинье» следующие 4 года. Я делал это, поскольку не мог быть уверен, что меня возьмут сниматься дальше. Но как только Гантер стал более значимым персонажем, мне позвали на съемки на всю неделю, а не на один день. Я еще подумал, что у меня нет на это времени. Я любил работу в кофейне за социальный аспект – это был мой способ встречаться с людьми по соседству. Но я должен был двигаться дальше».

Марселя играла обезьяна женского пола.

Ее звали Кэти, и она славилась тем, что делала все прекрасно на прослушивании, а как только оказывалась перед зрителями, начинала плохо себя вести. Это привело к нескольким долгим ночам, когда мы снимали Марселя».

А Мистер Вискерсон был очень милым котом.

«Я люблю кошек. Это был прекрасный милый кот, которого было странно трогать. Это было как держать теплый футбольный... Животное постоянно стремилось вырваться в рук, потому что мы снимали перед аудиторией. И когда люди начинали смеяться, кошка нервничала, поэтому пришлось придумать что-то, чтобы удержать животное – ошейник был аккуратно пристегнут к подушке».

Было негласное правило не сидеть на оранжевом диване.

6.png

«Я сидел на этом диване лишь дважды. Это было как сидеть на Железном троне из «Игры престолов». Серьезно. Что-то, чего ты не делаешь. Там никого не должно было быть, кроме шестерых друзей. Не знаю, сознательно или несознательно, никто не отдыхал на диване, кроме основных актеров».

Предполагалось, что Гантер и Джоуи поцелуются.

7.png

«Во втором сезоне есть эпизод, в последней сцене которого Джоуи пытается научиться целоваться или Росс целуется неправильно. Итак, Дэвид и Мэтт целуются в конце эпизода. По сценарию, насколько мне удалось узнать у сценаристов, вместо Росса должен был быть Гантер».

Муж Лизы Курдоу был в зале, когда Гантер и Фиби поцеловались.

«Мне нравится Лиза, но было странно, потому что ее муж был там во время съемок. Он стоял там! Но было классно. Я обожаю Лизу и считаю ее прекрасным человеком и фантастической актрисой, так что это была смешная сцена. Я сказал ей, что почищу зубы прямо перед сценой и возьму жевачку или вроде того».

Джеймс Тайлер и Джениффер Энистон плакали, когда снимали последнюю совместную сцену.

8.png

«Джениффер и я в первые несколько дублей начинали плакать, так что у гримеров была сложная задача. Это было сложно и наверняка заняло гораздо больше времени, чем должно было».

Central Perk стало аэропортом в финале.

9.png

«Казалось, что это был твой второй дом, хотя на самом деле это была не настоящая кофейня. Было странно осознавать, что сразу после того, как закончится сцена, декорации будут демонтировать. Это нужно было сделать, чтобы подготовить другую сцену – думаю, что это был аэропорт. Такой была последняя ночь в Central Perk».

Тайлер прихватил домой кое-что из гардероба Гантера и кусочек Central Perk.

10.png

«Когда сериал закончился, актеры и команда прихватили кусочки тротуара снаружи кофейни, а я взял еще и несколько галстуков Гантера. Гантер был довольно невозмутим и был в некотором роде темнее и холоднее остальных персонажей. Думаю, это было противопоставлением его яркой, громкой одежде, которая сделала персонажа запоминающимся. Костюмер разрешил мне взять галстук, который носил Гантер в последней сцене, где он признается в любвт Рейчел. На вечеринку по случаю окончания сериала я взял этот галстук и попросил всех актеров и авторов подписать этот галстук для меня. Так что это классный галстук с множеством автографов».

Первое, что актер сделал после окончания шоу – покрасил волосы.

«У меня темные волосы, это мой натуральный цвет. Буквально на следующий день я покрасил волосы в темный».

И да, он смотрит и любит шоу...

1.png

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу