Автомобильные аварии в сериалах Парамаунт Камеди

Автомобильные аварии в сериалах Парамаунт Камеди

У ДТП в сериалах и фильмах три функции: сюжетообразующая, слезовыжимательная и комедийная. И ты уже точно знаешь, о какой пойдет речь дальше, и ты прав. Казалось бы: ДТП – страшная штука, но сценаристам телесериалов Paramount Comedy удается повернуться все так, что шутки про происшествия получаются одновременно и смешными, и этичными. Хотя второе, конечно, опционально.

Беда не приходит одна, а в ситкоме ДТП обычно становится вишенкой на торте череды эпичных фейлов героев. Так, в ТБВ происшествие – следствие нездорового пофигизма Пенни на дороге. В телесериале «Майк и Молли» в нем виноваты Майк и Карл, которые будто снова оказались в детском саду и всю серию не могли поделить формочки в песочнице. В сериале «В Филадельфии всегда солнечно» происшествие вообще нельзя считать чем-то из ряда вон выходящим: с таким образом жизни, как у шайки, с манерой водить и вообще выбрасывать людей из машины на ходу… ну, сам понимаешь. А от Фрэнка, который попадает в ДТП буквально на ровном месте, еще и не того можно ждать. И, пожалуй, только в КЯВВМ происшествие стало не только поводом посмеяться: здесь авария буквально меняет ход событий в жизни Теда, Робин, Лили и всех других героев. Хотя потом они и шутят на эту тему – ну, серьезно, не подколоть друг друга было бы просто грешновато. Но обо всем по порядку.

«Теория большого взрыва»

Самая бедовая из всего сериала? Пенни, можем поспорить, ты тоже сразу подумал про нее. Ученые в сериале слишком аккуратные, чтобы пофигистично относиться к вождению. Можно было бы ожидать чего-нибудь эпичного на дороге от Шелдона (впрочем, от него везде, где угодно можно ожидать эпичного), но он вообще почти не водит. Ключевое слово – «почти», но, изредка оказываясь за рулем, Шелдон хотя и влипал, но в столбы и другие машины точно не вписывался. Итого: у нас все-таки остается одна Пенни, и она не подвела.

Пенни

Она вообще так себе водитель – постоянно попадает в мелкие аварии, которые и засчитывать-то было бы стыдно, их и настоящими происшествиями не назовешь. А если сложить вместе все штрафы Пенни, то, наверное, можно было бы купить неплохую подержанную машину. Но история вождения Пенни точно заслуживает внимания в контексте нашей темы.

– У тебя горит лампочка «проверьте двигатель».
– Мх-угу.
– Обычно это означает, что… нужно проверить двигатель.
– Да все с ним в порядке, она горит уже, наверное, месяц.

Красноречивый диалог с Шелдоном, который наглядно показывает, почему именно Пенни – худший водитель в ТБВ и постоянно попадает в мелкие ДТП. А еще потом выясняется, что она пьет кофе за рулем – из огромного термостакана – и не тормозит перед «лежачими полицейскими».

«Как я встретил вашу маму»

В ситкомах конец сезона – это обязательно завершение какой-то логической арки плюс соломка, мягко подстеленная для начала нового сюжетного витка. Частенько в конце ставят свадьбы, например, или другие судьбоносные события. В сериале «Как я встретил вашу маму» так и сделали – в 20-ой серии 3-го сезона пострадавшими стали Тед и Барни, и это перевернуло все не только для них двоих – событие «зацепило» и всех остальных персонажей.

Но не все время же с серьезным лицом ситком-то смотреть, так что и чисто ради смеха небольшое ДТП тут тоже показали: отличились Робин и Лили.

Тед

Тед в больнице после аварии

Тед попадает в аварию – в отличие от смешных ДТП Пенни из ТБВ, в КЯВВМ все серьезнее, Теда даже отвозят в больницу. А потом выясняется, что не ему одному так «подфартило» под конец сезона: Барни тоже оказывается на больничной койке – и тоже из-за происшествия. Было бы забавно, если бы это Барни и Теду довелось столкнуться на дороге, а они и не знали, но, как мы уже заметили, здесь ДТП все-таки не столько смеха ради, сколько для вправки персонажам мозгов.

Эта серия становится буквально судьбоносной для Теда, Барни, Робин, Лили, Стеллы и других персонажей. Лежа в больнице, Тед переосмысляет свою жизнь, принимает важное решение. Когда ты оказываешься на грани смерти, больше всего хочется жить. А еще давать жизнь – по-простому, размножаться, инстинкт срабатывает, может, поэтому Тед решил сделать Стелле предложение после происшествия. В общем, все серьезно, а потом…

– Тед сказал, что перед аварией перед его глазами промелькнула вся его жизнь. Ну, знаешь, всё, что ему было дорого. С тобой так же было?
– Ой, ну наверняка он увидел буфера!
– И скотч.
– И деньги.
– И костюм!
– Костюм из денег!
– Костюм из буферов!
– Гигантская титька, одетая в костюм из денег!
– Титька, которая вырабатывает скотч!
– Ну да, практически…

А ты что думал? В ситкоме не пошутят про пусть и такую серьезную и пафосную аварию? Ха!

Робин и Лили

Робин и Лили

Врезаться во что-нибудь на чужой машине (еще желательно, чтобы ее владелец вообще не знал, что машину одолжили) – классика комедийных телесериалов. На этот раз Робин и Лили попали в аварию на машине Маршалла – а потом долго и успешно скрывали это. Но в 17-ой серии 2-го сезона, когда малышка Фиеро заглохла, чуть-чуть не дотянув до двух тысяч миль пробега, девушки решили очистить свою совесть.

Если врезаться – это классика, то Лили и Робин пошли еще дальше, но все по порядку. У Маршалла есть правило: никакой еды и никаких напитков в салоне. И первым делом девушки нарушили это правило, поехав на Фиеро за едой в тайский ресторанчик. Двойная упаковка, аккуратная езда – все, чтобы еда оставалась там, где ей положено. И да, ты правильно подумал сейчас: в итоге еда оказалась по всему салону, когда Лили резко тормознула. И если от материальных улик избавиться удалось, то от запаха, даже с помощью двух раскуренных сигар, – никак.

– Тут пахнет, как будто тут стошнило бездомного бродягу!

– …так вот кто разбил стекла!
– Пришлось сделать это, чтобы все выглядело реалистично.
– Но зачем вы оба-то разбили?!
– Ну просто очень забавно выглядело, когда она разбила одно окно, и я тоже решила попробовать.
– Поверить не могу, что это были вы. А я-то все это время думал на какого-нибудь обдолбанного акробата-танцора…

Фейковое происшествие, зато девчатам весело!

«В Филадельфии всегда солнечно»

В Филадельфии всегда солнечно авария

Если ты смотрел этот сериал, то тоже должен задаваться вопросом: как? Почему? Почему за все сезоны внимание было уделено только одной несчастной аварии, которая, к тому же, произошла на ровном месте? Ну, зато ей посвятили всю 10-ю серию 8-го сезона.

Итак, происшествие случилось одним солнечным – а в Филадельфии всегда солнечно, как ты знаешь – утром. Дэннис в своей машине остановился на светофоре и, ловя дзен и благодать, слушал радио… завтракая. Ну, кто из нас не ел бутеры за рулем и не пил кофе, опаздывая на работу? Разница только в том, что у Дэнниса была миска хлопьев с молоком.

У нас уже имеется Дэннис в очень уязвимом положении, добавляем Фрэнка в этих его огромных очках и с полным топографическим кретинизмом, из-за которого он ездит по указаниям, записанным на аудиокассету. В общем-то, коктейль «ДТП» готов: Фрэнк просто не мог врезаться в Дэнниса. Ну, как врезаться – так, слегка подтолкнул под зад его машину, но этого хватило, чтобы и молоко, и хлопья оказались на креслах, на приборной доске, на лобовом стекле. На Дэннисе, в конце концов.

– Вы вообще знали, что он хрен что видит?
– Все я вижу! У меня есть очки. Только нужны другие линзы.
– Так весь смысл очков в линзах, Фрэнк!

И так как в суд ребятам нельзя по понятным причинам, которые нам подробно показывали 8 сезонов до этого, шайка проводит свое собственное расследование и судебное разбирательство прямо в баре. ДТП-то было, но был ли ущерб? Фрэнк вписался в чужую машину, но если бы Дэннис не ел за рулем, его машина не пострадала бы. А на чьей ты стороне? Главное, не думай об этом слишком много, а то начнешь сомневаться в эволюции, как это произошло в сериале «В Филадельфии всегда солнечно».

Майк и Молли

Майк и Карл

Полицейский и учительница в младшей школе. Здесь сложно угадать, кто скорее попадет в ДТП: для Майка и Молли это определенно может быть только случайностью – в противовес закономерностям как у Пенни или Фрэнка. Твои ставки? Ставка на Майка сыграла! У него и возможностей попасть в аварию больше: его смены проходят за рулем авто.

Майк и Карл

Если у тебя есть жуткий напарник, сработаться с которым абсолютно невозможно, но вы, как те мыши, продолжаете грызть кактус, то посмотри на Майка и его напарника Карла. Тебе сразу должно полегчать: сложно найти более непримиримых коллег в сериалах Paramount Comedy, разве что Шелдон и Крипке из ТБВ, но этим двоим не приходится по много часов проводить вдвоем в одной машине. А у Майка с Карлом это – рабочая рутина.

Неудивительно, что происшествие произошло, когда они были на смене в 18-ой серии 1-го сезона. Зима, темнота, снег метет. А дураки и плохие – по крайней мере, плохо очищенные – дороги везде есть. Непонятно только, что нужно делать, чтобы попасть в такой занос, как Майк и Карл – разве что ездить на летней резине. Впрочем, ничего серьезного: въехали в сугроб, завалились набок. На тот, где сидел Майк, что тоже неудивительно.

Но, главное, Майк и Карл все-таки помирились – с помощью Молли и бабули Карла.

– Я должен извиниться, потому что у него есть девушка?! – Нет, ты должен извиниться, потому что это по-христиански. А если ты этого не сделаешь, то я разделю твою задницу надвое, как если бы она была Красным морем, а я Моисеем.



Шер и репост:


Тебе нравится новый дизайн paramountcomedy.ru?