Горячее

5 великих жертв, сделанных во имя любви

Любовь требует жертв. Или красота? В общем, для того, чтобы всякие хорошие вещи случались, всё время требуется отказываться от чего-то приятного, привычного и дорогого. Это правило действует на всех, даже на героев сериалов.
Чтобы увеличить количество любви в мире, мы подготовили топ пяти страшных жертв наших героев, принесённых во имя этого великого чувства.  Надеемся, что после прочтения вам будет проще сделать правильный выбор и расстаться с чем-то. Или с кем-то. И тем хуже для него.

№5 – Бочка

mable.jpg

Когда в жизни Маршалла из «Как я встретил вашу маму» появилась Лилли, ему пришлось навсегда забыть про Мейбл.

Мейбл. Такая гладкая. Такая соблазнительно округлая. Такая, э-э, дощатая…

Мейбл – это бочка. С именем.  Крепкая такая, литров на сто. Неизвестно, чем вызвана такая любовь… Ладно, кого мы пытаемся обмануть – это же отличный деревянный бочёночек, как его можно не любить?

Вот и Маршалл так думал и не расставался с ней с самого колледжа. К сожалению, взгляды Лилли на интерьер не позволяли ей держать дома крупную упаковочную тару… По ее словам. На самом-то деле дело в банальной ревности.

Так что ей пришлось наврать Маршаллу, что у неё аллергия на бочковую смолу. И Маршалл избавился от такой важной вещи.

Прощай, Мейбл. Мы будем по тебе скучать.

№4 – 60 кг жира

429f94702e10c64a92e5ea15e1737841.jpg

Хотя правильно было бы написать «около 60 килограмм преимущественно жира». Именно столько веса пришлось сбросить Монике из «Друзей» ради своей любви.

Моника была пышной девушкой, и друзей у нее мало немного. И как-то раз её брат привёл на День Благодарения симпатичного парня – Чендлера. А потом Моника подслушала, как Чендлер смеётся над её весом.

Другая бы на её месте сломалась, но характер у Моники был уже тогда. Минус – шестьдесят килограмм веса. Плюс – умение добиваться своего.

А ещё Моника стала поваром, потому что узнала, что Чендлер любит пасту. А если бы он любил охотиться на белуг – сериал мог бы сложиться совсем иначе.

Прощай, пухленькая Моника. Мы будем по тебе скучать.

№3 – Тед Мосби

young-ted-mosby-main.jpg

Иногда ради любви нужно отказаться от… другой любви. И даже довольно часто.

«Как я встретил вашу маму» не зря называют самым жизненным сериалом. Здешние истории любви… Сложные. У Теда и Стеллы Зинман были сложные отношения (чего уж там, она была врачом, удалявшим татуировку бабочки с его, эм, крестца). Они через многое прошли вместе, и Тед решил, что готов сделать ей предложение.

И Стелла согласилась.

И сбежала с бывшим прямо из-под венца.

Звучит очень грустно, но, как мы знаем, у обоих героев все потом хорошо было – как и в жизни, жестокий выбор оказался верным.

Прощай, Тед. Мы будем по тебе скучать.

№2 – Жизнь на земле

X6WDC8z.jpg

Героя этой истории в этом топе представить сложнее всего. Разве можно представить, чтобы на великие жертвы ради любви (настоящей! К женщине! И слава и деньги тут ни при чём!) пошёл Эрик Картман?

Эта сюжетная вертка – отличный пример того, что «Южный парк» ещё тот и персонажи развиваются. Итак, ради любви Картман перевоспитывается, становится смирным и миролюбивым… Но что, если его возлюбленная узнает про его прошлое?

Прошлое, в котором он оскорблял женщин в интернете. Оскорблял евреев в интернете. Оскорблял чёрных в интернете. Оскорблял… ну, вы уже составили представление, можно остановиться.

Чтобы сохранить в тайне своё прошлое, Картман принимает решение… Улететь на Марс.

Оставить друзей, любимые игрушки и психические болезни навсегда. И всё это – чтобы не разочаровать любимую.

Прощай, Земля. Нам будет тебя не хватать.

№1 – Невинность

Sheldon_punishing_Amy_harder.jpg

Шелдон Купер из «Теории большого взрыва» принёс в жертву любви поистине самое дорогое, что у него было.

Свои принципы.

Но, как мы знаем, этого того стоило. Сомневаетесь? Вот статья, доказывающая, что отношения Эми и Шелдона близки к идеалу.

(Хотя кто-то скажет, что это неврозы, а не принципы, но мы-то знаем, что Шелдон нормальный, его мама проверяла).

Не нужно думать, что Шелдону пришлось переступать через себя. История отношений Шелдона и Эми – одна из самых увлекательных историй преображения персонажа на ТВ. Постепенно Шелдон пришёл к выводу, что убеждения, казавшиеся универсальными, не работают в уникальных ситуациях – например, в ситуации настоящей любви. Ну и. Это самое. Какую-бы такую не пошлую метафору выбрать.

Прощай, невинность Шелдона. Мы... Э, нет, подожди.

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу