Горячее

5 цитат Шелдона Купера

которые мы стали использовать постоянно
5 цитат Шелдона Купера, которые мы стали использовать постоянно
Шелдон – возможно, не самый приспособленный к жизни человек. Нет, серьезно – мы не перестаем удивляться, как, несмотря на его дотошность, желание составлять вечные списки и кодексы, стремление жить исключительно по своим правилам, он умудряется быть всем симпатичен (ну ладно, не всем, но многим ведь!). По крайней мере, нашу любовь он бесспорно завоевал. Признайся себе – ты ведь тоже незаметно стал говорить его фразами? Все-таки выражения Шелдона могут выручить в любой ситуации – мы собрали список наших любимых фразочек и ситуаций, в которых они будут очень уместны.
1.png

1. «Я не сумасшедший, моя мама меня проверяла»

Применение:

- Кто-то заявляет, что с тобой не все порядке.

- Никто не говорит тебе в лицо, что с тобой что-то не то, но по повисшей в воздухе неловкой паузе и недоуменным взглядам, ты понимаешь, что разговор пошел как-то не так.

- Ты понимаешь, что только что закончил 25-минутный вдохновенный рассказ о второстепенных персонажах фанфиков по «Звездным войнам». Нет, тебе кажется, что вот-вот раздадутся восторженные аплодисменты, но поверь – на самом деле, пришла пора произнести фразу Шелдона.  


2. «Ножницы режут бумагу, бумага заворачивает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага подставляет Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы».

Применение:

- Кто-то предлагает принять решение с помощью игры «Камень-ножницы-бумага» и считает, что это так же просто, как вытащить жребий. И что он сможет тебя обыграть. Пффф. Ну, ты понял.

2.jpg

3. «Ах ты, гравитация, бессердечная ты …!»

Применение:

- Ты уронил на пол любимую чашку твоей девушки/раритетную вазу бабушки/еду на вынос, которую только что купил/новенький телефон (экраном вниз, конечно же)

-   Кто-то из старых друзей позвал тебя на каток/скалодром/лыжный спуск/танцплощадку и… в общем, гравитация пересилила координацию. 

3.gif

4. «Я же предупреждал!»

Применение:

- В общем-то, подойдет любая из вышеперечисленных ситуаций. Гравитация победила, ты опять выиграл в камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок, тебе опять не поверили, что ты не сумасшедший… Иногда так скучно, когда ты опять оказываешься прав, но ты же правда предупреждал всех! 


5. «Бугагашенька!»

Применение:

- Ты закончил рассказывать шутку

- Ты собираешься рассказать шутку и хочешь привлечь к себе внимание

- Удивление

- Восторг

- Сюрприз

- Сарказм

- Ободрение

- Радость

- Грусть (неловкая, печальная или смущенная «Бугагашенька» получаются отменными – просто поверь. Дело в интонации)

Бонус

Есть и не такие универсальные цитаты – шанс употребить их случается не так часто, но если выдастся возможность... В общем, мы просто оставим это здесь

«С сантехникой мы на «ты». Не хочу хвастать, но почти весь пятый класс я провел головой в унитазе».

«Небольшое недопонимание? Это у Галилео и Папы Римского было небольшое недопонимание!»

«Прошу прощения, я бы вернулся раньше, но автобус сделал остановку, чтобы впустить людей».

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу