Я Стрелец, что уже говорит вам обо мне больше, чем вам следует знать.

Горячее

5 причин, почему отношения Шелдона и Эми лучше наших

или ваших!
5 причин, почему отношения Шелдона и Эми лучше наших (или ваших)

Вряд ли кто-то станет спорить, что Шелдон и Эми – уникальная и совсем не типичная парочка. Из сезона в сезон все интереснее становится наблюдать за причудливым взаимодействием тараканов, прочно прописавшихся в головах этих двоих. Многим из нас стоит поучиться тому, как они ухитряются справляться с собственными странностями и ловко находить компромиссы в таких непростых отношениях, как ученый+ученый. Предлагаем разобраться вместе, в чем секрет успеха их союза и что же такого есть у них, чего, возможно, нет у нас.

Они способны жертвовать. Более того – самым дорогим. Только представь, каково это для Шелдона с его четким режимом и непоколебимой картиной мира – взять и отказаться от чего-то по-настоящему важного. Просто вспомни, как он взял и не пошел на премьеру «Звездных войн», оставшись с Эми в ее день рождения. Вот это и есть настоящее пробуждение силы!

1.jpg

Еще один неоспоримый факт, что эти ребята – истинные интеллектуалы. И в их отношениях есть очень важная составляющая: интеллектуальная взаимозависимость. Они сами не заметили, когда успели стать друг другу настолько интересными и не могли наговориться друг с другом месяцы напролет. Тем болезненнее оказался разрыв, когда Шелдон пытался заполнить место Эми в своей душе при помощи огромного количества котов. (Несомненно, как антидепрессант – работает, однако эффект непродолжителен и, прямо скажем, слабоват).

2.jpg

Неспешности развития их отношений можно позавидовать. Мало кто в наше время так терпеливо и упорно месяцы напролет держит «пионерскую» дистанцию (тут, конечно, надо отдать должное Шелдону, который, мягко говоря, не стремился форсировать события). Никакой искры, страсти и, как результат, – никакого резкого и болезненного угасания. Все с точностью до наоборот: отношения двигаются со скоростью черепахи, но главное – в нужном направлении. Динамика, однозначно, положительная – и это замечательно. Стоит взять на заметку горячим и влюбчивым натурам.

3.jpg

Не смотря на кажущуюся медлительность, романтика и приятные мелочи этой парочке не чужды. А это важный момент в укреплении связи. В их совместной истории было все: романтический танец, первый поцелуй, сюрпризы и подарки (одна только диадема – воспоминание, достойное многократного рассказа детям, детям детей и детям детей детей). Важность всех этих на первый взгляд незначительных событий нельзя недооценивать. Так что мотай на ус и не забывай, что жизнь состоит именно из мелочей, а мелочи – это и есть жизнь.

4.jpg

Они встретились, чтобы делать друг друга лучше. Возьми хотя бы Шелдона: только повстречав Эми он впервые допустил мысль о возможной близости с другим человеком. Именно она сумела научить его считаться с ней и идти ради нее на уступки. А он, в свою очередь, смог переступить через свой эгоизм и сосредоточенность только на себе любимом, и осознать радость нахождения родственной души в непосредственной близости от себя. Для такого человека, как Шелдон, это – настоящий подвиг. А на какие подвиги готов пойти ты ради любви?

5.jpg

Комментарии:

Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу