10 странностей в сериале "Друзья"

Съемки сериала закончились в 2004 году, но все еще остаются вещи, которые вызывают недоумение зрителей.
10 странностей в сериале "Друзья"

Несмотря на то, что каждую серию даже неискушенный зритель видел раз пять как минимум, некоторые моменты до сих пор не поддаются однозначному толкованию. Нам удалось найти целых мере десять таких странностей:

1. После того, как Росс назвал неверное имя во время свадьбы, почему Эмили не прервала церемонию?

Во время свадебной церемонии Росса и Эмили, Росс, как известно, допускает ошибку, спутав имена Эмили и Рэйчел. Да уж, не лучшее начало семейной жизни. К счастью, эта неловкая ситуация возникла до завершения церемонии, поэтому Эмили могла спокойно прервать бракосочетание. Тем не менее, Эмили поступает вопреки всем законам логики и разрывает отношения с Россом лишь после того, как их союз был узаконен. В случившемся, конечно, нет вины девушки. Росс уже был разведен до этого. Но неудачный опыт супружеской жизни почему-то не научил Росса слушать свой внутренний голос: то, что он оговорился в самый решающий момент, уже не предвещало счастья их семейной жизни с Эмили.

emily_wedding.jpeg

2. Кто все эти «друзья» на вечеринках?

В течение десяти лет, на протяжении которых мы следим за жизнью Моники, Чендлера, Росса, Рэйчел, Фиби и Джо, одно мы успели выяснить точно – у них нет других друзей. Они общаются только друг с другом или с теми, с кем их связывают романтические отношения. На этом их круг общения заканчивается. Так кто все эти незнакомцы, которые появляются на вечеринках? Мысль о том, что можно общаться только с пятью людьми и при этом закатывать грандиозные тусовки на Новый год – еще одна мистификация (хоть и очень соблазнительная), которую распространяли режиссеры сериала в течение двадцати лет.

2party.jpeg

3. Почему все общаются с Фиби?

3_phoebe.jpegНичего личного, но Фиби и «Друзья»? Абсурд. Безусловно, она хороший друг, и к десятому сезону становится понятно, почему все с ней продолжают общаться, но как они вообще стали друзьями? Она же чудачка. У нее нет ничего общего хоть с кем-нибудь из всей компании. И она действительно очень странная. Если бы все происходило в реальной жизни, роль Фиби сводилась бы к «той чудаковатой соседке по общежитию» в воспоминаниях Моники. Как, например, это произошло с Эдди. Помните Эдди? Вряд ли.

4. Почему Рэйчел и Эмма живут с Джо?

Тот момент, что успешная 32-летняя женщина, неплохо зарабатывающая в сфере фэшн-индустрии, живет с соседом по комнате - уже сомнительный. Но то, что она продолжает это делать после рождения ребенка от другого мужчины – не поддается никакому логическому объяснению. Дело даже не в квартире: тут всего одно окно и нет детской. А на кухне, что, по две микроволновки на каждого? Перестань, Рэйчел. Пора уже собраться (в прямом смысле слова).

00435426_dca3319a.jpeg

5. Почему никто не смеется над шутками Чендлера?

Весь мир знает, что Чендлер тот еще весельчак. Кроме его друзей. Он постоянно шутит, но никто не смеется. Зачем кому-то общаться с Чендлером, если никто не считает его таким уж забавным? На наш взгляд, Чендлер остается без должного внимания только из-за желания режиссеров, которые не хотят разрывать ход серии постоянными смешками. А вот у прохожего шутка Чендлера вызвала смех. В отличие от лучших друзей. Жуткая несправедливость.

00220704_66d32da7.jpeg

6. Почему квартира Моники внезапно изменилась?

Очевидно, что деревянные перекладины посреди кухни – не самая лучшая идея. Они мешаются на проходе и затрудняют съемки. Поэтому рано или поздно кто-нибудь должен был догадаться, что лучше бы их убрать. Желательно, до начала съемок. Вместо этого, в первых сериях перекладины мелькают в кадрах, а потом вдруг исчезают. Кто бы могу подумать, что можно так просто взять и убрать часть несущей конструкции из квартиры. Похоже, режиссеры все же нашли отличный способ смахнуть налет чрезмерной реалистичности с сериала.

ser625-011_5537c058.jpeg

7. Почему Росс был готов разрешить Рэйчел увезти их дочь в Париж?

00351419_e553f61d.jpeg

Под конец сериала, когда у Рэйчел и Росса появляется дочь, но они все еще не вместе, Рэйчел предлагают работу в Париже, и она соглашается переехать. 

Она уезжает в аэропорт, и Росс стремглав бросается за ней, чтобы остановить и признаться в любви. Знаете, кого еще он должен любить? Свою дочь. Дочь, которую Рэйчел собирается увезти в Париж, явно пренебрегая мнением Росса на этот счет. 

Вообще у Росса уже есть ребенок от прошлого брака, с которым он, правда, почти не видится. По-хорошему, как у отца, у него должно быть желание видеть хотя бы одного своего ребенка в досягаемой близости. Всегда Эмма оказывается на вторых ролях.



8. Почему доходы Джо и Фиби не совпадают с их расходами?

Жизнь на широкую ногу при не очень больших доходах героев сериала всегда была камнем преткновения для многих кинокритиков. Некоторые моменты – например, шикарная квартира Моники – получили объяснение в ходе развития сюжета (она снимает за более низкую плату в силу некоторых ограничений на ремонт и перестановку). А другие так и остались загадкой, как, например, расходы Фиби и Джо. Да, к концу сериала у обоих уже есть постоянная работа и стабильный заработок. Но в самом начале Джо – безработный актер, а Фиби… уличная певица. Если несоответствие доходов Фиби с ее расходами совсем не укладывается в рамках реальности, то для Джо можно было придумать какую-нибудь закадровую историю. Но нет, сценаристы предпочли оставить Джо на содержании своего щедрого соседа Чендлера. Нет, Джо классный, и наверняка было бы трудно удержаться и не угостит его пирожком - но не слишком ли нежная забота для случайных соседей?

00426950_79f22ed5.jpeg

9. Почему среди нас до сих пор есть снобы, которые утверждают, что «Друзья» - отстой?

О, по-вашему, сериал «Друзья» не был смешным? Вы думаете, все их шутки – глупая болтовня? Или вам больше по вкусу «Сайнфелд»? Да бросьте вы. Признайтесь, вы любите «Друзей». Все мы любим «Друзей». Мы любим «Друзей» даже когда их показывают по пятнадцать раз в день. И знаете, почему? Потому что это был очаровательный, безумно смешной и искренний сериал. То, что он был сверхпопулярным, не делает его жвачкой, которой затыкали все паузы в эфире. Так что в следующий раз, когда будете ностальгировать по 90-ым, вспомните, что на самом деле было популярно в то время: «Друзья». (Ну и экономический подъем, конечно).

Screen Shot 2017-04-27 at 11.02.58 AM.png

10. Был ли у Росса и Рейчел перерыв в отношениях?

Да, был!



Еще по теме:

Выбор редакции

Наши шоу