Сериал «Новенькая»: новый седьмой сезон
/ Сериал «Новенькая»: новый седьмой сезон

Сериал «Новенькая»: новый седьмой сезон

3950 29.08.2017
Сериал Новенькая

«Новенькая» – это про мужчин и женщин. Настолько про мужчин и женщин, что сначала сериал даже хотели назвать Chicks and Dicks – «Элегантные леди и достоинство настоящих мужчин». Но работа над сценарием шла, и от темы секса он отклонялся все больше и больше, так что и название пришлось искать новенькое – студия FOX выпустила шоу как New Girl, премьера состоялась 20 сентября 2011 года.

Одним из исполнительных продюсеров и режиссеров стал Джейк Кэздан, который успел поработать над «Блудливой Калифорнией», «Чудиками и Чокнутыми», а сейчас трудится над новым фильмом «Джуманджи», который выйдет 20 декабря 2017 года. Джейка пригласили в «Новенькую» специально, рассчитывая, что он сделает телесериал особенным. И ставка сыграла.

Сериал затрагивает насущные и многим знакомые темы: житейские проблемы, их решение (или побег от них). Взаимоотношения совсем разных людей и секс – то есть, конечно, любовь. В общем, классический набор для ситкома. Вроде бы ничего особенного, но не зря у сериала сейчас готовится к выходу седьмой сезон. Студии FOX удалось создать нечто по-настоящему смешное и цепляющее – не только юмором. Персонажи «Новенькой» живые, им легко поверить, потому и ситуации, в которые они попадают, получаются настоящими и задевают зрителя. Сюжет получился насыщенным и ярким – стоит посмотреть одну серию, чтобы втянуться.

Все начинается с секса. В центре сюжета – Джессика, она же Джесс (Зоуи Дешанель), учительница в одной из школ Лос-Анджелеса. В самом начале ей крупно не везет: она застает своего бойфренда с другой и решает: хватит это терпеть, – а потому сразу же съезжает. В Лос-Анджелесе с арендой жилья, видимо, совсем туго, потому что вместо того, чтобы снять себе квартирку, ну или найти соседку, Джесс подселяется к трем парням – у каждого колоритный типаж и своя история.

Ник вылетел из юридического универа, бармен, великовозрастный бездельник, не парится. Ну разве что только насчет своей бывшей – у них с Джесс прослеживается общая грустная тема свежеразбитого сердца.


Сериал Новенькая

Шмидт еврей, метросексуал, парится очень сильно – о внешнем виде, о чистоте и еще куче вещей, – возможно, потому что работает в чисто женском коллективе. Когда-то был толстым унылым девственником, теперь стал успешным бабником (табличка: сарказм).

Эрни Тренер, он же Коуч, – просто тренер, этим все сказано. Парень посвятил жизнь спорту, занимался им профессионально, а потом стал персональным тренером. Понятия не имеет, как вести себя с девушками вне спортивного зала. Впрочем, Тренер пропадает во второй же серии – Дэймон Уэйанс, сыгравший его, был занят в другом проекте – и появляется снова только в третьем сезоне. Коуча на месте одного из соседей Джесси сменяет Уинстон – баскетболист, вылетевший из баскетбольной лиги... внезапно, Латвии.

Окей, у Джессики выхода не было, ей нужно было заселиться куда-то, но почему три парня решили подвинуться ради нее? О, нет, не ради нее. Все проще: ради ее подружек с модельной внешностью. Удивительная простая американская училка и ее удивительные подружки, именно так.

За жизнью этой компашки – плюс подружки, конечно, – мы наблюдаем вот уже седьмой сезон. Шесть позади, а осенью нас ждет новый. О том, что сериал продлен, было объявлено 14 мая 2017 года, но о точной дате выхода пока ничего так и не известно. Зато точно известно, что в сериале не будет привычных 20+ серий – обещали только 8. Можно попробовать предположить: все сезоны запускали в сентябре, отличился только пятый – его премьера состоялась в январе. Значит, стоит ждать новенькую серию «Новенькой» осенью 2017, предположительно в двадцатых числах сентября – первый и шестой выходили 20 сентября, второй сезон – 25. В общем, плюс-минус пять дней. Но на некоторых сайтах, отслеживающих сериальные новинки, датой выхода первой серии седьмого сезона значится аж 2018 год. Даже если этот пессимистичный прогноз оправдается, не стоит быть как Джесс и решать, что хватит это терпеть. «Новенькая» стоит ожидания.

Описание седьмого сезона


Сериал Новенькая

Приоткроем спойлерную завесу: у шестого сезона концовка будет очень трогательной и, в общем-то, на этой ноте все можно закончить – то есть, всерьез, совсем-совсем. Но телесериал решили не закрывать так быстро – может быть, высокие рейтинги заставили студию FOX продлить его еще хоть на полшишечки, чтобы заработать больше. Но мы будем надеяться, что это просто сценаристам еще есть, что сказать и чем нас удивить. Пока что они не подводили.

Не будем спойлерить тебе шестой сезон, но попробуем намекнуть, что может быть в седьмом. Можно предположить, что в седьмом сезоне отношения Сиси и Шмидта станут еще глубже и крепче и раскроются с новой стороны. Благодаря Эли Уинстон встретится с одним очень важным человеком. Джесс и Нику же наверняка предстоит новый виток притирки друг к другу. Последнему, кстати, еще предстоит издать свою книгу, хотя пока что издатель ему попадался очень специфический – у него в портфолио целая серия книг про ведьм-шлюшек, так себе послужной список. Единственное, на что точно можно надеяться – это окончательный и бесповоротный хэппи-энд. В стиле «Новенькой» – после кучи смешных и дурацких моментов и вообще в последнюю секунду. За то сериал и любим.