/ Самые ожидаемые сериалы 2020 года

Самые ожидаемые сериалы 2020 года

9797

Февраль – самое время задуматься о том, что хорошего смотреть в начавшемся году. Ведь он насыщен продолжениями популярных сериалов и премьерами долгожданных экранизаций по комиксам. У некоторых новинок дата выхода ещё не назначена, а другие прорвались на экраны еще в январе. А чтобы вам было легче определиться, с кем провести 2020 год, мы подготовили список самых ожидаемых сериалов.

Чужак

Рейтинг ожидания: 99
Год: 2020
Жанр: драма, триллер, детектив, ужасы
Производство: США
Режиссеры: Джейсон Бейтман («Задержка в развитии»), Шарлотта Брандсторм («Двойник», «Стрела», «Анатомия страсти»)
Сценаристы: Стивен Кинг, Ричард Прайс («Прослушка»)

Чужак

Новая экранизация Стивена Кинга расскажет зрителям историю о загадочном убийстве маленького мальчика в провинциальном городке Флинт-сити. На месте найдены отпечатки пальцев тренера бейсбольной команды. Но камеры видеонаблюдения подтверждают алиби обвиняемого — он находился за 90 км в момент преступления. Название говорит само за себя — сверхъестественного здесь не обойдётся. И хорошая новость — ждать премьеру долго не придётся. Работа над сериалом уже завершена, и его выход на российские экраны ожидается 13 января 2020 года.

Трейлер:

Дракула

Год: 2020
Жанр: драма, ужасы
Производство: Великобритания
Создатели: Марк Гэтисс, Стивен Моффат

Дракула

Сценаристы «Доктора Кто» и «Шерлока» запускают новый телесериал, основанный на одноименном романе Брэма Стокера. В 1897 году воскресший граф Дракула сеет хаос в викторианском Лондоне. Но, в отличие от книги, в телесериале фокус с главных героев-людей сместится на личность кровожадного графа и его душевные переживания. Пример хронометража Моффат и Гэтисс взяли из «Шерлока»: «Дракула» будет состоять из трех серий по 90 минут. Сериал уже снят и официальная дата премьеры – 1 января 2020 года.

Миссис Америка

Рейтинг ожидания: 96
Год: 2020
Жанр: драма
Производство: США
Создатели: Дави Уоллер («Безумцы»)
Режиссеры: Анна Боден, Райан Флек, Анна Асанте («Рассказ служанки»)

Миссис Америка

Нешаблонный американский сериал о борьбе женщин за свои права в 70-х, основанный на реальных событиях. История в нем рассказана не однобоко, то есть не только с феминисткой стороны. Показана также консервативная партия и ее рьяный представитель – Филлис Шлафли (Кейт Бланшетт). Она выступает против внесения девятнадцатой поправки в Конституцию США, которая должна ввести избирательное право для женщин. Именно на её противостоянии с феминистками второй волны и строится весь сюжет, который, скорее всего, даст много поводов для размышления и переосмысления идей феминизма.

Y. Последний мужчина

Рейтинг ожидания: 98
Год: 2020
Жанр: драма
Производство: США
Режиссеры: Мелина Мацукас

Y. Последний мужчина

В постапокалиптическом мире в результате чудовищной эпидемии остался только один мужчина – Йорик. Сюжет сериала можно разделить на две линии. В первой рассказывается романтическая история поиска Йориком своей возлюбленной, которая пропала в Австралии во время эпидемии, а вторая затрагивает проблему женщин, которые теперь вынуждены перестраиваться и выживать без поддержки «мужского плеча». Главную роль исполнит Санджит Де Силва («Родина», «Хорошая жена», «Закон и порядок»).

Ведьмак

Рейтинг ожидания: 97
Год: 2019-…
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения
Производство: США, Польша
Создатели: Лорен Шмидт Хиссрих
Режиссеры: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром,

Ведьмак

Мы не могли не включать этот сериал в наш топ. Съемки его уже завершены. И он вот-вот будет состязаться за любовь зрителя с другими фэнтезийными франшизами. Поклонники серии романов Анджея Сапковского ждут его уже не один год. К его созданию привлекли таких известных режиссеров, как Алик Сахаров («Двойник», «Карточный домик», «Игра Престолов», «Подпольная империя», «Декстер», «Рим»), Шарлотта Брандстром («Двойник», «Стрела», «Анатомия страсти»), Алекс Лопес («Каратель», «Сорвиголова», «Отбросы») Марк Йобст («Каратель», «Сорвиголова», «Ганнибал»). Это фэнтези о ведьмаке, убивающем монстров за денежное вознаграждение, критики уже сейчас по масштабности приравнивают к «Игре Престолов». Главный герой – Геральт (Генри Кавилл) – обладает сверхсилой, быстрой регенерацией и нечеловеческой скоростью. Он пытается найти свое место в мире, где, кажется, люди намного страшнее монстров. Съемка второго сезона назначена на 2020 год, а шоураннер недавно объявил о намерении презентовать целых семь сезонов.

Трейлер:

Женщина-Халк

Рейтинг ожидания: 76
Жанр: боевик, фантастика
Производство: США
Сценарист: Джесика Гао («Рик и Морти»)

Сериал расскажет о двоюродной сестре Брюса Бэннера, которая стала мутантом после вынужденного переливания крови брата. В комиксах Дженнифер Уолтерс — квалифицированный и опытный адвокат. Поэтому она часто оказывает юридическую помощь супергероям. А во время Второй Гражданской войны (комикс-кроссовер, в котором две группы супергероев под предводительством Капитана Марвел и Железного человека вступают в конфликт между собой из-за пророка Улисса) консультирует обе стороны. Героиня, в отличие от брата, с самого начала сохраняет свой разум и поэтому трансформация в монстра и обратно ей подвластна. Но вскоре Дженнифер понимает, что в разных формах (Женщины-Халка и человека) она придерживается разных взглядов. Например, как мутант она поддерживает акт о регистрации суперлюдей, а как человек выступает против него. Это распространяется и на другие аспекты её жизни, что становится в дальнейшим серьезным психологическим препятствием для её способности смены формы. Хорошей новостью стало то, что теперь костюмы Халка не будут рваться – они будут сделаны из специального растяжимого микроволокна. На данный момент имя актрисы на главную роль ещё не объявлено, но зато зрители точно знают, что работа над первым сезоном уже началась (в январе 2019 года стартовали съемки). Создатели обещают, что «Женщина-Халк» выйдет на экраны в 2020-2021 году.

Маньяк-полицейский

Год: 2020
Жанр: ужасы, криминал, детектив
Производство: США
Создатели: Николас Виндинг Рефн
Режиссер: Джон Хайамс («Нация Z», «Древние»)

Ремейк одноименного американского триллера 1988 года и двух его сиквелов 1990 и 1993. Сериал расскажет о паранойе, которая охватывает весь город, когда в нем начинают происходит загадочные убийства, совершенные маньяком в полицейской форме. Совершает ли это человек или сверхъестественное существо – никто не знает. Никто, кроме лейтенанта Фрэнка МакКрея. Действие сериала перенесут из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и введут новых персонажей, причем как из числа копов, так и криминальных элементов.

Старгерл

Рейтинг ожидания: 96
Год: 2020
Жанр: фантастика, боевик, драма, криминал
Производство: США
Режиссеры: Глен Винтер, Энди Армаганян, Тоа Фрейзер, Роб Харди, Крис Мэнли, Майкл Нанкин, Дженнифер Фанг, Лиа Томпсон

Сюжет основан на одноименном комиксе о Старгерл. Кортни Уитмор – обычная второкурсница, которая находит в вещах своего отчима костюм супергероя и это полностью переворачивает её жизнь. В дальнейшем у нее появляется звездный пояс, который даст ей силу, гибкость и неуязвимость, и космический жезл, который позволит ей летать, выпускать космическую энергию и образовывать защитное силовое поле. Роль главной героини сериала Кортни Уитмор исполнит Брэк Бэссинджер («Бэлла и Бульдоги»).

Трейлер:

Детские игры

Год: 2020
Жанр: ужасы, комедия
Производство: США
Режиссеры: Дон Манчини, Ник Антоска

От сценариста фильмов «Детские игры», его сиквелов, «Байки из склепа» и «Проклятие Чаки» и сериала «Ганнибал» Дона Манчини. Сериал по-новому расскажет о кукле-убийце Чаки и раскроет её характер с другой стороны, как разумного существа. Действие начнется после событий последнего фильма («Культ Чаки» и станет их линейным продолжением. Озвучивать Чаки в сериях, как и в предыдущих франшизах, будет Брэд Дуриф.

Кобра Кай

Рейтинг Кинопоиска: 7,9
Рейтинг IMDb: 8,8
Год: 2018-…
Жанр: боевик, драма, комедия
Производство: США
Режиссеры: Джон Харвитц, Хейден Щлоссберг, Джош Хилд

Кобра Кай

Третий сезон сериала выйдет весной 2020 года. Джонни Лоуренс, бывший каратека, однажды потерпевший болезненное поражение от Дэниэла ЛаРуссо, а затем и уход жены с сыном, прожигает свою жизнь в одиночестве за бутылкой крепкого. А его соперник имеет собственный автосалон, любящую жену и дочку. Устав от бессилия, Джонни Лоуренс решает возродить школу каратэ «Кобра Кай». Однако ЛаРуссо, который после смерти наставника не может обрести покой, резко против такой идеи. Заметим, что именно этот сезон, как ожидается, сосредоточится на молодых людях и их взаимоотношениях с мастерами каратэ: сыне Лоуренса – Робби, ученике Джонни – Мигеля и дочери ЛаРуссо – Саманты.

Трейлер:

Зелёный Фонарь

Год: 2020
Жанр: фантастика
Производство: США

Зелёный Фонарь

Сериал рассказывает зрителям историю о представителе космической полиции, члене корпуса Зеленых фонарей. Он неустанно следит за безопасностью во Вселенной с помощью магического кольца, которое питается от силы воли владельца и ограничивается лишь его воображением. Способности, которые дает кольцо, варьируются от телепатии, телепортации и способности становиться невидимым до перемещения в пространстве на сверхзвуковых скоростях, переводе любого языка и медицинских диагностических возможностей. Зелёный фонарь известен своим участием в исторической битве между Степпенвулфом и силами Земли в «Лиге справедливости». Его съемки запланированы на май будущего года, а дата премьеры колеблется между 2020 и 2021.

Винкс

Год: 2020
Жанр: фэнтези, приключения
Производство: США
Сценарист: Брайан Янг («Дневники вампира»)

Netflix уже работала с Rainbow Group — они выпустили два сезона спин-оффа «Мир Винкс». И теперь канал решил охватить большую аудиторию, чем девочки до 14 лет. Один из самых популярных мультсериалов («Клуб Винкс») перенесут в реальный мир. А роли исполнят не примелькавшиеся актеры. Сюжет останется тот же. В школе магии «Алфея» шесть волшебниц собираются в группу под названием «Винкс», чтобы в дальнейшем бороться со злом и защищать слабых. Netflix заказал уже три сезона по 10 серий, выход первого назначен на конец 2020 года.

Властелин колец

Год: 2020
Жанр: фэнтези, приключения
Производство: США Режиссер: Хуан Антонио Байона (первых эпизодов)
Сценаристы: Джей Ди Пейн и Патрик МакКей («Стартрек: Бесконечность») Дженнифер Хатчисон («Во все тяжкие), Джейсон Кэхилл («Грань»)
Сценарист-консультант: Брайан Когман («Игра Престолов»)

Властелин колец

Ещё в 2017 году стало известно, что Amazon приобрела права на экранизацию «Властелина колец» Толкиена. Последняя информация гласит, что это будет приквел к известным фильмам о Средиземье. Сюжет первого сезона, возможно, сосредоточится на жизни молодого Арагорна или же затронет события до Войны за кольцо. Появившаяся в интернете карта Средиземья от Amazon, дала повод поклонникам романа сделать вывод о том, что Вселенная сериала представит новых персонажей, а действие перенесется в так называемую Вторую эпоху, когда кольца всевластия ещё не были выкованы. Стоимость производства, по словам создателей, превысит 1 млрд долларов, благодаря чему сериал станет самым дорогим в истории и обгонит «Игру Престолов». Официальная премьера назначена на 2021, но, по последним слухам, он появится на телеэкранах в конце 2020 года.

Лунный рыцарь

Год: 2020
Жанр: фэнтези, боевик, приключения, фантастика
Производство: США
Сценарист: Джереми Слайтер («Академия «Амбрелла»)

Марк Спектор, бывший боксер-тяжеловес, морской пехотинец и наёмник, становится вместилищем для аватара египетского бога луны Хонсу. Это делает его и так развитые физические возможности равными силе десятерых мужчин. При свете луны герой начинает видеть духов, обретает способность различать предметы в кромешной тьме и регенерировать. Именно так убийца встает на путь борьбы с преступниками. А помогает ему в сборе информации его работа таксистом. Премьеру первого сезона по комиксам Marvel следует ждать в конце 2020 года — начале 2021.

Локи

Год: 2020
Жанр: боевик, фантастика
Производство: США
Режиссёр: Кейт Херрон («Сексуальное воспитание»)
Сценарист: Майкл Валдрон («Рик и Морти»)

Локи

Обаятельный злодей покорил сердца многих людей. И теперь он получает собственный сериал, в котором создатели обещают закрыть все сюжетные линии, связанные с Локи в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстителях: Финал». И наконец-то ответить на вопрос: «Жив ли бог обмана и мошенничества?». Сюжет сериала пока держат в тайне. Возможно, это будет спин-офф, а может быть и отдельная параллельная история, которая станет продолжением к «Мстителям: Финал» и приведет харизматичного злодея в «Тор 4». Известно лишь, что он будет связан с путешествием Локи во времени и его влиянии на человеческую историю. К радости зрителей, Том Хиддлстон согласился исполнить привычную ему роль Локи. Старт съемок запланирован на начало 2020. И, возможно, он успеет выйти в этом же году. Создатели не раз меняли дату выхода. На сегодняшний день — это 7 мая 2021.

Шер и репост: