Раскрыто значение названия финального эпизода «Теории большого взрыва»

/ Раскрыто значение названия финального эпизода «Теории большого взрыва»

130

Финальный эпизод «Теории большого взрыва» под названием «Стокгольмский синдром» взволновал умы поклонников шоу. Они уверены, что создатели шоу не просто так сделали отсылку к непростому психологическому состоянию.

В эпизоде, который привлек внимание фанатов, Эми и Шелдон с друзьями отправляются в Стокгольм на церемонию вручения Нобелевской премии. «Насколько я знаю, Стокгольмский синдром — это состояние, когда похищенные люди влюбляются в своего похитителя. Но я вообще не понимаю, как это связано с сериалом. Есть идеи?», — спросил пользователь Reddit под ником Samuel13881995. Один из поклонников шоу предположил, что в течение 12 сезонов вся компания была заложником Шелдона. Они терпели его эгоизм, принимая это как причуду характера.

Финальный эпизод «Теории большого взрыва»

Купер известен своей социальной неуклюжестью, он редко проявлял внимание к другим и всегда ставил на первое место собственные интересы. В финале шоу Шелдон осознал, как ему повезло с друзьями. Он обратился к Леонарду, Пенни, Раджешу, Говарду и Бернадетт с трогательной речью и поблагодарил их за годы, что они провели вместе, став его второй семьей.

Шер и репост: