Продюсер «Трудностей ассимиляции»:
/ Продюсер «Трудностей ассимиляции»: «В Голливуде полно расизма»

Продюсер «Трудностей ассимиляции»:

«В Голливуде полно расизма»

1025 22.09.2017

Мелвин Мар, китайско-американский исполнительный продюсер шоу «Трудности ассимиляции» прокомментировал заявление актрисы Хлои Беннет, где она сказала о расизме в Голливуде. Как выяснилось, звезда «Агентов Щ.И.Т» начала получать предложения о съемках только после того, как сменила свою настоящую фамилию, Ванг, на нынешнюю.

Мелвин Мар

Мар, родители которого являются иммигрантами из Китая, подтвердил, что актеры азиатского типа сталкиваются в своей карьере с различными ограничениями, не связанным с их профессиональными качествами. «Этот невидимый и формально никак не обозначенный барьер реален», — сказал продюсер. Мелвин отметил, что Констанс Ву, исполнительница роли Джессики Хуанг в «Трудностях ассимиляции», часто говорит о трудностях, с которыми сталкиваются азиатские и другие цветные актеры при найме на работу. «Нам нужны такие люди, как Констанс и Хлоя. Люди, которые честны», — считает Мар.

Мелвин Мар

Когда он 20 лет назад пришел в шоу-бизнес в качестве неоплачиваемого стажера, прослушивание не-белого актера на главную роль в телевизионном шоу «было обузой», вспоминает продюсер. «Но в последние несколько лет положение меняется. И это здорово. Думаю, это происходит из-за тех цветных людей, которые добиваются успеха, работая не только перед камерой, но и за ней. Они достигают определенного положения, где могут высказаться о проблеме расизма в Голливуде и привлечь к ней внимание», — сказал Мелвин.