/ Продюсер «Теории» сравнил сериал с полицейским шоу 70-х годов

Продюсер «Теории» сравнил сериал с полицейским шоу 70-х годов

509 21.03.2019

Критики часто сравнивают «Теорию большого взрыва» с «Друзьями», которые считаются эталоном телевизионного ситкома. Но один из исполнительных продюсеров «Теории» Эрик Каплан думает, что их серил гораздо больше похож на американскую полицейскую драму прошлого века. Вот как он это объяснил изданию Metro.

«Я полагаю, что “Теория большого взрыва” гораздо ближе по духу к “Досье детектива Рокфорда”, чем к “Друзьям”», — сказал Каплан. Сериал «Досье детектива Рокфорда» выходил в эфир с 1974 года и рассказывал про частного детектива из Лос-Анджелеса. «Наши ребята не расследуют преступления, это большое отличие. У нас меньше процедурного аспекта».

Шелдон и полковник

Обсуждая, почему «Теорию» так часто сравнивают с «Друзьями», Эрик объяснил: «Ситкомы — это пьесы. Они сняты на пленку, поэтому у многокамерного ситкома должна быть основная домашняя база». То есть персонажи помещаются в декорации, которые повторяются из эпизода в эпизод. Студийная обстановка и манера съемки обеспечивают зрителю комфорта и понимание ситуации. «Когда вы включаете шоу, Шелдон и Леонард находятся на своем обычном месте, они не в каком-то незнакомом месте. И люди думают: «Хорошо, я все понимаю», — пояснил продюсер.



Шер и репост: