/ Пришло время учиться у сериалов

Пришло время учиться у сериалов

388

Равняться на персонажей ситкомов обычно не очень хорошая идея. Это же комедия, ее герои часто карикатурные, а нам всем нужно каждый день ходить идти работать на сталелитейный завод с серьезным лицом.

Но в нынешние времена многие вещи происходят впервые. Переносятся олимпиады, Сочи становится привлекательнее Италии, а домоседы осуждают экстравертов и тусовочников (и общество на стороне первых!).

И тут выясняется, что многие привычки героев по сто раз смотренных сериалов не такие уж глупые.

Может, это таинственное послание получивших озарение авторов сквозь время. Может это воздействие на подсознание со стороны ЦРУ. Может даже это какая-то разновидность феномена Баадера — Майнхоф (теперь это образовательный сайт). Но в любимых сериалах и правда нашлось кое-что, что можно позаимствовать на время карантина — и сделать свою жизнь чуточку лучше.

И кстати,
#AloneTogether
#ВместеДома

Боязнь микробов

1.gif

Все забрызгать антисептиком, на улице ничего не трогать, никакие конечности никогда не пожимать, руки мыть по десять раз на дню. Все смеялись над Шелдоном Купером, а кто смеется теперь? Никто не смеется, стало не до шуток.

Не обязательно заливать обеззараживающими веществами прям все, но регулярная влажная уборочка и проветривание здорово помогает в профилактике респираторных заболеваний — даже если у вас нет короновируса, потратить время самоизоляции на бесконечное обливание потом от банальной простуды не хочется никому. Ну и время можно занять и коллеги по видеоконференции увидят вашу чистенькую квартирку и обязательно вас повысят. Это же так работает?

А вот руки действительно стоит мыть (только кремом мажьте, не пересушите). А ещё — обрабатывать антисептиком все, что регулярно находится в руках, например, смартфон и клавиатуру ноута.

Доставка!

Для всех, кто еще не освоил эту практику, сейчас самое время. Никаких магазинов, никаких очередей, никакого сбора продуктов (которые непонятно кто трогал) в корзинку (которую тоже непонятно кто трогал, как вообще жить-то), никакого нажимания кнопок лифта и касания ручки подъездной двери.

Звонок или заказ на сайте, час-два ожидания, и вот уже курьер приносит короб с вкусненьким, а сам ждет на нужной дистанции.

Только забудьте пока про наличку. Деньги грязные не только в гангстерских фильмах.

Не каждый бюджет потянет каждый день кушать в ресторанах, но вообще хотя бы раз-два в неделю постарайтесь устроить себе такой праздник. Дома скучно, развлечений мало, а вкусная еда — это и радость, и разнообразие, что важно для поддержания кукушечки стабильной.

Не делиться едой

3.gif

В это сложно поверить, но пришло время быть жадным.

Не, конечно, перетащить ночью содержимое всего холодильника под свою кровать и оттуда злобно шипеть на домашних, светящих фонариком в глаза — это не лучшая идея. Хотя звучит смешно. Ладно, можно сделать один разок.

Делиться едой нужно, но только чтобы у каждого была своя посуда, и никаких «откусить твой бутерброд» и «ой хочу вон тот кусочек из твоей тарелки». Кормить друг друга с рук может быть очень романтично, зато лежать в инфекционном боксе не очень романтично, так что широкие жесты оставляются до лучших времен.

И, кстати, пока на улицу выйти нельзя и мышечной активности почти никакой за диетой нужно следить повнимательнее.

Зато делиться книгами

Все помнят, как Рейчел и Джо обменялись любимыми книгами? Это прям отличная идея. Время написать друзьям и близким и узнать топ их произведений. Все люди разные и вкусы у всех разные, что-нибудь найдет себе каждый.

Тащить друг другу бумажные кирпичи понятное дело никакой необходимости нет — литература давно уже доступна для покупки онлайн, сейчас еще и скидочки во многих магазинах.

А если уж заговорили о кирпичах, то можно вспомнить ту-самую-полку-дома на которую складываются книжки-которые-обязательно-надо-прочесть-потом. Потом наступило.

P.s. и «Сияние», от которого тащился Джо, и «Маленькие Женщины», любимые Рейчел — отличные произведения.

Приставка

Кто бы мог подумать что в этом модном лайфстайловом издании для молодых и прогрессивных достигаторов появятся такие слова, но:

ИГРАЙТЕ В ПРИСТАВКУ!

Все, теперь точно никто не осудит. Почему не PC? Потому что кооперативное прохождение поможет сблизиться с домашними, а файтинги — решить с ними все конфликты честным путем.

Нет приставки? А вот как раз сейчас в конкурсе по ссылке (https://paramountcomedy.ru/blog/konkurs-po-klinike/) PlayStation Classic разыгрывается.

Только не надо совсем забывать о работе, а то на все описанные здесь радости не будет деняк.


Шер и репост: