Последний настоящий мужчина

Мир меняется, и в последнее время он меняется слишком быстро.

По крайней мере, так думает Майк Бакстер, главный герой «Последнего настоящего мужчины». Майк – серьезный человек, self-made man, менеджер солидной сети магазинов товаров для спорта и туризма (а в США в эту категорию также входит разнообразное оружие, что особенно радует Майка). У него большая семья, большой дом, большая машина. Майк вообще любит все большое и основательное – массивную мебель, толстую кожу и кованый металл. Ещё Майк любит рыбалку и охоту, спорт на свежем воздухе и в телевизоре, возиться с машинами (но только не с новыми, напичканными электроникой), собирать радиоприемники из деталей… В общем, делать все то, что делал с ним отец, а с его отцом – его отец, и все такое.

Но в наше время мир слишком ускорился, и перемены уже нельзя игнорировать. Интернет перестал быть игрушкой для гиков и детей и приносит миллионы благодаря маркетингу и личному бренду. Дети больше не хотят всю жизнь провести на рабочем месте, обеспечивая себе достойную старость, а хотят саморазвития. Темы, которые раньше были под запретом, теперь в прайм-тайме главных каналов и на передовицах газет (точнее, на главной странице их интернет-версий).

И Майк принимает вызов. Если уж он построил с нуля карьеру, разве он не разберется с блогом? Если создал крепкую семью – неужели не найдет с ней общий язык? Давайте сюда свои хэштеги и кринжи, папа покажет, что может настоящий мужчина.

Сериал выходит с 2010 года и отлично показывает, насколько мир изменился. Десять лет назад солидный мужчина за полтинник, который заводит себе блог на ютубе, был феноменом, а сегодня тикток заполнили ролики быта простых трудяг отдаленных городов. Тогда темы эмансипации всплывали эпизодически, а теперь чуть ли не взрывают общество. И вместе с миром менялись и герои сериала: Майк научился принимать выборы своих детей, подружился с молодыми сотрудниками и вообще стал меньше бухтеть на мир. Но за консервативные ценности по-прежнему держится крепко.

В новом, девятом, сезоне у Майка появятся внуки, которым понадобится его внимание, бизнес нужно будет восстанавливать после начала пандемии, а ещё он попробует веганить (сложно поверить, насколько этот человек стал открыт новому). Посмотреть завершение классически скроенного ситкома можно на Paramount Comedy с 13 декабря в 18:05 и 22:15.



Какой сериал выбрать?